Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1240 +1
Дата:

Украинский капкан для Европы

Отвечая на многочисленные запросы наших читателей, связанные с развитием событий вокруг Украины, редакция еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия) решила обратиться за ответами к специалистам Института Идеологии Воскресения (Екатеринбург, Россия), чья позиция отличается от прочих весьма жёстким подходом. Нам показалось интересным дать нашим читателям крайнюю точку зрения на происходящее в надежде на то, что «истина где-то рядом».

Редакция еженедельника: С начала кризиса на Украине мир наблюдает резко антироссийскую позицию Соединённых Штатов. Официальные лица Северной Америки явно не замечают очевидных фактов и возлагают на Россию всю ответственность за украинскую смуту. Ничто не может убедить Соединённые Штаты в непричастности России к войне на Украине, и Штаты продолжают обвинять Россию во всех смертных грехах.
Возникает вопрос, почему США так критично настроены, и чем может обернуться это противостояние? Почему Штаты так ведут себя с Россией и возможно ли возвращение к нормальным отношениям?

Институт Идеологии Воскресения: И вообще, хотелось бы узнать, когда прекратится этот нацистский беспредел на Украине, и когда, наконец, Соединённые Штаты привлекут бандеровцев, захвативших власть в Киеве, к международному суду, не так ли? Возможно ли это?
Так, вот, мы полагаем, что такое невозможно в принципе. Сейчас по отношению к России происходит то, что можно условно назвать «ТРАВЛЕЙ МЕДВЕДЯ В ЕГО БЕРЛОГЕ».
Сейчас Россия опять, как в годы холодной войны, встала перед необходимостью противостоять объединённому Западу. Но и тогда, и сейчас речь идёт вовсе не о борьбе Запада с коммунизмом, не за демократические ценности идёт борьба, как признался недавно Бжезинский, а речь идёт именно о России – о её судьбе, о её территории, о её природных богатствах.
Стоит заметить, что в политике уничтожения России «нет ничего личного». Просто «делиться надо» своими территориями и природными богатствами. Россия обречена на расчленение в силу того, что «хочется мне кушать». Россия проиграла холодную войну, она слабее, чем Америка, а слабый должен уступать победителю то, что не в силах удержать.
Россию давным-давно назначили к расчленению и принялись сейчас снова испытывать её на прочность – Россию будут мучить до тех пор, пока страна не развалится на независимые территории.

Редакция: Почему, по вашему мнению, именно сейчас так резко возник вопрос о существовании России? Возможно, всё закончится скоро всеобщим умиротворением сторон?
Институт: Да потому что в Восточной Европе сейчас сложилась уникальная ситуация. Две мировые войны обогатили Штаты, и сделали их хозяевами мира. Противоборство с коммунистическим блоком ещё больше укрепило могущество Соединённых Штатов, и падение Советского Союза стало событием, которое подвигло Америку предпринять последнее усилие по установлению своего мирового господства.
Умиротворять Украину, перестать оказывать поддержку киевским путчистам, работать по замирению сторон конфликта… Это всё не для США, которые с самого начала текущего века начинают постепенно «накалять обстановку». Возврат к миру на Украине абсолютно невозможен, поскольку проблемы Америки, кроме как через войну, не разрешить никак.
Если бы Штаты действительно хотели мира и процветания в Европе, они давно вывели бы все свои войска и сократили бы свой военный бюджет – Россия стала бы для Америки лучшим другом. Но американские войска не только не ушли из Европы с падением Стены, но их стало ещё больше. Почему так? Да потому, что целью Америки было не «освобождение народов России от коммунистического тоталитаризма», а ликвидация самой России – расчленение страны на враждующие между собой части, что дало бы возможность Соединённым Штатам выступить в роли миротворца и закрепить навечно своё экономическое могущество.

Редакция: Как далеко могут пойти Соединённые Штаты по пути нагнетания напряжённости с Россией?
Институт: Как можно дальше, но только ДО ядерного конфликта.
Если Соединённые Штаты будут действовать против России не прямо, а посредством своих союзников и друзей, изматывая Россию постоянными мелкими пограничными конфликтами, угроза прямого ядерного столкновения будет минимальна, меж тем как политическое и экономическое положение России будет ухудшаться.
Россия должна погрязнуть в серии пограничных войн. Это будут войны на выживание, войны на выносливость, в которых определяющую роль будут играть моральные ценности.
России предстоит погружение в проблемы, связанные с конфронтацией с Западом. Эти проблемы будут постепенно нарастать и углубляться, разрывая полностью европейский континент на два противоборствующих лагеря. Постепенно все государства Европы будут, так или иначе, втянуты в противоборство с Россией – никому не удастся отсидеться.

Редакция: Возможно ли прямое столкновение США с Россией?
Институт: Штаты в прямых столкновениях с Россией принимать участие не будут – зачем это делать американцам, когда есть масса желающих из Восточной Европы и других частей света? Достаточно их хорошо вооружить, и России обеспечены «трудовые будни» на много лет.
Штаты будут стоять в стороне, и наблюдать за тем, как Россия истекает кровью, борясь с международной нечестью. Американцы будут надеяться не столько на прямую победу разноплемённой нечисти, сколько на усталость России; на то, что народ российский не сможет долго выдержать постоянного кровопускания. На внутренние политические изменения надеются США, провоцируя Россию на конфликт с Украиной и Европой.
Злые дети Америки – финансово-экономические элиты – будут, как шакалы, ждать терпеливо своего часа, когда русский богатырь обессилит, измученный долгими сражениями, и потеряет бдительность. И тогда эти шакалы вместе с внутренними псами разорвут его на части.
США рассчитывают, они просто уверены, что постоянное разнообразное давление на Россию на протяжении  многих лет, угнетающе действующее на уровень жизни россиян, приведёт к появлению новой генерации политических деятелей в России, которые попытаются радикально изменить нынешний курс российского руководства.

Редакция: Что делают США для реализации подобных проектов?
Институт: США после распада Советского Союза постоянно провоцируют Россию, размещая свою военную структуру поближе к границам России. США не только не выполнили своих обещаний по не расширению НАТО на восток Европы, но и прекратили действие всех договоров, которые подписали когда-то с Советским Союзом, чтобы развязать себе руки в гонке вооружений, направленных на усиление своего военного могущества.
Американцы делают всё, чтобы застолбить присоединённые к НАТО европейские территории, сделать их заложниками военного противостояния с Россией. А сейчас американцы буквально провоцируют Россию своими «Драгунскими прогулками» по приграничной с Россией Европе.

Редакция: Распад России – это, таким образом, стратегическая цель США, вы так считаете?
Институт: Да, это не задача момента, это долговременная стратегическая цель, поле деятельности на многие годы. Цель, достижение которой определит могущество Америки на все времена.
Распад, расчленение, разделение, самоликвидация – называйте это процесс как хотите. Самое главное, что в его результате на месте нынешней единой Российской федерации останутся десятки самостоятельных государственных образований.
Цель процесса распада России, как говорят американцы, – дать свободу и самостоятельность всем народам, собранным Москвой в единое государство. Они соблазняют россиян тем, что многие из народов, получив независимость, смогут жить тогда гораздо лучше, чем живут сейчас. А на самом деле, многие лишаться даже того, что имеют. Как это случилось в Ливии, например. Да и будет ли тогда у людей вообще возможность зарабатывать себе на жизнь на развалинах России?


КАПКАН ДЛЯ МЕДВЕДЯ.

Редакция: Не могли бы вы рассказать подробнее, как и  почему, по вашему мнению, в мире сложилась нынешняя ситуация?
Институт: США, как только стали самой мощной державой XX века, почти сразу же чётко осознали простой факт – без подчинения России с её просторами и недрами никогда Америка не сможет стать мировым лидером. Но у американцев, в отличие от англичан, к России нет ничего личного – только бизнес. Типа, «Россия занимает в мире неоправданно слишком большое место». Нынешнее противостояние американцев с Россией имеет не политические, а чисто экономические корни.
Здесь обязательно необходимо отметить, что, говоря о противостоянии с Россией, речь идёт вовсе не о простых людях, которые во всех странах мира не хотят ни войн, ни столкновений, ни конфликтов вообще. Но всё дело в том, что войны развязывают элиты – политические, экономические, военные. Именно государственные элиты сталкивают простых людей различных стран мира в кровавых сражениях за свои, сугубо эгоистические интересы. И пока в Америке не сменятся нынешние политико-экономические элиты, нечего и мечтать о мире между народами.
Захватив власть в стране, политическая элита навязывает свою волю всему народу, заставляя народ делать даже то, с чем народ не согласен. Так это произошло на Украине – украинский народ поставили под ружьё в противостоянии друг с другом. Более того, Украина превратилась вмиг во враждебное России государство, угрожающее войной. Вот цена государственного переворота – тысячи невинных были уже принесены в жертву позорной недееспособности Януковича применить военную силу к десяткам наглых террористов Майдана.
В ХХ веке государственные элиты Англии и Америки готовили расчленение сначала Российской империи, а затем и Советского Союза. На протяжении всего века они ни разу не изменяли этой идее, даже тогда, когда союзные армии громили немецких нацистов в годы Второй мировой войны. И сразу же после окончания войны, в Англии и США стали выдумываться «немыслимые» планы о большой войне с Советами. Ради этого бывшие союзники даже не спешили распускать плененные ими немецкие войска. Ради этого бывшие союзники предоставляли нацистам помощь в уклонении от ответственности.

Редакция: Однако, почему именно сейчас активизировалось противостояние с Россией?
Институт: Быстрый распад коммунистической системы стал вдохновляющим фактором для дальнейших шагов по развалу России.
Никто в мире, никто в Советском Союзе не мог представить, поверить в то, что коммунистическая мировая система рухнет в несколько лет! Такой монолитный блок стран, спаянный коммунистической идеологией, казался вечным и неприступным. И трудно было поверить, что он развалится в одночасье по воле случайного простака, волею судеб оказавшегося во главе великой страны. Ну, как тут поверить в это?
Вот вам и «роль личности в истории»!
Американцы были просто в восторге от того, как быстро пал коммунистический мир. Администрация Рейгана была просто в шоке, наблюдая как наивный Горби сам предлагает распустить Варшавский договор и вывести советские войска из Европы.
Но ещё больший шок американцы испытали, вероятно, в связи с распадом Союза ССР. Вот это был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Реклама