Произведение «Как развеселить грустный День»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкарадостьдобро
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 524 +1
Дата:

Как развеселить грустный День

Утром бельчонок проснулся, взял мячик, и весело напевая песенку, поспешил на прогулку. Но когда он выглянул из дупла, то увидел серую картину.  Всё небо было покрыто мрачными тучами, моросил дождик, а  мокрые ветви деревьев печально свесились к земле.

- Какой сегодня грустный день! – вздохнул бельчонок и вернулся домой.

- Ты почему вздыхаешь? – спросила его мама.

- День грустный, - сказал бельчонок.- Придётся дома сидеть.

- Если просто так дома сидеть, то день от этого не станет веселее, - заметила Белка.

- А что нужно делать, что бы день стал радостным?

- Его надо развеселить!

- Разве день можно развеселить? – удивился бельчонок.

- Можно! – улыбнулась мама Белка. – Делай добрые дела для других и увидишь, как день станет веселее.

- Я попробую! – воскликнул Бельчонок и ринулся к двери, ему хотелось поскорее развеселить день. В ярких резиновых сапожках он бежал по мокрым тропинкам, как вдруг услышал, как в березовой роще кто-то горько плачет. Бельчонок заглянул туда и увидел Зайку. Она сидела на пенёчке и плакала.

- Что случилось? – участливо спросил Бельчонок.

- Меня мама послала за ягодами, - стала рассказывать Зайка. – Я набрала целое лукошко, побежала домой, поскользнулась на мокром листочке и упала. Все ягоды рассыпались.

Бельчонок понял, что это тот самый случай, когда можно сделать доброе дело и развеселить грустный день.

- Зайка, не плач, - сказал он. – Я тебе помогу!

И они пошли на полянку и вместе насобирали ягод. Когда корзинка была наполнена, Бельчонок сам взял её и помог донести  до домика, где жила Зайка.

- Странно, -  сказал он, рассматривая серые тучи, из которых по-прежнему моросил дождь.

- Что, странно?  - не поняла Зайка.

- День по-прежнему грустный, - сказал Бельчонок и рассказал Зайке,  как он пытается развеселить День.

- Может быть, ещё кто-то ждёт помощи? – предположила Зайка. – Давай вместе поищем, кому ещё сделать добрый поступок. Я тоже хочу развеселить день!

Бельчонок согласился и теперь они вместе стали стараться развеселить день.

В ельнике увидели старую медведицу, которая тяжело вздыхала,  держась за спину.

- Тётушка Медведица, что с вами случилось? - дружно спросили друзья.

- Ох, ребятушки, стала убираться, а в спину вступило, - вздохнула Медведица. - Как же мне теперь порядок навести?

- Так мы вам мигом поможем! – воскликнули друзья, схватили  веник, тряпки и стали убирать медвежий домик.

- Вот, спасибо! – радостно воскликнула Медведица, когда её комнатки засияли чистотой. – Чтобы я без вас делала?

Друзья, попрощавшись с Медведицей, пошли дальше.

- Смотри, дождик прошёл, серые тучки рассеиваются,  - сказала Зайка. – День стал веселее!

- И, правда!  - радостно подхватил Бельчонок. – Давай его ещё больше развеселим,  что бы он совсем стал радостным.

Около рябины в траве друзья заметили птенца синицы, а над ним летали его мама и папа. Птенец выпал из гнезда, бедные родители не могли ему помочь, а сам он ещё не умел летать. Тогда Бельчонок осторожно взял птенца, забрался на дерево и положил бедняжку в гнездо. Счастливые синицы поблагодарили друзей и принялись кормить голодного птенца.

А в это  время, вдруг из-за серых туч выглянуло солнышко, и весь лес стал золотистым от ярких лучей.

- Ура! День развеселился! – ликовали Бельчонок и Зайка. Они прыгали,  скакали, кружились. Вокруг было удивительно хорошо:  на ясном голубом небе светило ласковое солнышко, в траве блестели росинки, переливаясь всеми цветами радуги.

- Как приятно, когда ты сам делаешь свой день веселым! – сказал счастливый Бельчонок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 27.02.2016
Замечательно!!!
     21:17 26.05.2015 (1)
2
По мотивам вашей сказки можно делать мультфильм  
     18:00 29.05.2015
Благодарю, Александр!

С теплом,
Катюша
     15:24 19.04.2015 (1)
1
Очень теплый и трогательный рассказ  
     21:54 22.04.2015
От души благодарю, Константин!

С теплом,
Катюша
     23:14 17.04.2015 (1)
1
Ой, так мило и добродушно написано!!!
Мне очень понравилось!!!
     01:31 18.04.2015
1
Эмми, спасибо большое!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама