Произведение «Затерявшийся во времени.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: попаданецспецназбоец
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 508 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.1

Глава первая.
Эшелон из прошлого.

Олег лёгкой незаметной тенью вышел из густого летнего леса к железнодорожной колее часов в шесть утра,вокруг ещё клубился густой туман.

По железной дороге не спеша ехал старинный поезд,из трубы паровоза вовсю валил дым,а за паровозом были прицеплены вагоны,похожие на грузовые,но с открытыми дверьми,из которых наружу выглядывали солдаты.

Форма на них,как успел заметить Олег,заглянув в проезжающий рядом вагон,была тоже старого образца,примерно времён Великой Отечественной Войны.

- Фильм,что-ли там снимают,-подумал Олег,но ехать было всё-же быстрее,чем идти пешком,и Олег побежал за одним из рядом проезжающих вагонов,схватился за дверь,ему протянули руки из вагона,схватили за руки и помогли забраться внутрь.

В момент входа в вагон,Олег ощутил как будто его толкнуло в спину волной горячего воздуха.

И вот он уже стоял внутри вагона,рядом с ним стояли и сидели на полу вагона бойцы в форме советской армии,вперёд вышел сержант,коренастый мужчина,лет тридцати,с рыжими густыми усами.

- Ты тоже на фронт собрался?-спросил он Олега.

- Да,-коротко ответил Олег.

- Документы то у тебя есть?-спросил сержант.

-Нету,потерял где-то в лесу,-сказал Олег,не хотевший,чтобы посторонние люди начали интересоваться,кто он и куда направляется.

- Без документов по лесам ходишь?- недоверчиво спросил сержант.

- Я сам только час назад заметил, что их нету,-коротко ответил Олег.

Не объяснять же им,что его, кадрового офицера спецназа ГРУ,подставили под уголовную статью,и ему пришлось бежать в леса,чтобы не оказаться в тюрьме по сфабрикованным обвинениям.

- Тебе сколько лет?- спросил сержант.

- Тридцать,- сказал Олег.

- Военную подготовку имеешь?- поинтересовался сержант.

- Имею,- усмехнулся Олег.

Он мог в одиночку перебить весь вагон солдат голыми руками  примерно за пару минут.

- Звать то тебя как?- вновь задал вопрос сержант.

- Олег,- ответил Олег.

- Ну,садись Олег,- пригласил сержант,- Есть хочешь?

- Хочу,я три дня ел только ягоды и грибы в лесу,- признался Олег.

Сержант молча снял со своего плеча вещмешок,развязал его и достал из него банку тушёнки, галеты и пару луковиц.

Штык-ножом сержант вскрыл тушёнку,и достал из вещмешка ложку,завёрнутую в чистую тряпицу,и протянул Олегу.

- Садись,ешь,давай,неизвестно, когда ещё время будет спокойно поесть,- сказал сержант.

Олег очистил луковицу,отрезал половину,взял ложку и быстро позавтракал,оставив половину банки сержанту.

Вытер ложку,поблагодарил за еду,солдат рядом передал ему свою фляжку,Олег сделал несколько глотков воды,и вернул фляжку.

Вдали появился какой-то монотонный гул.

Сержант прислушался,и сказал,

- Похоже,немчура летит,не дай бог по нашу душу...

Олег подошёл к двери,и быстро выглянул наружу,судя по звуку, летело несколько самолётов,и через несколько секунд Олег увидел их,они летели в их сторону,и собирались атаковать эшелон.

- Хреново,- озабоченно произнёс сержант,- Взвод,приготовиться к эвакуации из вагона! Оружие в руки.

Поезд стал резко замедлять ход,и через минуту остановился,из вагонов посыпались бойцы,и разбегались подальше от эшелона.

Самолёты приближались.

Олег оглянулся,и увидел,как солдат тащит ручной пулемёт Дегтярёва, подскочил к нему, крикнул,

- Дай ка его сюда,- и подняв его в сторону пикирующих бомбардировщиков,поймал в прицел двигатель,задержал дыхание,и открыл огонь,пулемёт дал длинную очередь,и через несколько секунд вслед за самолётом потянулся дымный след.

Олег подвернул пулемёт,и открыл огонь по второму двигателю.

Самолёт попытался набраты высоту и уйти,но было уже поздно,пули продырявили обтекатель и второго двигателя, он вспыхныл,и бомбардировщик с крестами на крыльях чуть перелетев эшелон,рухнул на землю,раздался оглушительный взрыв,и в небо взлетело облако огня и дыма.

По вагонам застучали осколки,но ,не причинив никому особого вреда,вонзились в дерево вагонов.

Олег не видел всего этого,он сразу-же перенёс огонь на следущий бомбардировщик,и длинная очередь из пулемёта Дегтярёва продырявила ему двигатель и крыло.

Задымив,второй вражеский бомбардировщик сбросил бомбы не долетая до эшелона,и они разорвались в полукилометре от железной дороги.

Патроны в Дегтярёве кончились, и Олег повернулся спросить ещё диск,но солдат уже сам молча протягивал ему снаряжённый диск.

Сменив диск,Олег вновь вскинул пулемёт в сторону летящего в атаку самолёта,и открыл огонь.

С самолёта открыли ответный огонь,но очередь прошла сбоку от Олега,а он перенёс огонь на застеклённый нос самолёта.

От самолёта полетели осколки, самолёт клюнул носом,и не выходя из пикирования,упал на землю.

Грохот получился знатный, самолёт подорвался на своих собственных бомбах,и его легко разнесло на куски.

Осколки едва не ранили Олега,но его успел сбить с ног резко подскочивший сержант.

- Япона-мать! Где ты научился так здорово стрелять из Дегтяря?-чуть не в самое ухо Олегу заорал сержант.

- Я в армии снайпером был,-
коротко ответил Олег.

- Побольше бы нам таких снайперов,- сказал сержант, вставая и отряхивая свою форму.

Бомбардировщиков в небе больше не было.

- А где второй?-спросил Олег,-Ушёл,зараза?

- Ушёл,- огорчённо ответил сержант.

- Ну,всех врагов не убить,и всех девок не перецеловать,но стремиться к этому нужно,-перефразировав известную фразу,сказал Олег.

- Это точно!- поддержал его подошедший пулемётчик.

Сержант быстро достал из кармана блокнот,что-то записал в него.

- Что пишешь,сержант?-спросил Олег.

- Нужно зафиксировать,что ты сбил два самолёта!- ответил тот.

- Этих самолётов ещё хрен знает сколько будет сбито,что их все записывать?- равнодушно сказал Олег,и передав Дегтярёва пулемётчику,пошёл в сторону эшелона на посадку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 12.11.2015
1
Очень понравилось! Мне тяжело читать с экрана, но дочитаю обязательно!
     18:19 13.05.2015
Героическая вещь!
Реклама