Произведение «Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 792 +1
Дата:
«деревья магов»

Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 3

еред Манто возникло лукавая улыбка наставницы, когда она легонько дотрагивалась до плеча ученицы и задорно кричала:
–Догоняй!
Ещё ни разу Манто не смогла догнать Гебу во время их ежедневных утренних пробежек, хотя знала, что учительница намного старше её.

Наставница объяснила, что это связано не с запасом магических сил, а с резервами организма. Как раз для этого и нужны были тренировки.

Вот юная берегиня останавливается, поджидая ученицу, хватает за руку и увлекает в прохладу речных вод.
Здесь уж равных Манто не было, ведь она родилась на берегу моря, поэтому плавала, как рыба.

После утренней пробежки начинались теоретические занятия. Сегодня Геба предложила поговорить о религии.

Манто не могла понять, зачем Правитель объявил Юпитер главным божеством страны. Даже там, на Фаэтоне, это была одна из религий, не считающаяся главной. А ведь Юпитер был к Фаэтону самой ближайшей планетой и оказывал огромное влияние на жизнь соседей.

Здесь же они жили на другой планете, рядом было Солнце, дающее тепло и свет. Не ему ли должны поклоняться земляне? Или своей новой  родине, давшей им пищу и кров, не так ли?

Геба объяснила, что Правитель не хочет подражать борейцам,  почитающим Гею и Светило - Ра. Он очень честолюбив, поэтому и выбрал религию, которая совсем незнакома, даже чужда гиперборейцам.

А начиналось всё совсем иначе. При объединении Лесного и Светлого городов люди с радостью приняли идею равенства и братства, которую проповедовали жрецы Светлого города.

Особенно яростными её поклонниками стали жители Лесного, потому что их общество было разделено на две части. Знатные фаэтонцы были приближены к Правителю и пользовались неограниченной свободой. Они привезли с собой разные машины для праздного существования. Много учёных и инженеров трудилось для удовлетворения нужд Правителя и его свиты.

Простые люди обслуживали своих хозяев. Они не имели в своих домах даже простейших удобств, жили очень скромно, даже бедно. В то же время они видели роскошь, окружающую знать. Им тоже хотелось жить красиво.

Не разделяли взгляды правящей элиты и многие учёные. Они познакомились с жизнью борейцев, как не пытался запретить это Правитель, и охотно приняли идеи свободы и равноправия всех людей не зависимо от происхождения.

В стране то тут, то там созидались храмы Земле и Солнцу. Они  вырастали в гуще лесов и представляли невысокие деревянные строения. Здесь люди учились понимать друг друга и окружающий мир.

В этих храмах борейцы и их последователи из Светлого города устраивали Школы Магии. Принимали сюда после специальных испытаний, которые проводили Геба и ее друг Архелай. Он стал самым сильным магом после Гебы.

Всех учеников разделяли на два класса. В первом обучали бытовой магии: знахарству*, духовному целительству,** общению с миром животных, пополнению сил с помощью деревьев. Многие ученики после окончания Школы становились адептами*** Геи или Солнца. Они поселялись в глухих уголках планеты, пренебрегая техническим прогрессом, и распространяли ненавязчиво своё верование.

Во второй класс набирали людей, обладающих большими запасами магических сил. Такие люди не могли самостоятельно разбудить свои способности, часто даже не подозревали о них. Если такая божия искра мелькала в чьём-то сознании, то её развитие начинали Озара и Дан. Они соединяли сознание ученика с магическим полем планеты.

После первого сеанса ученики находились в прострации долго, пытаясь осознать произошедшее. Если их разум воспринимал такое подключение положительно, то учителя показывали способы общения с полем Земли. У каждого был свой путь к приобретению магической силы.

Учеников во втором классе было мало: одни не сумели оценить свои способности и утрачивали их, другие не обладали усердием и терпением.

Самым способным оказался Архелай. Через сто лет он стал настоящим магом. Именно ему оставила Геба свои полномочия, когда окончательно переселилась в Гиперборею.

Магической силой обладала и Манто, любимая ученица Гебы. Как когда-то Озара, магиня день за днём передавала свои знания фаэтонке. Она терпеливо учила её видеть окружающий мир не только глазами, но и чувствами.

А что изменилось за сто прошедших лет? Манто с горечью думала, что борейцы и их ученики особое внимание уделяли избранным, а простым фаэтонцам было предоставлено право самим выбирать, во что верить. Люди, обладающие интуицией или сильной волей, сделали правильный выбор. К сожалению, большинство фаэтонцев были лишены возможности оценить ту  или другую религию, поэтому безропотно приняли то, что им навязали.

И начались тёмные времена, когда за любое упоминание о другой вере были жестокие наказания. Жрецы Юпитера стали полновластными хозяевами страны. Они соперничали по сферам влияния  с самим Правителем. Для народа проповедовалось дружеское отношение религии и Правителя, а на деле это было настоящее соперничество: каждый надеялся первым раскрыть тайны борейцев и стать единовластным властителем Земли.

Вот и к прорицательнице обе стороны испытывали явный интерес. Манто чувствовала себя «между молотом и наковальней»****.

Девушка погладила подарок, ощущая идущее от него тепло. Она быстро вернулась в свою комнату,  села на постель, держа в руках заветный камешек. Сосредоточившись, прорицательница послала сигнал в пространство поля Земли, надеясь найти отклик. Долго не было соединения с Гебой, видно, занята была она.

«Как же мне найти эту невидимую связь? Да, Геба говорила, что все борейцы имеют связь с планетой, которая высвечивается в магическом пространстве планеты, как тонкая ниточка. Я  чувствовала её раньше, во время обучения, могла в любой момент связаться с наставницей, но сегодня ничего не получалось. Почему? У них тоже что-то страшное произошло?»

Манто запаниковала: если борейцы не помогут- ей придётся туго. Жрецы долго нянчились с ней, надеясь склонить на свою сторону, но больше они церемониться не станут. Прорицательница видела, как они обращаются с неугодными. А правитель? Там, в подземелье, учёные проводят страшные опыты, ломая волю людей. Девушка знала, что после нескольких сеансов с подключением к какому-то прибору, люди вели себя как несмышлёные дети, теряя память и все приобретённые навыки.

«Надо успокоиться. Очевидно, я потеряла всю магическую силу, направив её на ответный удар по кристаллу Жреца. Теперь необходимо восстановить силы, а потом вновь связаться с Гебой. Хорошо, что я оказалась  сейчас  в  маленьком лесном храме, о его существовании знаю немногие. Соберёмся с подругами, попробуем закрыть наш дом от любого неприятельского взгляда. На это силы у меня хватит».

В течение следующих нескольких дней Манто занималась восстановлением своего душевного равновесия. Она вставала до восхода и, поднявшись на башню храма, ловила первые солнечные лучи, читая заклинания. Именно  энергия Светила помогала восстановлению равновесия в организме.

Через четыре дня девушка почувствовала пополнение запаса магической силы. Манто вышла на край леса, чтобы увидеть закат. Это были волшебные мгновения, когда диск прятался за горизонтом, посылая прощальные лучи. Сегодня закат был необычным: солнце садилось в тучу. Розовая дымка горизонта затянулась золотистыми облаками. Вот диск скатился за горизонт, облака приняли серый цвет, подул холодный северный ветер. Что бы это значило? Сейчас не сезон дождей…

Манто легла на траву. Лес замер в ожидании ночи. Девушка почувствовала лёгкую грусть, но прогнала её, заставив себя слиться с окружающей средой. Она стала травинкой, колеблющейся под лёгкими порывами ветра. Она лежала мелкой песчинкой на берегу озера. Она плыла крошечной капелькой в ручейке. Она трепетала маленьким листочком на большом дубе.

Девушка ощутила дыхание планеты. И тут, о чудо! Пришло послание от Гебы. Она сообщала, что у них происходят странные события, поэтому она не может навестить ученицу. Наставница закрыла Храм Геи непроницаемым экраном, который пропустит только Манто  и её подруг. В конце Геба пообещала скоро посетить убежище ученицы.

Теперь Манто и её подруги почувствовали себя в безопасности. Они продолжали накапливать силы, всё больше ощущая единство с природой.

Девушки обнаружили, что лес вокруг их храма изменился. По периметру местности, укрытой непроницаемым полем, выросли неровные ряды ольхи. Их красная кора привлекала взгляд не прошеного гостя и «отводила глаза»*****. Между деревьями пристроились орешник и шиповник. Они защищали поляну от вредоносных сил. Казалось, сама мать-природа стала на защиту своих детей.

Через некоторое время к девушкам присоединился Архелай со своими последователями, потому что ищейки Правителя обнаружили его убежище в Главном Храме Геи. Храм разрушили, многие адепты были арестованы, только исключительно высокая концентрация магической силы позволила Главному Жрецу спасти остальных учеников.  Сам он был на грани жизни и смерти, потому что его организм был полностью истощён.

Много времени понадобилось Архелаю для восстановления здоровья, в чём ему неизменно помогала Манто. Они очень сблизились и стали неразлучны.

Геба нашла Архелая на его излюбленном месте: возле могучего клёна. Он обхватил руками огромный ствол и застыл, не шевелясь. Так он получал силу от своего друга, покровителя и проводника в мир высших сил.

Манто не стала тревожить друга, она подошла к дереву, которое росло недалеко, всего в нескольких метрах. Это была липа: стройное дерево с красивой серебристой листвой и овальной кроной.Оно стало не только другом, но и оберегом, дающим силу и соединяющим с магией планеты.

Манто прислонилось к липе спиной и вдохнула пьянящий аромат цветов.
Возникли видения. Картинка показывала схватку двух племён дикарей. Одни были низкорослыми крепышами  с широкой грудной клеткой, мощными руками, короткими толстыми ногами. Большая голова на короткой шее обросла длинными спутанными волосами. У одних в руках были дубины, у других -  заточенные с обеих сторон каменные ножи.

Эта группа теснила к краю высокого обрыва других дикарей, которые были на две головы выше своих противников, но не такими массивными. Их мускулистое тело  с длинными ногами и руками было ловким и гибким. Черты лица были не грубо вырезанными, как у противников, а красиво очерчены. Грудь украшали какие-то ожерелья, а нижнюю половину тела - набедренные повязки.  Обнажённые крепыши уже праздновали победу, когда противники увернулись и исчезли.  
Что могла означать такая картинка?

– Какая ты красивая! – услышала девушка, очнувшись.
Архелай стоял рядом  и улыбался. Девушка протянула руки к жрецу. Он привлёк её с себе. Им не нужны были слова, хотя они не могли, как борейцы, общаться мысленно. Просто всё было ясно без слов. За них говорили руки, глаза.

Зашелестела липа, соприкасаясь ветвями с листьями клёна, который оказался  рядом. Вся природа одобряла этот союз.

Появились подруги Манто и сподвижники Архелая.
Девушки надели магам венки из лесных трав. Два парня взяли молодых за руки и стали водить вокруг клёна и липы, которые так густо переплелись ветвями, что издали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама