Произведение «БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 493 +1
Дата:

БЕСЕДА С САМИМ СОБОЙ.

Ты кто, рыбак?

Грибник. Живу здесь.

Зачем?
Ищу истину. Правда обязательно выйдет на свет: ею веет ветер, сияет солнце, вселенная учреждена... Голос её не льстив, ведь, изящная речь – лжива.
Она в глубине?
И на поверхности: проста, непротиворечива. Часто друг заблуждается, враг – реже. Но кто мешает, смеясь, говорить правду?
Что найдёшь в джунглях?
Вот, вот! Потому я здесь: среди тайги и гор.
Одно успокоительное слово, лучше бесполезных речей. Потому есть один путь, часто это - тропинка в лесу. Ложное направление не выдержит времени. Поспешность и неопределённость… Преходящее и мнимое…
А зачем спички с топором?
Рубить сук, на котором сижу, и сжигать построенные мосты!
О, сие изрёк политик!
Если правительство недовольно своим народом, то должно выбрать другой.
Перевороты совершаются в тупиках: двери дворцов не высоки, пройти в них можно только сильно прогнувшись.
Но власть над людьми приобретается лишь посредством служения им!
Полно! - глупость и невежество приносят слишком большие доходы. Иные готовы считать себя либералами, изменив всего-навсего объект нетерпимости. И пропаганда утрачивает силу, как только становится явной. Слишком много умеющих предвидеть и очень мало желающих предупредить. Но реформы там, где кончаются деньги.
Может быть я не прав, ибо мне представляется, что современностью полностью утрачены понятия морали и нравственности. И хотя мы разучились улыбаться и делать большие добрые глупости, надеюсь, что человечество сегодня переживает лишь начало юности. Впереди молодость и зрелость, но пора, пора браться за ум!
Причём здесь политика?
Подлец... Это - больше профессия, чем облик.
Ну, уже слишком! Так можно обо всех людях судить: стоит лишь сравнить детей и взрослых. Как только наступает половое созревание, вселяется бес.
А! Но в международных отношениях честность - удел сильных.
Сила не в теле, а в духе!
Однако психологи вправляют мозги, но не лечат душу, к чему, кстати, призваны.
Лучший учитель – жизненный опыт. К сожалению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама