Произведение «Седьмой ангел.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 613 +1
Дата:
Предисловие:
Прозу пишу редко, т,к делаю много грамматических ошибок ( просьба, не ругать за них, а подсказать) В большинстве случаев - это сказки.. Они на других сайтах так и называются " Сказки от Ленусика". Вот одна из них.

Седьмой ангел.

***
- Мама, а ты веришь в чудеса? – спросила маленькая девочка. – А кто такие Ангелы?

Мама подошла к окну и посмотрела на небо. По небу проплывали облака, вставало солнце.

- Доча, рано ещё, что ты не спишь? – Она подошла к кровати и погладила дочку по голове.

- Мне приснился ангел? Он был здесь, сейчас. Я его видела. - Дочка указала на правое плечо.

Мама улыбнулось:

–Спи, я знаю, что ты его видишь.

- А ты?- не унималась дочка.

- Я, нет!

- А почему?

- Ложись поудобнее и слушай, я рассказу тебе сказку…

***

Где - то на просторах галактики, на одинокой планете, наступало утро. Солнце нехотя поднималось из своей кровати и, распуская затекшие лучи, освещало райские места. Здесь, в гармонии с природой, жили все. Всем хватало места на этой сказочной планете. Всем… Животным и рыбам, насекомым и птицам, ангелам и повелителям миров… Здесь был центр управления мирами. Отсюда можно было видеть все, что происходит на планетах солнечной системы. Тут сидел самый главный повелитель - Бог. У него в подчинении было семь ангелов, которые помогали ему в его нелёгком деле. Шутка ли, видеть каждого, знать его желания и мысли, но не вмешиваться в ход его жизни. Ангелы должны были следить, направлять людей, давать им подсказки, но не обнаруживать себя. Всё было хорошо на той чудной планете, всё текло своим чередом. Но однажды, к Богу пришел Седьмой Ангел. Он всегда отличался излишней сентиментальностью и романтичностью.

- Господи, позволь спросить тебя? – начал он, обратившись к Богу: - А почему люди нас не видят? Почему мы не можем исполнять их желания. Ведь мы можем всё. Почему бы нам не подарить людям чудо?

- Чудо? А ты думаешь, они знают, что такое чудо?- ответил Бог. - Посмотри на них,- он указал на планету, которая находилась прямо под ними. - Они так погрязли в своих заботах и проблемах, что забыли, что такое чудо, они не верят в чудеса…

- Нет, не может быть! Почему? – Ангелу так хотелось доказать Богу, что люди ещё помнят, что такое чудо. - А можно я им его подарю?

- Ты не найдешь человека, которому нужны твои чудеса… - Вновь ответил Бог. – Всё, закончим разговор, иди, займись своим делом.
Седьмой ангел
Ангел отошел, сел на край планеты и, свесив ноги, задумался. Бог посмотрел на Ангела, подошел, обнял его за плечи и сказал:

- Знаешь, я тоже часто задаю этот вопрос… Почему люди в нас не верят? Почему они стали такие черствые и погрязли в мирских делах? Знаешь, давай пари. Если ты найдёшь человека, который в тебя поверит и выполнишь его желание, ты вернёшься сюда, если же нет...Ты навсегда останешься там, среди людей, потеряв все свои способности.

- Я согласен! - Не задумываясь, сказал Ангел. – Я знаю, что я найду человека, верившего в чудеса!

- По рукам, в твоём распоряжении час. - Сказал Бог и хлопнул в ладоши.

***

Раннее утро осветило сонный город и парк. Редкие прохожие спешили по своим делам, не замечая сидящего на скамейке странного человека с белыми крыльями.

- У тебя час! - раздался голос откуда-то сверху. – Торопись!

Ангел встрепенулся, поднялся со скамейки. Он явно не привык к земному притяжению, каждый шаг давался с трудом. Ноги не хотели слушаться. Но спустя пять минут Ангел научился преодолевать земное притяжение. Мимо проходил молодой человек в цветастых шортах, яркой майке и оранжевой кепке. Странные провода торчали у него прямо из ушей.

- Молодой человек! Молодой человек! – Ангел подбежал и начал дергать его за рукав.

Молодой человек наконец-то повернулся, увидел странное существо и произнёс:

- А! Чё! Кто? Кто ты? Чё надо?

- Я… Я, Ангел. Я выполню любое твоё желание. У тебя есть желание? - спросил Ангел.

- Желание? Не-а… А зачем?

- Просто! Любое, я исполню…- Ангел захлопал крыльями, чтобы удержать равновесие, в ожидании ответа.

Некто, так звали молодого человека, почесал затылок, вытащил из ушей наушники, уставился на Ангела и спросил:

- Не понял, что за желание? Зачем?

- Не зачем, а просто есть желание, загадывай, а я исполню. Я Ангел, я исполняю желания…

- А … Не-а… Глупость это. Прикалываешься, да? Что, сегодня день приколов?- отмахнулся Некто, засунул в уши наушники и, пританцовывая, отправился прочь.

Ангел поник головой. Стрелки часов неутомимо неслись по циферблату…

«Что болтушка, Люда, мол

Это Вовка выдумал…

А болтать мне когда?

Мне болтать-то некогда».

Доносилось из-за поворота. Ангел пошел туда. Вдруг, навстречу Ангелу вприпрыжку, вылетела девушка в короткой юбочке с двумя косичками.

- Ой! Ты кто?- Спросила Болтушка.

- Я Ангел. Я исполняю желания. У тебя есть желания?

Девушка обошла Ангела, потрогала крылья и затараторила:

- Ангел! Желание… Есть… Ща… Сколько?

- Одно, я исполняю одно желание. И побыстрее, время идёт. - Попросил Ангел.

- Время, какое, такое время, куда идёт? Одно желание, ну я так не играю. Как можно из тысячи выбрать одно? А можно два, три, пять??? – Болтушка запрыгала вокруг Ангела. – Ну, пожалуйста, у меня их в голове целый рой всяких желаний, как выбрать?

- Нет, только одно и быстрее. - Ответил расстроенный Ангел.

- Сейчас, сейчас, загадываю… А перезагадать можно?

- Нет!

- Ну, я так не играю… Ну, я так не смогу, а если мне оно не понравится..Что делать?… - Она начала скакать и хныкать…

Ангел схватился за голову, время неутомимо приближалось к назначенному сроку.

- Ну?! - У Ангела терпение было на исходе, - решай быстрее. Одно!

- Нет! А вдруг это не то желание? Я, я подумаю еще, погоди.

Болтушка стало ходить по кругу, погрузившись в свои мысли и перебирая все желания вслух.

- Конфеты, не, не конфеты. Компьютер, не, не компьютер, шопинг…

Вдруг воздух сотрясли выстрелы и взрывы. В парк вбежала женщина в красной косынке, с огромной сумкой в руке.

- Ага, вот так будете знать, как бабу Варю обижать… Я вам покажу … Я самая крутая в городе. У меня самая лучшая взрывчатка. Ха- ха! – смеялась старуха, грозя кому-то кулаком...

Обернувшись, она уставилась на Ангела и прижала к себе сумку…

- Ты кто? Ты что тут делаешь?

- Я Ангел! Я исполняю желания. У Вас есть желание? – произнес потерявший надежду Ангел.

- Есть, конечно, тротила побольше, можно? И ещё пороха, и ещё автомат …

- Нет, нет, только мирные, добрые желания. - Чуть не плача кричал Ангел.. – Люди, поверьте, я делаю чудеса, неужели вы не верите в чудо? Неужели у вас нет добрых желаний? Люди… - Плакал Ангел. Ветер уносил его слова вдаль. А баба Варя и Болтушка, недоумевая, смотрели на него.

- Чудеса – глупость. Вот тротил – это реальная бомба.. А твои желания - тьфу, сказки, – отмахнулась от Ангела бабка.

– И нечего его слушать, пошли, - обратилась она к Болтушке, - баба Варя плохому не научит.. Это просто кто-то прикалывается.

- Сегодня не первое апреля, случайно? - Засмеялась Болтушка, - а я чуть не поверила. И, махнув рукой, они отправились по своим делам. Ангел, схватившись за голову сел на скамейку, сложил крылья и стал ждать, когда он превратится в человека…

Седьмой ангел


- Прости, Господи, меня! Ты как всегда оказался прав, люди стали черствыми и перестали верить в чудеса… Я проиграл! – произнес Ангел, опустив голову на колени.

Минутная стрелка часов завершала свой круг. Маленькая девочка подошла к скамейке и, потрогав Ангела за крылья, сказала:

- Ты кто? Птичка!

- Нет! - Помотал головой Ангел: - Я Ангел! Я выполняю желания. У тебя есть желания?

- Желания, не знаю? – Пожала плечами девочка. - А ты умеешь летать?

- Нет, наверное, уже нет! – Грустно ответил Ангел, вытерев слёзы.

- А если попробовать, – продолжала девочка: - лети, Ангел!

- Это твоё желание? - Переспросил Ангел.

- Да! – ответила девочка: - Лети!

Ангел раскрыл крылья, взмахнул и полетел…

Девочка махала ему вслед рукой, повторяя:

- Птичка, я же говорила, что ты птичка! До встречи, птичка! Прилетай…

***

Где - то на просторах галактики, на одинокой планете наступило утро. Бог не торопясь прогуливался по райскому саду. К нему подошёл Седьмой Ангел.

- Здравствуй! Вернулся, нашел все-таки человека, верившего в чудеса? - Спросил Бог у Ангела.

- Да, хотя ты прав, люди перестали верить в чудо. – Ответил Ангел.- Нелегкой оказалась задача, я больше не буду спорить с тобой, Боже! Ты все видишь и все знаешь лучше. А можно…

- Знаю, знаю, о чем ты хочешь меня просить. Будь по твоему… Пусть дети, пока верят в чудо, могут видеть тебя… Приходи к ним во сне и наяву… Дари им чудеса… - Сказал, улыбнувшись Бог. - Ты будешь детским Ангелом-хранителем.

Эпилог.

Утро вступило в свои права, солнце пригревало деревья, землю и цветы, заглядывало в окна домов. В кроватке мирно сопела маленькая дочка. Мама стояла у окна. Взгляд её устремился ввысь, туда, за тысячу миль в беззаботное детство, где когда-то, над её домом, кружил белой птицей Ангел-хранитель…
Послесловие:
Если понравилось, то выставлю ещё... Есть у меня и юмор и философия, но тоже немного...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 31.10.2019
Молодец, Ленусик!
Гость      19:52 04.06.2015 (1)
Комментарий удален
     20:04 04.06.2015
Я очень рада, что есть такие взрослые, верующие в чудеса... Очень приятно... Спасибо..
     20:44 14.05.2015 (1)
     09:10 03.06.2015
Спасибо большое за оценку..
     17:31 14.05.2015 (1)
Понравилось... выставляй еще...))
Очень трогательная сказка... Лена  
     18:28 14.05.2015
Герман, спасибо.. Буду постепенно выставлять))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама