Произведение «Сотворение мира. Гипотеза» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: религиянаукаСотворение мира
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
Одинокие души мчатся по кругу вселенной,
Обгоняя друг друга в поисках вечной любви!
Бьются о сети системы звёздно-планетной,
Попадая в сущность материальной судьбы!

И в физическом теле, борясь в жизненных схемах,
Ломая душевную божью сущность и чистоту,
Затем они очищаются в светло-черных мерах!
И возвращаются снова в бесконечную пустоту!

И опять начинают мчатся по вечности круга,
Создавая снова звезды новых миров и систем!
Всё спешат, догоняя и обгоняя друг друга,
В построении сложных, духовных, божественных схем!

Одинокие души, тоскуя в круге вселенной,
Ища друг друга ради близкой совместной судьбы,
Создают бесконечную материю мира и время,
Для поиска доброй, светлой, вечной, божьей среды!

Не забыть, не понять устройства этого пира
В бесконечном развитии вечности нашей души!
Без борьбы добра со злом не бывает мира
В бескрайнем движении общей нашей судьбы!

Чистые души летят по просторам вселенных,
Борются, ищут, теряют, находят счастье любви
И исчезают в материи тел планетарных,
Вечно жестоко страдая в поисках общей мечты!

Опять в паутине материальной, сложной сети,
Раздвигая пространство, сужая время пути,
Мчатся по млечному звёздному полю вселенной
Души, ушедшие из жестокого мира Земли!


Сотворение мира. Гипотеза

   Допустим, что когда-то очень давно не было звёздной (материальной) вселенной, а существовала бесконечная темная или светлая абсолютная пустота (вакуум), которая имела в каждой точке пространства одинаковость (однородность) и естественно абсолютный ноль температуры. По законам современной физики энергия никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Опираясь на это, можно предположить, что вакуум есть особое состояние энергии. Через бесконечно большое время, эта пустота или энергия начала "стареть", что стало приводить к появлению неодинаковости или неоднородности пространства. Например: Темнота или свет стали местами светлеть, а где-то наоборот темнеть. Или одинаковость энергии стала меняться в некоторых частях пространства, становиться другой! Между этими неоднородностями стали возникать силовые взаимодействия из-за физической неодинаковости, что стало приводить и к изменению температуры пространства! Чем больше появлялось неоднородностей, тем больше изменялась энергия пространства, возникало больше сил, увеличивались взаимодействия между ними и как следствие температуры вселенной. Всё больше возникало сил взаимодействия,  давления между собой разных изменённых относительно друг друга частей пространства, квантов энергии. Всё это привело к появлению первичного очень слабого разума действий сил между неоднородностями пустоты. Кванты энергии, темноты или света стремящиеся, структурироваться и "защититься"  от возрастающего давления хаоса бесконечно многочисленных сил!
   В математике это выглядит так: ноль 0 - одинаковость абсолютного вакуума; 0,000...1 - первая появившаяся неодинаковость (неоднородность); 0...1, 1...10, 10...до миллиона и так до бесконечности роста неоднородностей, от самой большой до самой малой.
   Сама неоднородность внутри себя сначала тоже имела полную однородность, пока не начинала стареть и внутри себя становиться неоднородной, где тоже появлялись внутренние силы взаимодействий (квантовая механика). Естественно, чем больше становилось неоднородностей, тем больше по количеству и силе становились внутренние и внешние взаимодействия между ними. Естественно, развивался (умнел) и сам первоначальный Вселенский Разум. То есть, чем больше становился хаос неоднородностей и его сил, тем больше первоначальный разум стремился структурировать эту систему сил и неоднородностей, набираясь опыта и знаний.
   Постепенно давление сил в пространстве настолько стало велико друг на друга и на ту часть неоднородностей со слабыми внутренними энергетическими силами, что при громадном их сжатии и высокой температуры стали появляться мельчайшие однородные частички, но неоднородные друг к другу по физическим свойствам, так как были получены из разных энергий! После реакций взаимодействий, получению постоянных Планка - неделимых частей, элементарных частичек, атомов и т. д. температура пространства стала падать в тех частях бесконечного вакуума, где появилась материя.  В тех частях пространства, где только появляются первые неоднородности, с появлением между ними взаимодействий и сил, температура начинает повышаться и всё начинается сначала.  Так через появление новых материй расширяется космос материального мира!
   Когда ситуация достигла критического уровня взаимодействия, частички стали  связываться между собой, образуя элементарные частицы. А Вселенский разум стал стремиться упорядочить и структурировать образующиеся новые связи начальной материи, в противовес нарастающим силам, которые с каждым разом увеличивались с ростом неоднородностей. Так появились бизоны, кварки, лептоны, мезоны, барионы, электроны, протоны, нейтроны, барионы, нуклоны, затем атомы и молекулы и их различные силовые взаимодействия между собой, и переносчики их взаимодействий: фотоны, бозоны, глюоны, гравитоны и т. д..
    В физике их делят на составные и фундаментальные частицы. Они вместе с взаимодействиями и есть строительный материал для Высшего Разума всей материи, от "мёртвой" до живой, начиная от звёзд, планет, газовых и пыльных облаков, всей таблицы Менделеева до первой живой клетки и разумного человека!
                                             ***
   Развитие разумной материи идёт последовательно. Сначала с изменением однородности тёмной или светлой пустоты стали появляться силы взаимодействия между ними. И чем больше во вселенной пустоте появлялось разных неоднородностей (в темной пустоте появление более светлых пятен или в однородном белом свете темных пятен), тем больше возникало разных силовых взаимодействий, пока не возник хаос, где силы взаимодействий настолько стали велики, что начали проявляться мельчайшие частички сжатой энергии разного типа, среди которых возникали внутренние энергетические силы взаимодействий между собой, что привело к созданию элементарных частиц, например, бизонов, электронов, протонов, нейтронов и т.д. Из них, благодаря взаимодействиям, стали появятся атомы. Затем молекула и первые вещества таблицы Менделеева.
   Параллельно этому развивался, набираясь опыта экспериментов,  разум и сознание материального космоса. То есть с появлением сил стал и появляться высший разум. Он и создал из первичной материи мельчайших частиц планеты, галактики, разные звёзды, кометы, болиды, астероиды, пыльные и газовые облака и т. д., чтобы сбалансировать систему.
   Для постоянного обновления системы было введено понятие жизни и смерти материи или её создания и распада. Так появилось время жизни, начиная с мельчайших частиц, атомов, молекул, планет, звёзд, живой материи и т.д., имеющих каждый свой срок жизни. Всё подчинено этому закону развития вселенной. Вселенский разум можно считать бессмертным настолько, насколько изменяется однородность, превращаясь в хаос, а затем, после хаоса, идёт построение материального мира с бесконечным расширением его в пустоте. Затем через много, много миллиардов лет из-за напряжения внутренних сил вселенная, галактика, звезда схлопываются, превращаясь в маленькие и большие чёрные дыры, всасывая в себя находящуюся вблизи материю. Разумные внутренние силы, со временем достигая критического давления, разрывают порочный круг, выбрасывая в пространство триллионы тон материи, создавая новый космос с новой разумной материальной жизнью для его заселения. В этом и заключается вечность жизни.
   Можно приблизительно понять, как шло развитие жизни во вселенной, если соединить религиозное представление о сотворении мира с научным, как было выше!
   Теперь можно в своих размышлениях пойти дальше, начиная с вышесказанного. Если человечество развяжет ядерную войну, то оно будет уничтожено, как и предыдущие цивилизации. И на месте его будет развиваться новая, пока высший вселенский разум не добьётся такого вида, который начнёт покорять космос...
                                                ***
   Соединим Бога и Науку! Бог - вселенский разум, из первоначальной материи мельчайших частиц при помощи бесконечных экспериментов, через победы и неудачи он создал материальный мир: планеты, звёзды, вещества, металлы, воду, газы, молекулы и т.д., всё то, что пока известно разумному человеку и есть в таблице Менделеева. Теперь перед вселенским разумом - богом, для дальнейшего развития мира, встала задача заселения мира разумной жизнью разных по климату, величине, состоянию планет, звёздных систем, галактик и разных космосов. А для этого нужно бесконечно много материальных тел для каждой частички (души) космического разума. Для этого и были созданы разумные Владыки - разумный сгусток энергии для каждого космоса. Владыки создали Ангелов и Демонов (дьяволов), более плотные сгустки энергии (силы) с мельчайшими частичками и их взаимодействий.
   Всепроникающие, вездесущие, всезнающие энергетические сущности Ангелы и Демоны стали создавать телесные (инопланетяне) и невидимые Сущности от неразумных до разумных. Сначала Ангелы и Демоны через длительные эксперименты создали первую живую клетку из элементарных частиц. Затем Ангелы наделили клетку геном любви для деления и размножения, а Демоны геном смерти для контроля над рождаемостью и постоянного обновления живой материи, чтобы не было застоя в развитии.
   Когда живая клетка первый раз разделилась на две части, то Ангелы и Демоны, взяв каждый свою часть клетки, отправились по воле Владыки каждый в свою часть космоса для дальнейшего распространения жизни!  Демоны распространяли по воле Владык жизнь на критических планетах звездных систем. Там главным элементом биологической жизни была вода. Она из-за высокой температуры в основном находилась в газообразном состоянии, и только в местах, куда недостаточно попадало лучевой энергии освещающей звезды, имела жидкое состояние. Из-за высоких температур и слабой стабильности воды жизнь на этих планетах развивалась очень медленно и часто останавливалась, не достигая своей разумности настолько, чтобы её уровень позволил дальнейшее освоение галактик. Или жизнь совсем погибала, так и не развившись до нужного уровня!
   Такая же проблема была и у белых Ангелов, которые распространяли жизнь на планетах холодного типа с низкими температурами, где вода находилась в основном в твердом состоянии. Так началось заселение планет "душами" в телесных материальных оболочках, которые во много раз усиливали ощущение жизни!!!  
                                       ***
   Если человечество развяжет ядерную войну, то оно будет уничтожено, как и предыдущие цивилизации, которые не смогли преодолеть внутренних противоречий и направили свой разум не на покорение космоса, а на уничтожение самих себя в борьбе за выживание и жизненное пространство на планете. Вместо него будет развиваться новая разумная цивилизация, пока высший вселенский разум не добьётся такого вида, который начнёт покорять космос в этой части пространства.
   Не будем останавливаться на эволюционном развитии первой живой клетки до человеческой плоти, которая по замыслу высшего разума, благодаря бесконечным экскрементам, должна выйти в космос для его покорения и заселения планет! Высший разум просто корректировал эволюционный процесс, внося гены в цепочку созданного им ДНК, пока не получил тот вид, который в состоянии выйти в Космос!
   На все грехи междоусобных войн среди разных племён Земли высший разум смотрел, как на быстрое развитие науки и техники в надежде на то, что человечество, в отличие от бывших цивилизаций, эволюционным путём всё же найдёт в себе волю перейти от междоусобицы к покорению других планет и галактик во вселенной.
   Иногда при неверном пути развития Высший разум незаметно направлял человечество на нужную дорогу, жертвуя большой его частью, направляя на него болезни, мор, стихию и т. д., чтобы оно научно и технически приспосабливалось к жестким условиям жизни.
   На определённых стадиях развития человечеству через его представителей, особо стремящихся к познанию, постепенно давались знания первоначальных законов состояния и зарождения материи, её фундаментальных законов развития в виде физики, химии, биологии, зоологии, квантовой механики и т.д. Была приоткрыта тайна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 11.04.2015
У меня написан роман " Карантин" там есть ответы на многие Ваши вопросы! С уважением.
Реклама