Произведение «Древо миров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 509 +1
Дата:

Древо миров





Корни этого дерева уходят во тьму — тьма есть почва, откуда набирается сила. Тьма здесь понимается не как отсутствие света, но как беспредельная потенция... Ствол напоминает реку, которая течет к полноте. Ветви предполагают наличие альтернатив, а плоды и листья на ветвях — дары жителям миров... В мирах, где люди ходят на голове, корни кажутся кроной, и наоборот... Дерево потенциально зеркально... Оно не несет нахлебников на себе — чтобы добраться до поднебесья, недостаточно сидеть на суку — нужно прилагать собственные усилия... На разных уровнях дерева и жители разные... Плавающие во тьме эзиблы, похожие на величественных китов, насыщают корни необходимой материей и семенами идей... Легионы птиц долбят его ствол острыми клювами, причиняя невыносимую боль, но боль эта благодатная, так как сопровождается изгнанием паразитов... В густой листве некто вьет гнезда — я бы подумал, что это ангелы, но не рискнул бы утверждать наверняка — слишком высокий уровень для меня... Дерево обладает способностью разворачиваться и сворачиваться, демонстрируя зеркальную бесконечность... В него можно войти, как входишь в гости к близкому другу... Его парадоксальность в том, что оно во Вселенной одно, но видится словно бы помноженным на миллиарды маленьких ипостасей. Дерево это называется Человек...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 31.07.2015 (1)
1
столь подсознательного!

жаль люд с топором
     11:30 31.07.2015 (1)
С топором и пилой... алчущих взоров...
     11:37 31.07.2015
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй."
                                           ВК Тредиаковский
     14:20 23.05.2015 (1)
     16:49 23.05.2015
     15:20 23.05.2015 (1)
Какая оригинальная идея! Браво! Заинтересовал...
     16:49 23.05.2015
Спасибо...)))  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама