Произведение «Песчинка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Сказки деда Варакоши"

Песчинка

Миллионы лет дремала в земле Песчинка. Однажды подул сильный ветер, разметал верхний слой почвы и поднял  Песчинку в воздух. Увидела она яркое солнце, белые облака, зелёные травы, услышала пенье птиц, шум леса, музыку светлую.   Внизу текли реки, пылились дороги, люди шагали по ним. Кусочек синего моря мелькнул на горизонте.

  - Ах, как прекрасно на белом свете! Я лечу! Я живу! Я люблю! - запела Песчинка.

  Между тем ветер начал стихать. Опустилась Песчинка на землю.  Сверху другие путешественники  приземлялись. Гас, тускнел свет,  превратился в тьму.

  Загрустила Песчинка: - И зачем летать, любить мне довелось? Лучше бы не ведала я ничего, спала себе дальше. О чём не знаешь, о том не скучаешь.

   Успокоила её мудрая соседка: - Не переживай, милая, прекрасны любые мгновения. Тебе повезло однажды, ты летала и любила. Может повезти ещё не раз. Да и сейчас мы с тобой живём. Как частички Матери-Земли,  Вселенной, Вечности, Любви.

 Поверила добрым словам Песчинка. Улыбнулась. Заснула. И первый цветной сон увидела. Много их ещё будет. И непременно сбудутся они.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 02.06.2015 (1)
Мудро, коротко и емко, смысла полно. У вас своя сказка о мгновенности и драгоценности счастья. Да, еще при Соломоне было сказано - и это пройдет. Вы говорите по-своему. Спасибо.
     23:26 03.06.2015
Благодарю! Учусь говорить по-своему. И этот процесс по душе. "Искусство смешано, пусть так. Пусть в нашем поле плевел много, но Богу дорог каждый злак, ведь каждый злак – улыбка Бога". (Юрий Кузнецов). Ради улыбки Творца стоит творить.
     14:18 16.04.2015 (1)
1
Немного грустная сказка. Но зато  песчинке теперь  будут снится море, небо, лес, птицы...
     15:22 16.04.2015 (1)
1
Так ведь и жизнь наша грустна. Возможно, оттого в великой Музыке преобладает минор. Не тёмный, светлый.
     16:01 16.04.2015
Наверное, вы правы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама