Произведение «"СПЕЦЫ "(зарисовка с натуры)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:

"СПЕЦЫ "(зарисовка с натуры)

Два друга сидят в саду за выпивкой. На столе: помидорчики краснобокие; молодые, в пупырышках, огурчики и шмат сала, ну и у самого края стола хлеб. Много ли настоящему гурману к водочке родимой надобно?
А вокруг яблони, вишни и даже одна груша есть. Плоды её (груши) в простонародье «дулями» называют. И это, наверное, правильно - формой она на человеческую дулю очень похожа, когда большой палец меж двух других показывают.  Дуля и есть дуля!
Когда она совсем созреет, так она насквозь просвечивается золотым цветом, даже зёрнышки видно. А вкусс-нна-яа! Только чуть укусишь - сок, как брызнет, да такой  сладкий.  Сладкий-сладкий.
Вот такие у нас груши в Таразе.
И конечно же арык прохладный у ног журчит. Бла-го-дааать неописуемая! Особливо, когда жены дома нет - ну, на работе она, или у соседки какой в гостях лясы точит.
 Так ты в это время…, воспользовавшись моментом полного отсутствия верной супруги…, с другом закадычным…, да ещё с припрятанной от жены бутылочкой…. Ооо!
Вот пригубишь, смакуя, половину стаканчика нектара божественного, долькой помидора с пологурчиком закусишь, а затем ещё и корочку хлеба понюхаешь и сальцем  закусишь…. Благодать…, красота…, райское наслаждение! Ей богу, не вру!
Не верите? А вы сами-то пробовали? Попробуйте, попробуйте, и вы поймёте справедливость моих слов. Я, если честно, так вообще врать не умею. Меня, за такой мой слабый к справедливости характер, даже отовсюду с работы прут. Но я терплю, не сдаюсь, правду-матку режу, не взирая на личности…. Как, к примеру, вчера…  
Даа, так, о чём это я?
 Ааа, сегодня у друзей праздник! У них, у обоих, жёны на работе: у одного на базаре семечками торгует - оптом и врозь; а у Василия, друга моего закадычно-сердечного - жена медицинский работник какой-то там высшей категории. В общем, санитаркой она работает, в поликлинике.
Сидят, значит, оба-два, на темы разные, интересные для общего развития разговаривают: ну, к примеру, почему это початки у кукурузы растут вверх, а не вниз. Или…, такой злободневный для жизни вопрос рассматривают - почему это собака всё время лает на чужих людей, а на своих - ни-ни. Ин-те-ресс-но!
А, тут, после третьего или четвёртого стакашка, Петро - это у которого жена семечками торгует, дожёвывая огурчик и занюхивая корочкой хлеба, и говорит:
- А, знаешь, ежели всё время пиво пить, или какой другой сок, то и кровь будет иметь особый - пивной или соковый цвет, и запах соответствующий.
- Ты што, друг, я тебе как специалист отвечаю - кровь завсегда красный цвет имеет, возразил Василий.
- Ты не специалист. У тебя жена специалист, а ты, ты так себе - сосед и всё. Вот у твоей жены, она специалист, она понимает что к чему, сейчас и спросим.
- Так она ж на работе.
- Ну и што, дождёмся.
 И Петро упрямо помотав головой, луковичку зелёную в рот положил, чтобы, значит, сальце быстрее усвоилось организмом.
- А я тебе говорю, што кровь красная, - самоваром вскипел Василий.
И его лицо, уже достаточно порозовевшее от сала с хлебом…, налилось свекольным соком.
- А я говорю, она…, - опять возразил Петро.
- Щас пьём водку, так што, кровь белая? - перебил друга Василий, озлобляясь.
- Ага! Щас я тебе докажу, - попёр буром Петро на друга своего закадычного и собутыльника.
Схватив ножик со стола, чиркнул им по пальцу - кровь как брызнет…, красная-красная...
- Ах, ты, сволочь!!! - заорал Василий, совсем выйдя из себя. - Тебе тут, что, гангрена ты ползучая?! Ты, зачем в моём доме кровь пускаешь? Щас я тебе юшку-то пущу, по-настоящему…. И, бац друга по носу, а потом справа по дыне. - Я тебе покажу, какого цвета кровь у людей бывает!
Петро покраснел, стал цветом прямо как спелый помидор, а нос у него на «дулю» стал походить, ну, на ту, что на дереве грушевом дозревает, и цвет сизый какой-то…
- Да я тебя!!! - завопил Петро ответно…
 
                                                                     *     *     *
На следующее утро верные жёны забирали своих «любимых» мужей из городского вытрезвителя.
Мужья выглядели настоящими «красавцами» - лица помятые и кое-где украшенные синими пятнами…, а так ничего. Они даже шли в обнимку - наверное, поддерживали друг друга для устойчивости на земле. и равновесия. Как-никак, друзья всё же!
 
---<<<>>>---
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама