Произведение «Космическая иллюзия. Глава 4 Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаиллюзия
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 4 Встреча

   Присыпав пламя костра мелкими камнями, Эдан рассказал Арину причину спешки.
   Подумав немного, Арин сказал:
   - Нам с Линой надо скорее возвращаться в лагерь! Скорее всего, это космический корабль из космоса. Опять прилетели зачищать планету от нашего вида! Эх, Эдан, нас было миллионы! Но после постоянных войн с космическими пришельцами осталось совсем мало! И виноваты, наверное, мы сами! Мы начали развивать технологии не для покорения космоса, а для войны между собой за природные ресурсы и жизненное пространство на этой планете. После тысячелетней войны между племенами и полного загрязнения планеты в результате длительной войны на планету стали прилетать из космоса представители более развитой цивилизации Ящеров. Они целенаправленно добивали нас, выступая на стороне то одного племени, то другого. Забирали нас в рабство то из одного племени, то из другого! Только когда нас осталось около миллиона, до наших вождей дошла вся катастрофичность ситуации. Они объединились, чтобы спасти остаток нашего народа.
   Нам пришлось уйти в горы. Глубоко в горах мы строили подземные города. Но и это не принесло спасение! Наша цивилизация гибла и приходила в упадок. Нас находили в горах и убивали там же. Даже горы не спасли нас от почти полного истребления. И тогда наши учёные в порыве отчаяния создали мощный передатчик. Они начали просить помощь у Богов, посылая сигналы к звёздам с описанием истории нашей цивилизации, о причинах её гибели, упадка и вырождения.
   И вселенная спасла остаток нашего народа от полного уничтожения! Она прислала великого Бога - Белого Ангела. Так он себя называл. Он нас защитил и научил нас многому. Дал новые технологии и возможности создавать более мощное лучевое оружие. В последней битве с пришельцами мы одержали победу! В благодарность мы отдали ему по его просьбе двух самых красивых и здоровых своих самок для какого-то эксперимента. Одна из них была моей матерью, а другая дочерью вождя другого племени. Моя мать у него находилась недолго и быстро вернулась назад. А вторая красавица, её звали Сана, вернулась через девять месяцев беременной! Когда она разрешилась живорожденным белоликим ребёнком, похожим на ангела, племя взбунтовалось. Они решили убить малыша и мать! Их заточили в каменные казематы и приготовились казнить на восходе звезды. Однако, вожди посовещались и отменили казнь, напомнив народу, кто спас их от полного уничтожения пришельцев! Но было поздно! Мать и малыш исчезли! Даже пленные пришельцы-ящеры не могли выйти из лабиринта казематов. А Сана с сыном пропали! Поиски их не увенчались успехом!
   И Белый Ангел исчез вместе с ними. Народ был напуган! Это было плохим предзнаменованием. На нашей планете Земля, так называл её Белый Ангел, стали появляться паукообразные. И только благодаря оружию, которое дал нам Белый бог, мы как-то выживаем. Единственная беда, наши самки стали плохо нести яйца. Численность нашего народа быстро уменьшается. Поэтому, когда у моего отца и матери появилась живорождённая Лина, мой народ воспрянул духом надежды на спасение. И Отец быстро пришёл в себя. Он оставил Лину, свою дочь, живой, хоть моя мать умерла сразу после родов! Судя по твоему облику, ты и есть тот белолицый малыш, который вырос в гиганта, похожего на Белого Ангела, как и наша Лина! И может быть, теперь мой народ выживет в борьбе с дьяволами. Так мы называем этих жестоких пришельцев из космоса!
   Эдан слушал Арина в задумчивости. Ситуация с прилётом пришельцев ещё более усложнялась. Он был на перепутье. Эдану не хотелось расставаться с Линой, тем более сейчас, когда ей и её племени грозила опасность. В душе он чувствовал, что Лина для него стала самым дорогим существом на этой планете. Даже поиск Пирамиды знаний стал менее значимым теперь для него. Если бы не напутствие матери при уходе в другой мир, он бы сразу принял нужное решение. Да и ответственность за Драконов, которые стали его друзьями, не давала ему покоя. Надо было принимать решение!
   Из задумчивости его вывел далёкий тревожный рев ящера. Эдан знал этот крик, которым ящеры предупреждают друг друга об опасности. Он увидел, как Арин встрепенулся и позвал Лину!
   - Эдан, нас зовёт отец! Нам надо срочно возвращаться!
   Лине нравились драконы. Она за короткое время успела привязаться к этим умным хищникам. Находясь рядом с ними, она о чем-то с ними разговаривала, наблюдая за беседой брата с Эданом. Но больше всего ей понравился этот наглый самец, похожий на неё. Мысли о нём не выходили у неё из головы. Она с упоением вспоминала, как нежно, но уверенно он прижимал её к себе, когда они летали на драконе. Его неожиданный приятный поцелуй волновал ей душу. Она чувствовала трепет его сердца, его сильные руки, горячее тело! Она угадывала его желание не отпускать её от себя.  Желание почувствовать всё заново усиливалось в ней, когда Лина искоса посматривала на этого громадного красавца!
   Когда Лина услышала тревожный сигнал и зов Арина, она завела драконов поглубже в ущелье и подошла к брату!
   - Лина! Ты слышала сигнал тревоги? Нам надо спешить!
   - Я пойду с вами! - твердо сказал Эдан, - Арин! Помоги мне замаскировать от посторонних глаз вход в пещеру! Нужно это сделать так, чтобы  не было видно ущелья. Тогда драконы, в случае опасности, смогут улететь.
   Замаскировав с Арином большими валунами и поваленными небольшими деревьями ущелье, Эдан подошел к Дину.
   - Придётся вам, Дин, остаться здесь, пока я не вернусь! С нами очень опасно! Если меня долго не будет, летите с Моной за те большие горы с белыми вершинами. Найдите ближайшую пещеру на той стороне гор и живите там до первого потомства. Я вас потом сам найду. Да, смотри, Дин, будь осторожен! Не попадись разумным ящерам, паукообразным и демонам!
   Попрощавшись с драконами, Эдан, Лина и Арин осторожно двинулись сквозь чащу к лагерю племени разумных ящеров!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама