Произведение «О Боге. Гипотеза» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: разумБогвселеннаясознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 656 +1
Дата:

О Боге. Гипотеза

   Прежде чем писать или говорить о боге, надо попытаться ответить на вопрос, кто создал его или откуда он появился. Ни одна религия не даёт на это конкретного ответа! Попробую ответить на этот вопрос по своему разумению!
   По законам физики энергия, какая бы она ни была бы "разумная", спонтанная, "мертвая", кинетическая, потенциальная, тепловая, гравитационная, электромагнитная, слабых и больших взаимодействий, ядерная, энергия взрыва и т. д., никуда не исчезает (вечна), а переходит из одного состояния в другое. Это переменчивое состояние и породило материю мира, бытие, сознание, ум и т.д.. Можно предположить младенческое состояние разума, это вакуум, пустота, абсолютный температурный ноль и т.д. Скорее всего, пустота пространства, её однородность - это особое состояние энергии, которое через бесконечное время создало мельчайшие элементарные частицы при переходе части (потери однородности, через бесконечное время) или частей энергетической пустоты из одного состояния в другое, становясь вначале очень медленно и постепенно неоднородной, что привело и к росту температуры. При этом переходе возникли силы взаимодействия между собой слабые и большие разных состояний (неоднородностей) энергии (детство разума пространства или бога), что и привело при их давлении на некоторые, окончательно неделимые части неоднородностей к образованию мельчайших частичек первичной материи! Между этими частичками стали появляться свои энергетические взаимодействия под влиянием возникающих новых энергетических сил, соединяя их между собой, что привело к более мощным энергетическим силам, взаимодействиям, температурам к внутренним между частицами и внешним (первоначальным). Но с появлением материи в определённой части пространства температура начинает падать, что приводит к образованию новых веществ после разных реакций взаимодействия элементарных частиц! Разум вселенной перешел в стадию юности. Все стало развиваться из мельчайших частиц в геометрической прогрессии! Развивался и разум вселенной от первоначального изменения однородного состояния пустоты (энергии) до хаоса этих неоднородностей к структурированию из элементарных частиц атомов, молекул, звёзд, планет, животного и растительного мира вселенной и т.д.. Растущий разум пространства всё больше пытался из хаоса разных неоднородностей, взаимодействий между ними, разных сил, структурировать всё, превратить в логический "порядок", упорядочить пространство и т. д. и тем самым постепенно развивался (умнел) и сам.
    Можно предположить, что через множество экспериментов, ошибок, неудач и побед, набрав довольно большой опыт и знания,  космический разум решил обживать для более острого восприятия жизни то, что создал и продолжает создавать. Через опыт ошибок от бесконечно неустойчивых связей частичек до более стойкого их состояния (побед). Вселенский разум через опыт создания материального мира заложил механизм распада во времени (смерть, через окисление, гниение, огонь и т.д.) материи. Затем нового её зарождения - взаимодействий элементарных частиц (жизнь), для вечного развития, расширения и движения вперёд от первой связи двух частичек, атома, молекулы, газа, воды, звезды, планеты животного и растительного мира до человека и так далее.  Вселенский разум вселяет свою определенную величину разума (душу) для расселения в пространстве каждому живому организму в зависимости от его возможностей, предназначения и выполнения им определённых задач развития и сохранения баланса всего в созданной им системе. И если система, созданная им, через большой или малый промежуток времени в силу разных неизученных ещё Вселенским разумом событий (эволюция) приходит к критической ситуации или к неудачному эксперименту, то система схлопывается под воздействием "злых" (беспорядка)сил и начинается всё развитие сначала. Пример: Черные дыры - замкнутая система "бесконечной" темной пустоты.
    Вывод прост! Человек и подобные неизвестные материальные формы разумной жизни в пространстве предназначены для заселения космоса вселенной! И если эти разумные материальные тела не оправдывают надежды Вселенского Разума, то они уничтожаются или корректируется их развитие через определённые механизмы ( болезнь, убийства друг друга, самоубийство, несчастный случай, смерть через алкоголь и наркоманию, умственные и психические заболевания разума и т. д). Частичка их разума (душа), как и после естественной смерти или гибели материального тела, возвращается домой в энергетическую разумную пустоту для обновления.  В религии эту функцию выполняют силы добра (ангелы), порождающие через любовь жизнь, и силы зла (смерти или распада материи) - демоны, дьявол, бесы, черти и так далее.
   Рай и Ад. Можно предположить, что души погибших  попадают в чёрные дыры (замкнутой на время сбора пустоты) на "перевоспитание", очищения от "грехов" и так далее, чтобы снова начать свой путь в другом материальном теле,  начиная от элементарной частицы до человека или другого разумного существа, способного покорять пространство и время снова! Скорее всего, это происходит через накопление критической "очищенной" энергетической разумной "массы" частичек, когда черная дыра, разрываясь от внутренних полезных сил, выбрасывая их в пространство, тем самым образует новые "очищенные" вселенные.  При этом для каждой частички разума лежит бесконечное число дорог собственного развития. И выбранный ею спонтанно путь в зависимости от неожиданных обстоятельств, условий бытия, вероятных происходящих событий и т.д., определяет дальнейшее развитие её судьбы, величину, сложность жизни в любом материальном теле!
  Человечество должно хорошо подумать о выборе своего дальнейшего пути или оно, как не оправдавшее надежд создателя (энергетического разума вселенной), погибнет, и на планете Земля будет произведён новый эксперимент!!!
  При этом не надо человечеству надеяться на свою незаменяемость и исключительность, тем более, как на высшее звено в эволюции экспериментов Энергетического разума вселенной. Высший разум "посеял" бесконечно много семян разумной жизни в космосе. Одна из ветвей (инопланетяне) могла и создать ветвь эволюции на Земле от микроорганизма до человеческого тела, куда частички разума могут вселяться и покорять вселенную.
  Человечество, его развитие, вполне возможно находятся под постоянным наблюдением, коррекцией его эволюции и защитой от других разумных существ, созданных энергетическим разумом в космосе, пока не достигнет определённых достижений и могущества, чтобы покорять свою часть пространства! Может, тогда и произойдёт встреча с себе подобными, если конечно эксперимент на планете Земля будет успешным, и человечество найдёт верный путь развития для покорения космоса.
   Доказательство этому есть! Как только человечество вышло в космос, произошёл резкий рывок в сторону научно-технического прогресса и рост населения Земли! Как будто кто-то извне подсказывает нам дальнейшие открытия и достижения в науке и технике развития мира и помогает нам открывать всё новые горизонты научно-технического прогресса! Осталось поправить общественный строй! Если это произойдёт, то скачок человечества в покорении космоса будет невероятно быстрым и значимым!
  Попробуем определить главные задачи человечества! Естественно, это размножение (создание как можно большего числа материальных тел для частиц вселенского разума), что увеличивает не только перспективу вероятности покорения большей части пространства, но и поиск верного решения этой задачи! Одна голова хорошо, а две ещё лучше! Затем, на базе многочисленности, борьбы за существование материальных тел, развития их сознания  человечество создаст научно-технический прогресс такой, который позволит ему покорять планеты вселенной и звёздные системы, близкие к Земле, постоянно обновляя структуру общества и внутренних взаимоотношениях в нем, между расами, национальностями (неоднородностями), народами, чтобы достичь оптимального общего развития для покорения космоса! Конечно, на этом долгом, трудном, жестоком пути лежат решения многих задач и противоречий развития, к которым относятся политика, экономика, культура развития, войны (борьба за выживание) и т. д., но всё это инструмент Вышнего разума вселенной или его помощников (более развитой цивилизации), чтобы подтолкнуть нас всех к более живому развитию. Ведь космическому разуму, чтобы заселить часть галактики "Млечного пути" рядом только с Солнечной системой, нужно, ох как много, материальных тел, способных сделать это!
  Через частички разума в материальных телах он управляет всеми, кому что предназначено сделать в этом вечном развитии жизни через спонтанно выбранную им свою судьбу. У высшего разума нет понятия добра и зла (это придумал разумный человек через своё понимания мира), только определённая необходимость для каждой жизни, чтобы был баланс вечного развития жизни по покорению вселенского мира!
   Можно с надеждой сказать, что вакуум есть особое однородное состояние энергии, в которой в процессе длительного (бесконечного) времени происходит её "старение" и, как следствие, появление неоднородности энергии. Между первыми неоднородностями возникают силы взаимодействия, которые начинают увеличивать количество неоднородностей энергии в геометрической прогрессии. При этом сами неоднородности внутри себя были однородны временно, пока не начинали стареть!
   Процесс шёл до такой степени, пока не появились кванты, однородные неделимые частицы однородной энергии, из которых под большим давлением внешних и внутренних сил взаимодействий появились первые признаки материи, элементарные частицы, через взаимодействие которых появились электроны, протоны, атомы, молекулы, газы, планеты, звёзды и т.д!
   Параллельно этому процессу развивался и энергетический разум Вселенной, пытаясь из хаоса сил взаимодействий и бесконечного числа образовавшихся неоднородностей структурировать систему (привести её в логический порядок)! Образовав материальный мир, энергетический разум стал обживать его для более острого ощущения своего бытия! А для этого нужны были "тела". Так в процессе длительного эксперимента вселенского разума появилась первая клетка для создания тела, в котором мог существовать и сам разум или его сознание через его частички (души).
   Естественно, что для зарождения тела нужен был длительный процесс эволюции, чтобы вся система была сбалансированной, "прочной", устойчивой к тем условием, где была посеяна. И в своём сознании разума была способна покорять космос. Эволюция живой материи будет вечно приспосабливаться к условием своего бытия, а её распад (смерть) есть механизм защиты от застоя её развития! Чтобы через новое рождение не потерять своё развитие! Это касается и "неживой" материи!

   Эволюция первой живой клетки, созданной для частички вселенского разума до тела человека, способного выйти в космос для покорения своей части вселенной, намного меньше эволюции самой вселенной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама