Произведение «Начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:
Предисловие:
Самый первый рассказ из серии рассказов " Моя история"

Начало

Глава 1. Детство
Если верить рассказам моей любимой бабушки, в день, когда я родилась, была прекрасная весенняя погода. Светило яркое солнышко, снег потихоньку таял и птички пели свою ежедневную весёлую песенку… Произошло это знаменательное событие 13 марта 1993 года. Все были счастливы, ну конечно было бы странно, если бы кто-то грустил, ведь на свет появилась Я! С этого и начинается Моя история! Именно в тот прекрасный день, кто-то свыше прописал мою дальнейшую судьбу… Интересный факт, когда я родилась мои волосы были черного цвета, со временем они стали русые, но об этом позже. У меня было вполне обычное детство: Любящая меня семья, подруги, друзья, садик, разбитые колени, дворовые игры… Сплошное счастье, семейные праздники, появление на свет моей дико любимой сестренки Надежды… ООО это невероятный человечек, я прекрасно понимала её и бесконечно сильно любила до тех пор,  пока она не научилась свободно передвигаться по квартире. И с тех пор наши с ней отношения из милых улыбок и поцелуйчиков в щёчку превратились в её погоню за мной,  ( ну как погоню, сначала она ползала, лишь потом научилась ходить и бегать  и моему покою пришёл конец) которая заканчивалась сначала «невинным» щипком, а затем, когда стали прорезаться зубки, укусом. Причём в обоих случаях на моём теле оставались весьма внушительные « синячки», а моя злость её лишь забавляла, что незамедлительно проявлялось в виде по-детски невинной улыбочки. Я не могла долго на неё злиться, никогда не могла. Да и как можно злиться на этого маленького ангелочка! И каждый раз я говорила, что так делать не надо и мне больно, в ответ на мои слова на её личике появлялась задумчивое выражение, в глазах читалось понимание. Мы улыбались друг другу, обнимались, играли в игры, а затем всё повторялось вновь. Вот такая вот цикличность. Но в целом всё было прекрасно. Я чувствовала себя вполне счастливым ребенком. Никаких проблем всё мирно и спокойно. Мама, папа, сестренка, бабушка, дедушка, бабушка… Семейные праздники торт, свечи и куча подруг на день рожденье, ёлка на новый год. Все меня любят, я всех люблю. И ВСЁ ЭТО КАЖЕТСЯ ВЕЧНЫМ, НЕРУШИМЫМ, ТАК БУДЕТ ВСЕГДА! Но, к сожалению, все это наивно и только КАЖЕТСЯ.


Глава 2. Конец беззаботного детства.
Как зачастую случается в нашей жизни : ничего не предвещало того, что случилось с моей семьёй в дальнейшем. Это было как гром среди ясного неба. РАЗВОД РОДИТЕЙ. Совершенно по глупому, из за странных слухов, но не будем в этом копаться. День, который послужил началом конца моей весьма спокойной и счастливой ДЕТСКОЙ жизни запомнился мне надолго. Не хочу в подробностях вспоминать, но если в вкратце: мне было 8, Наде 4 и это был весьма обычный вечер. Я сидела на кровати и обсуждала с ней очередного жутко понравившегося мне «парня», а она весьма правдоподобно делала вид, что ей интересно. Папы ещё не было дома, мама сказала, что пора ложиться спать, уложила нас в тёплые постельки, поцеловала в щёчки и пожелала « Спокойной ночи»… Но, к сожалению, эта ночь оказалась весьма не спокойной… и вот в тот момент, когда мои глаза сомкнулись и я с улыбкой на лице, была готова посмотреть очередной красочный детский сон, пришёл ПАПА… Он был пьян, они о чем то громко разговаривали с мамой на кухне, а потом случилось то, что навсегда оставило отпечаток на моей детской психике. Настоящий хаос, я сначала услышала, а потом и увидела, как папа бьет маму… Всё как в тумане: мама плачет, папа кричит непонятные вещи и продолжает бить её У НАС С НАДЕЙ НА ГЛАЗАХ… Мы с ней ревём навзрыд, мы не понимаем, что происходит… я не понимаю, как так? И самое ужасное - это моя беспомощность. Я словно в замедленном кино вижу, как разворачивается семейная трагедия, но я НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ  ни маме, которая плачет от боли, ни  папе, который не соображает, что делает, и в последствии пожалеет об этом. На тот момент я совершенно жалкая и бесполезная, ненавижу себя за это. Всё, что остаётся это плакать и ждать, пока этот кошмар закончится.  Но это оказывается лишь началом, началом одного большого кошмара. Именно с этого момента наше с сестрой детство и жизнь в целом поневоле оказывается в эпицентре войны между мамой и папой, бабушкой и папой, бабушкой с дедушкой и мамой. Всё это довольно затягивается и похоже на перетягивание каната, нам намекают делать выбор, постоянный выбор. Но как можно сделать выбор, если любишь обоих родителей в равной степени? Хочется крикнуть «Стойте!», Но даже, если я крикну, никто меня не услышит. Итак то, что кажется таким нерушимым рушится на глазах, распадается на мелкие части, как и моя душа.
Дальше всё вполне обыденно: переезды, смена школ, игры во дворе, разбитые коленки, лазание по деревьям, драки, влюбленности…  Но только я больше не тот беззаботный ребенок. Я другая…  Идут годы я взрослею. Отношение к происходящему меняется, я перестаю страдать и видеть ситуацию глазами той маленькой испуганной девочки. Я отпускаю её со вздохом: что было, то было, ничего не изменить, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не повторить чужих и своих ошибок и стать лучше». Позже это станет моим девизом, когда начнётся самое интересное, а пока я лишь скучный подросток, никаких проблем, кроме очередной  безответной «Любви» к однокласснику.
Глава 3. Первая встреча.
Совсем недавно мне стукнуло 16 лет, красоты с возрастом так и не прибавилось, да и привычки попадать в дурацкие ситуации никуда не делась.
День обещал быть самым обычным, за исключением того, что перед школой нужно было заехать по поводу прописки новых соседей и т.д.  Все уже давно собрались и как обычно ждали только меня. Я же тем временем привередливо разглядывала своё отражение в зеркале. Мне всегда казалось, что у меня куча недостатков и я серая и невзрачная, хотя из отражения на меня смотрела вполне симпатичная девушка, с миловидным личиком, фарфоровой кожей и огромными серыми глазами, обрамлёнными пушистыми и длинными ресницами, даже небольшая горбинка на носу( следствие детских игр "цепи кованые") не портила общей картины. Русые волосы убраны в небрежный пучёк, аккуратные серёжки являлись единственным украшением. Черная кофта с капюшоном, джинсы, кеды и сумка с учебниками на плече.
- Да ты чего там застряла то?
Это была мама, и она уже начинала злиться. Я ещё раз взглянула на себя" норм, сойдёт и так" и выбежала на улицу.
Погодка, скажу я вам, в тот день была скверная. Всю ночь лил дождь и земля под ногами напоминала непонятьчто, был конец апреля и уже очень хотелось тепла и относительной сухости. К счастью у нас была машина и идти далеко не пришлось. Погруженная в собственные мысли я по привычки залезла на задние сидение нашего " кубика" по пути включая музыку на телефоне и одевая наушники, чтобы погрузиться в свой собственный маленький мир. Однако оказавшись на месте я заподозрила не ладное, ощущение, что я не одна не оставляло и я решила посмотреть на соседнее сидение, которое обычно пустовало. И тут я поняла, что снова попала в дурацкую ситуацию и не заметила нашего молодого соседа, который уже сидел в машине. Да наверное это достаточно комично, не заметить человека., потому что его это явно забавляло. Он сидел и улыбался а я... Что касается меня, то возможно самый красный рак по сравнению со мной был бы розовеньким.  Не знаю, сколько бы продлилась эта улыбательно- покраснительная сцена, если бы в машину не села мама и мы наконец не сдвинулись бы с места. Я быстро отвернулась и попыталась послушать музыку. Почему я не могла просто провалиться сквозь землю в этот момент? Эх а так хотелось бы! ненавижу нелепые ситуации! Всю дорогу я пыталась не смотреть на него, хотя изредка ощущала на себе этот любопытный взгляд.
К моему великому счастью дорога оказалась не долгой. Я вывалилась из машины, с внутренним возгласом " Наконец свобода!" и как вы думаете, куда я тут же наступила? Конечно же это была лужа. С моей везучестью это было вполне предсказуемо. В заведении нас ждала огромная очередь, узкие коридоры и бесконечное ожидание.
Минуты превращались в часы. Я погрузилась в изучение своей электронной почты. Неожиданностью для меня стал приближающийся ко мне сосед, я с удивлением поняла, что я всё ещё не знаю,  как его зовут.
- мы так и не познакомились, я Вова, твой новый сосед. - Будто прочитав мои мысли, сказал он.
" А я Аня - красная, как рак глупая соседка, которая тебя не заметила. Рак, Аня Рак" пронеслось у меня в голове. Я выдавила из себя улыбку и пробормотала:
- Я Аня, твоя соседка, ну вот как то так...
" о, да ты прям мисс уверенность"
Я позволила себе посмотреть на него в упор. Как оказалось он вполне симпатичный: русые короткие волосы, карие выразительные глаза, приятные черты лица и белоснежная, такая обворожительная улыбка. " Так стоп, улыбка он опять смеется над твоей глупостью! О, да перестань ты так на него смотреть! не КРАСНЕЙ, только не снова!!" Пронеслось у меня в голове.
Наверное, ему надоело моё молчание, т.к. в попытке сохранить диалог он начал спрашивать меня про возраст и школу.  Ему на тот момент было 20 лет, он смотрелся очень круто в своей кожаной куртке, и эта улыбка и голос...  мне казалось, что земля уходит из-под ног. Из этого странного состояния меня выдернула мама, т.к. подошла наша очередь в кабинет. Вся эта возня с документами затянулась еще, на какое-то время, но мы не разговаривали. Потом школа и скучные уроки. Я мысленно в сотый раз прокручивала утреннюю ситуацию, когда началась контрольная по математике. Но я вполне хорошо училась, чтобы справится с этим.
И что же будет дальше?
Продолжение следует...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама