Произведение «Нижняя чакра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:
Закон Гермеса - "Как сверху - так внизу" )))

Нижняя чакра

Сижу в клетке, смотрю, как любовь расползается пятнами по комнате. Сумерки. За окном тоже клетка, большая - глыбы льда в эпоху кайнозоя. Мне дверь не отворят. Я замкнут многослойностью бытия. Бог мира спрятал лучи в темных подвалах лжи, а Бог света еще не проснулся от сладости сна.

Катька говорит:

- Все такие интуитивные, шо я просто не могу.

Катька - дитя застоя "Нирваны" в груди, без труда может глотать только печаль. У нее никогда нет денег - нехватка энергии. В ее пальцах нервно дрожит сигарета. Она сжигает на ее кончике мир. Экзистенция Катьку не интересует, книги Камю не "заводят". В комнате есть много вещей, которые живут здесь своей жизнью, помнят сталинские пятилетки. Катька по привычке перечитывает их по утрам, гладит теплой ладонью. Вещи оживают, тянутся к ней. Они существуют только для нее, меня они не любят, не принимают, ревнуют...

- Катька, - говорю я, - пиши курсовую.

Она отвечает:

- Не... пошли медитировать.

- Надоело. Сегодня я концентрировался  уже три раза. Сколько можно? Мышцы болят. Лучше приготовлю кофе.

Иду ставить воду. По дороге думаю о фрейдизме:"Вот какого анфаса аналитик  все движение мира перевел в гормоны? Или это еще индусы заварили?"

- Катька! - кричу.

- Шо?  - слышно из клетки.

- Как ты думаешь, кто первый начал?

- Кто-кто... Понятно, кто. С Адама вся дурь.

- А может с Евы?

- Та пошел ты...

Катька заходит в кухню. Готовая картинка с глянца. Кали, томно облизывающаяся на жертву. Я восхищенно смотрю на нее. С грустью думаю: "Почему у нее открыта только нижняя чакра?"

- Та брось ты. - говорит она. - И на хрена оно тебе надо? Зае...ли уже филологи.

- Философы! Философы, а не филологи. - смеюсь я.

- Какая в хрен разница? Ты кофе сейчас с кем будешь пить? С училкой в очках?

Она права. Энергия с третьего глаза начинает перетекать вниз, к истокам. Плевать я хотел на кофе и филологию...

Я медленно начинаю медитировать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 16.05.2015 (1)
1
Тоже понравилось...)  
     23:19 16.05.2015
Очень рад, Герман.   У меня есть рассказ про Германа. Даст Бог, когда-нибудь выложу. )
     22:17 16.05.2015 (1)
1
класс
     22:19 16.05.2015
Спасибо, Аматор, я старался )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама