Произведение «О жизни после смерти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 917 +1
Дата:

О жизни после смерти

Вот прочла сегодня у одного автора, что не верит она в явления умерших живым. Когда кто-то где-то рассказывает, сложно поверить.

А мне буквально пару дней назад племянник рассказал свежий эпизод. У него тесть умер недавно. Не очень преклонных годов. Так сказать – не собирался еще помирать. И все близкие родственники знали, что всегда у него была "заначка". Но никто не знал где. После похорон пытались найти – безуспешно. И вот несколько дней назад приходит покойный к своей невестке во сне и сообщает в деталях где, в чем упакована и в каком количестве лежит припрятанная им на "черный день" денежная сумма. Невестка приехала к свекрови и в описанном точно месте нашла деньги в абсолютно соответствующем количестве.

Рассказала коллегам на работе и в ответ выслушала массу аналогичных историй с их знакомыми и родственниками. Можно верить в загробную жизнь, можно не верить... Но она, таки, существует!
Послесловие:
Для меня была загадка - почему к невестке? Я пришла к выводу, что он не просто хотел указать на деньги (сумма была очень небольшая), а сообщить о том, что, таки, есть какая-то жизнь после физической смерти. Ибо - заначка была припрятана в гараже частного дома. Где проживала вдова с дочерью и зятем. Если бы нашли они - можно было бы списать на случайную находку. Сын жил с женой отдельно. Но его появление в отцовском гараже и находка "заначки" тоже могла бы быть списана на случай. Он явился к члену семьи, самому далекому от места хранения и от него самого. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 18.06.2015 (1)
Не убедили! По-моему, это лишь игры нашего разума, и ничего более.
Но мы в своем праве -верить или сомневаться.
     14:43 18.06.2015
1
Я и говорю: пока сам не столкнешься, не верится.)))
     21:24 16.05.2015 (1)
Вот когда там будем, разберемся...
     21:30 16.05.2015 (1)
2
Тогда-то понятно... А всем интересно заранее разобраться.)))
     21:46 16.05.2015 (1)
А вы верите в существование инопланетян?Или йети с чупокаброй?:-) :-)
     22:24 16.05.2015 (1)
2
Вы не поверите, но таки, верю.))) И что мы - продукт генной инженерии энтих самых инопланетян.
     22:32 16.05.2015 (1)
В Бога тоже верят, хотя его никто не видел...:-)
     22:34 16.05.2015
2
Боги - инопланетяне. И наши предки их видели. Мы - их потомки, однако.)))
     20:15 16.05.2015 (1)
Я тоже слышала о таких случаях, когда во сне происходит контакт.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сидоровна, не поняла этих слов: явление умерших живым
Или я читаю как-то не так, или там ошибка.

                                                                                                                   .
     20:28 16.05.2015 (1)
2
М.б. В каком месте, подскажите, плиз.
     20:31 16.05.2015 (1)
В самом первом предложении.

                                                                                                                                  .
     20:34 16.05.2015 (1)
2
Не понимаю. Честное слово. Мне по буквам, плиз.)))
     20:38 16.05.2015 (1)
Так я уже написала по буквам в первом комментарии...)

не верит она в явление умерших живым

Я не пойму этой грамматической конструкции - умерших живым.
Здесь либо несогласование (может, умерших живыми?), либо что-то со мной...

                                                                                                                      .
     20:42 16.05.2015 (1)
2
В описанной истории умерший явился живому (человеку). М.б., действительно,
либо что-то со мной
))), а может и с вами. Я на досуге посмотрю, как в тексте, который меня на эту миниатюру "спровоцировал". Но сейчас я даже не помню, кто автор, который "не верит".
     20:45 16.05.2015 (1)
Прозрела я...
Еще одно чудо свершилось...
Хороший сегодня день...:)
                                                                                                                                   .
     20:47 16.05.2015 (2)
2
Единственное, что нашла и исправила "явления" (у меня было единственное число). Так, наверное, правильнее.
     20:51 16.05.2015 (1)
1
Ну вы, блин, даёте (С).  

Явления кого - умерших, кому - живым.  
     20:55 16.05.2015
Жорж, я предупреждала...:)

                                                                                                                         .
     20:50 16.05.2015
Да, мн.число правильнее.

                                                                                             .
Гость      15:02 07.05.2015 (1)
Комментарий удален
     16:52 07.05.2015
Можно много фантазировать. Но если бы нашли кто-то из тех, кто проживал с ним - можно было бы объяснить как-то. Или если бы это был сын - тоже. ("заначка" была спрятана в гараже) А невестка - наиболее отдаленный от него и дома (гаража) человек. И в то же время не чужой. И я потому и привела эту историю, а не какую-то другую. Если бы целью было именно сообщить о том, что жизнь после смерти продолжается - то невестка в этом случае самый верный вариант. Сумма была совсем небольшая, чтобы не давать покоя кому бы то ни было.
     17:18 30.04.2015 (1)
По этому поводу есть анекдот:
сидят два младенца в утробе матери. Один говорит:
- Слушай, а ты веришь в жизнь после родов?
А другой отвечает:
- Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался.
     20:10 30.04.2015
1
))))
Только описаний тех, кто побывал там ненадолго - множество.  А те кто ушел надолго - приходят ненадолго. Но пока сам не столкнешься - не верится. Так вот и мои родственники до сих пор под впечатлением.
     21:36 23.04.2015 (1)
1
...  Теория Роберта Ланца... Смерти не существует. Её нет.  
     21:43 23.04.2015
3
Посмотрела. Согласная я с ним. Умный мужик. )))
     17:18 23.04.2015 (1)
1
Вот и Николай Васильевич рассказывал нечто подобное.
     20:00 23.04.2015
2
Вы про Гоголя? Да много кто рассказывает. Но до тех пор пока сам или близкие люди не столкнутся с тем, чего как бы быть не может - не верится.
Реклама