Произведение «Обрубаи 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Обрубки баенного, окурки мыслей, икра слов, былое и думки неочленённого союзами.

Обрубаи 3

«Бермудские треугольники» в недавние хорошие-плохие времена имелись во многих городах и местечках страны бесплатных советов. Был один и в нашем. В невзрачном двухэтажном доме  из когда-то красного кирпича располагались баня, пивная и вытрезвитель. Это зловещее место в народе именовали ещё и как «Семь кругов ада».

Было: «Хлеба и зрелищ!». Ныне: «Жрачки и ржачки!». Примитивизация языка – плата за прогресс для тел?

Всякая гнида мечтает стать вошью. Мечты сбываются.

И выпал мне дачный шанц. Лопата была огромной.

"И мы когда-то были русаками". Эмигрантское. От национальности не зависит.

Косарю – косарево. Об армейских уклонистах.

«Маху дал». Второе (помимо общепринятого) значение - достиг скорости 340 метров в секунду. Эрнст Мах – австрийский учёный.  «Маху дала»? Могут быть иные варианты.

Мужчина любит мечту. Женщина любит, принимает и т.д. грешного мужчину. Возможно,  оттого в лирической «мужской» поэзии живут чудные мгновения, гении чистой красоты, ангелы и прочие неземные существа. В женских стихах подобный «бред» с большим трудом обнаружишь.

Мы в ответе за тех, кого проучили

О спирт, ты мор! Мору - мор! Мату - мат! Гаду - гад!

Оксюморонный амфибрахий синекдохствует антитезно и триолетно над любимым Глаголом. Доколе будем терпеть?
Ведь даже «наше всё» предлагал именно этой частью речи «жечь сердца людей». Поскольку: «Ведь рифмы запросто со мной живут; Две придут сами, третью приведут. А чтоб им путь открыть широкий, вольный, Глаголы тотчас им я разрешу...Вы знаете, что рифмой наглагольной Гнушаемся мы. Почему? - спрошу. Так пИсывал Шихматов богомольный; По большей части так и я пишу. К чему? скажите; уж и так мы голы. Отныне в рифмы буду брать глаголы».
Увы, не следуют потомки совету Мастера, «западные» каноны запрещают. И, возможно, потому не интересна будто бы "русская", на самом деле чисто «европейская» поэзия европейцам. Она такая же, как у них. В отличие от «русских» былин и произведений великой прозы. Ау, поэты! Пушкин амнистировал глагол!

«Передали – предали - едали - дали».  Звенья цепи злоключений?

"Пистельский анальнах". За ваши кровные исполним любые фантазии.

Порно – древнерусское слово, имеющее значение «прочное соединение». Его можно и ныне услышать в глухих деревнях Русского Севера.  Из единой индоевропейской общности русский и прочие европейские языки произошли. Время разводит народы, слова приобретают другое звучание, некоторые меняют смысл на противоположный. Уже в древнем греческом языке «порни» означает «блудница», «проститутка».  Известное нам «порно» не связывает, а разрушает.
 
Прокуратор во время суда трижды отказывался предать смерти обвиняемого. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и подала апелляцию.

Саентологи сайт завели. В сеть попали жирные лохи.

Собеседник раскрыл душу. Нестерпимо захотелось в душ.

Согласно пифагорейцам, монада означает «божество».  Ассоциативная память услужливо подсовывает другое слово – трихомонада. Завис бортовой компьютер в попытке связать два понятия.

Спирт высоких достижений

Телебормотуха. Похмелье бывает тяжким, с рвотой и диареей.

«Тёмные силы нас злобно гнетут». Ныне - гимн садомазохистов.

У корысти рожа и бескорыстна бывает.

Хулиган – якобы английское слово. В древнерусском языке шулихон – «чёрт», «бес». На Русском Севере это слово произносится как шулигин, шулигон. До хулигана чуть-чуть. В звучании множества слов ощущается европейских языков родство. Вот только от него западные «братья» открещиваются.

Эритропоэтин.  Международное название – "эпоэтин бета". Применяется в виде раствора  для подкожного и внутривенного введения. Допинг. Недавно его обнаружили у российских биатлонисток. Пишут ли они стихи?  

«Я выбираю понты!». Реклама такая. Годится для пиара любых ненужных товаров и услуг.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 06.05.2015 (1)
2
Порно – древнерусское слово, имеющее значение «прочное соединение»...  Время разводит народы, слова приобретают другое звучание, некоторые меняют смысл на противоположный. Уже в древнем греческом языке «порни» означает означает «блудница»...


При чем тут "слова... меняют смысл на противоположный"? Здесь совсем другой случай.
Где-то в Византии в древности был  театр, в котором показывали разные мерзости, мерзости даже для древнего мира с животными, с приговоренными к смерти преступниками. Назывался этот театр Порно.
Так что порнография = изображение скотства.
     13:40 06.05.2015 (1)
Время разводит народы, входящие в языковую индоевропейскую семью.  Византийцы из их числа. Что означало слово «порно», или близкая ему по звучанию иная лексема в праиндоевропейском языке нам не ведомо. В русском и в санскрите наблюдаем сходство многих слов. В древнерусском порно – «крепкий», в санскрите пур – «крепость». Огромное множество слов совпадают в них как по звучанию, так и по смыслу. Чего не скажешь о других языках индоевропейской семьи.
     13:43 06.05.2015 (1)
В рамках одного языка слова меняют значения. Падших женщин в народе именуют ныне словом, начинающимся на букву Б. В древней Руси это слово имело другое, вполне "печатное" значение - "ложь, обман".  Меняются смыслы.
     21:30 06.05.2015
2
Всё так, но подумайте, какие названия могут быть у театров.
Ленком, Таганка, На досках, БДТ, Ленсовета.
Представьте себе, что название театра было перенесено на действо, которое там можно было увидеть.
Своеобразный перенос наименования.
Неизвестно, что означало название Порно , может, это было просто Гнилое болото.
Но слово порнография означало то, что показывают в театре Порно. И ничего кроме.
     18:56 05.05.2015 (1)
Собеседник раскрыл душу. Нестерпимо захотелось в душ.
 Замечательно!! Спасибо вам, Саша.
     19:08 05.05.2015
И вас благодарю, Таня.
Реклама