Произведение «ТАМ, ГДЕ СВЕТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 147
Читатели: 1902 +2
Дата:
«ТАМ, ГДЕ СВЕТ» выбрано прозой недели
14.08.2017
Предисловие:
название

ТАМ, ГДЕ СВЕТ

Лунный Свет властвовал в спящем городе.  Он заглядывал в окна, бродил по тихим, темным квартирам, заглядывал в кроватки спящих детей, легко касался их, и смотрел, как детишки улыбаются  во сне в ответ на его нежное прикосновение…
Лунный Свет грустил. Он мечтал встретиться со своим братом- Солнечным Лучиком, но, когда появлялся Лунный Свет, исчезал Солнечный Лучик, и им никак не удавалось увидеться.
Лунный Свет оставлял свои лунные послания Солнечному Лучику на стенах домов, на деревьях, на рекламных щитах, но  с восходом Солнца все они таяли под горячими  лучами, и Солнечный Лучик так и не мог узнать, что его хотел увидеть Лунный Свет.
Лунный Свет знал, что Солнечный Лучик горячий и яркий, как и его отец- Солнце. Но Солнце было и  отцом Лунного Света: ведь мать-Луна отражала солнечный свет, и Лунный Свет был их  сыном.
Лунному Свету очень хотелось увидеться с Солнечным Лучиком, он все время просил мать Луну помочь ему, но Луна говорила, что это невозможно:
день и ночь никогда не встретятся.
Лунный Свет освещал путникам дорогу в  ночное время, создавал загадочное, романтическое освещение для влюбленных, танцевал  лунной дорожкой на морских просторах, показывая кораблям верный курс к дому.
И все время мечтал о встрече с Солнечным Лучиком.

Солнечный Лучик весело бегал по лужам, оставшимся после  теплого дождя, расцвечивал радугой ясное голубое небо, играл солнечными зайчиками на окнах домов, машин, витринах  магазинов, легко проникал через окна внутрь зданий, заглядывая людям в глаза, и заставляя их морщиться от своего яркого света.
Веселый задира- Лучик  царил  в городе,  в природе, и радовался этой своей теплой, лучистой власти. От его прикосновения расцветали цветы, раскрывались листья на деревьях, таял лед,  и звонкие, переливчатые ручейки  сливались в водопады и реки.
Солнечный Лучик очень любил играть на морских волнах. Он украшал каждую волну солнечным бликом- короной, и любовался сверкающим, морским простором, по которому бегали солнечные зайчики, играя с волнами, и высвечивая пенистые белоснежные шапки, появляющиеся на верхушках волн…
Однажды Солнечный Лучик увидел на берегу моря молодую девушку  с книгой  на коленях. Девушка задумчиво смотрела в морскую даль, мечтая о чем –то, и Лучик заглянул в книгу- ему было очень интересно узнать, о чем читает такая красивая девушка.
На открытой странице Солнечный Лучик увидел картинку: ночное море, корабль, лунная дорожка, и прекрасная морская дева, бегущая по волнам.

-Что это? Это не солнечные зайчики, это что-то другое,- заинтересовался Лучик.
Тем же вечером любознательный Лучик узнал  от Солнца про Лунный свет,
который создавал на море такие лунные дорожки, и еще Лучик узнал, что  Лунный Свет- его брат.
-Как я хочу с ним встретиться! –воскликнул Солнечный Лучик, но Солнце сказало ему, что это невозможно: никогда день не встречается с ночью.
И Солнечный Лучик загрустил. Он спрятался за тучку, и все думал о том, как бы ему увидеть своего брата,  вместе пробежаться по поверхности моря, и украсить его солнечной и лунной дорожками.
Солнечный Лучик так не хотел уходить вечером на отдых, так хотел задержаться на небе, чтоб увидеть Лунный Свет, что Солнце рассердилось на него и велело немедленно идти спать, и не нарушать существующие правила.
Солнечный Лучик в последний раз выглянул из-за тучки, и тут появилась мать –Луна, и  на море заиграла Лунным Светом серебристая дорожка.
-Лунный Свет! Здравствуй! Это я- Солнечный Лучик!- воскликнул обрадованный Лучик.
-Здравствуй, Лучик! Как я рад, что встретился с тобой!- радовался Лунный Свет, – я так мечтал об этом!
Лунный Свет и Солнечный Лучик прикоснулись друг к другу, и  в небе вспыхнул зеленый луч, и ярко засветился над морем.
На берегу собрались люди, они восхищенно смотрели на сияющий, зеленый луч, освещающий ночное море,  и говорили:
-Смотрите- зеленый луч! Какая красота!  Какое волшебство! Зеленый луч- луч Надежды! Значит, корабли  вернутся домой, ведь мы видели зеленый луч! А этот луч укажет им дорогу.
И никто не догадывался, что это встретились два брата- Солнечный Лучик и Лунный Свет…
С тех пор, когда они начинали скучать друг о друге, они спешили к морю, и встречались там на зеленом луче- луче, соединившем несоединимое: ночь и день, Солнечный Луч и Лунный Свет…
Как соединяются на земле добро и любовь, вера и надежда, реальность и сказка….
Там, где свет, не может быть иначе….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 07.07.2022 (1)
1
Коротко о том, как захватывающе ты пишешь: весь рассказ на полном серьезе переживала за Лунный Свет и Лучик, и чуть ли не визжала от радости, когда они встретились)))
     11:44 07.07.2022 (1)
1
Я рада  твоим эмоциям
     11:52 07.07.2022
1
     21:11 23.01.2022 (1)
1
Чудесная сказка !
     11:53 24.01.2022
Благодарю вас
     19:18 23.01.2022 (1)
1
Красиво!
     11:53 24.01.2022
1
Спасибо,Володя
     17:04 23.01.2022 (1)
1
Красота! Как нежный льётся лунный свет, так речь твоя звучит прекрасно! 
На небесах печальная луна
Встречается с веселою зарею,
Одна горит, другая холодна.
Заря блестит невестой молодою,
Луна пред ней, как мертвая, бледна.
Так встретился, Эльвина, я с тобою. (А. С. Пушкин)
     17:06 23.01.2022
1
Порадовала стихом Пушкина. Спасибо, солнышко! Приятно.
Гость      16:17 23.01.2022 (1)
Комментарий удален
     16:22 23.01.2022
1
спасибо,землячка!
     08:59 23.01.2022 (1)
1
Боже какая красивая сказка Таня, замечательно
     12:42 23.01.2022
Благодарю тебя, дорогая!
     18:18 21.11.2020 (1)
1
потрясающе!!!   удовольствие   получила  и  положительную   эмоцию  после   своего  стиха!    отличная   картина!!  встреча  Солнца  и  Луны  возможна  -   я   видела,  а  тебе  -  РЕСПЕКТ!!!
 
Утро  на   Эгейском   море

   
Оно так медленно вставало
и озаряло все вокруг,
Оно,  как будто, совершало
извечный свой привычный круг.

Заря,   волшебно  розовея,
теснит  волнующую  Ночь,
И  отступает  та,   бледнея  -
застенчиво   уходит   прочь.

         И,    словно   розовый   фламинго,
          над   морем   облачко   парит,
         И,    растворяясь,   словно   дымка,
         над   горизонтом   серп   блестит.

И   нежно   к   берегу  ласкаясь,
волна    вздохнет    и   чуть   прильнет,
И   вся     природа,   просыпаясь,
щебечет,    шелестит,   поет.

Вдруг   легкий   бриз,  коснувшись    сосен,
запутавшись    в    ветвях,    замрет,
И    из-за    скал    тебе   навстречу
Светило    яркое    встает.

Земля    свежа   -  росой   умыта,
с    Земли   уходит  ночи    тень,
И,   как  из  пены   Афродита,
явился    Миру   новый  День!!!!!    выделила   четверостишие  встречи


  написано  в  5  утра,  стоя на  балконе  над  морем
     16:07 22.11.2020 (1)
Спасибо,Валюша. Замечательно сказано
     16:09 22.11.2020
1
     16:22 29.10.2020 (1)
1
Каждый раз читаю и восхищаюсь! Как здорово ты пишешь! Слава Богу за тебя!
     16:26 29.10.2020
1
Благодарю тебя, солнышко!
     14:42 06.07.2020 (1)
1
Татьяна, безумно красивая и нежная сказка!
Очень понравилась!!!
Супер!!!
     15:13 06.07.2020
Я старалась..Спасибо вам!
     23:01 14.11.2019 (1)
1
Красивая добрая сказка!
Спасибо...
     10:38 15.11.2019
Благодарю тебя!
Реклама