Произведение «Затерявшийся во времени.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнабойцыразведазводспецназовец
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 596 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.3

Глава третья.

Воспоминания о прошлом.

Олег проснулся хорошо отдохнувшим,и полным сил. Эшелон полным ходом мчался вперёд,мимо вагонов пролетали леса,и населённые пункты. В вагоне было тихо. Некоторые бойцы разведроты чистили оружие,некоторые дремали. Сержант Егоров,который был временным командиром разведроты,взамен погибшего несколько дней назад лейтенанта,читал какую-то очень затёртую книжку.
Олег глянул на книжку,и спросил,-что читаете,сержант?
-Жюль Верна,товарищ лейтенант, _Дети капитана Гранта_ответил Егоров,прикрыв книгу.

-Хорошая книга,я его в детстве читал. И про капитана Нэмо тоже.-отозвался Олег.
-Что за капитан такой?-спросил Егоров с интересом.
-Капитан подводной лодки,
индийский принц,боролся с англичанами за независимость Индии от Англии.-ответил Олег.
-Нужно будет почитать,-сказал Егоров,-Как только кончится война,вернусь домой,высплюсь неделю и засяду в библиотеке, прочитаю все книги,которые там будут. Знать бы только,когда война кончится...
-Война кончится 9 мая 1945 года,-автоматически сказал Олег.-Мы победим фашистов,дойдём до Берлина,и над рейхстагом водрузим наше красное знамя!

-Долго нам ещё воевать придётся,-печально проговорил Егоров,-и многие не доживут до нашей победы...
-К сожалению,это так. А самое печальное в том,что через 46 лет ссср развалят,все республики станут независимыми,в Прибалтике и Украине будут проходить парады украинцев,служивших фашистам,и предатели Родины там будут считаться национальными героями Украины и Прибалтики,-с горечью произнёс Олег.
-Не может такого быть,-недоверчиво сказал Егоров, но,взглянув в глаза Олегу, понял,что тот говорит правду.
-Как же этого допустили?
-Руководителей республик ссср продались американцам,и развалили ссср на куски,чтобы стать царьками в своих государствах. Жажда безграничной власти и денег разрушила великое государство,-ответил Олег.

-Вы что,знаете будущее,товарищ лейтенант?-негромко спросил Егоров.
-Я сам оттуда,-негромко произнёс Олег,-Я был офицером спецназа ГРУ,это такой отряд разведки и диверсий. После одной из операций нашу группу сдали врагам. Враги нас окружили и попытались взять живьём,но мы пошли на прорыв,и в бою только я один выжил,двое моих друзей погибли на моих глазах. А я вырвался, захватил машину и уехал. Перебрался через границы в Россию,и явился в свой отряд,а меня там решили арестовать и обвинить в предательстве. Вот и пришлось скрыться в лесах. А вчера я вышел к железной дороге,и сел в ваш вагон,и оказался в далёком прошлом.

-Вы знаете всё,что будет дальше в истории?-спросил Егоров.
-Только в общих чертах,у спецназа мало времени на чтение книг,-ответил Олег.
-А как это - оказаться в далёком прошлом,товарищ лейтенант?-спросил Егоров.
-Когда знаешь,что будет в итоге - жить проще. Но меня мучит невозможность ничего изменить,и то,в итоге всё-равно всё будет так,как произошло.-сказал Олег.
-Возможно,что изменить кое-что всё-таки можно,вот,например,если бы вы не сели в наш эшелон,и не сбили вражеские самолёты,они бы нас разбомбили,погибли бы много людей. Вы уже изменили историю,товарищ лейтенант!-подумав,сказал Егоров.

-Это мелочь,от неё мало что изменится в большой войне,-ответил Олег.
Эшелон стал замедлять ход,подойдя к дверям,Олег выглянул,и увидел,что впереди была какая-то маленькая станция.
-Похоже,подъезжаем,-коротко сказал Олег.
Поезд остановился на станции. Прозвучали команды,
-Выходи,стройся в шеренги.
Разведрота высыпалась из вагона,быстро построились и Олег направился к комбату.
-Здравствуй,лейтенант,принял разведроту?-спросил комбат.
-Так точно,-доложил Олег.
-Ну,тогда бери своих бойцов,и в авангард,разведай,что там впереди,говорят,что немцы близко. Нам нужно задержать их наступление,такой у нас приказ комбрига.

Комбат достал из планшета карту,и показал,в каком направлении вести разведку,-Если обнаружишь немцев,немедленно сообщай мне.
-Есть,-коротко ответил Олег.
Он бегом вернулся к своим бойцам,
и повёл разведроту вперёд. Выбрав десять бойцов,он взял их с собой в разведку,приказав сержанту Егорову двигаться маршем вслед на расстоянии пятисот метров,и быть готовыми к бою.
-Всем попрыгать,-скомандовал Олег,-всё,что звенит и стучит - завязать наглухо. Разведка - это не танкисты,нам шум не нужен.
После двух проверок прыжками,
разведвзвод был готов.
-Взвод,бегом,марш!-скомандовал Олег,и первым побежал вперёд. Через пять минут перешли на шаг,бойцы устали,и не могли двигаться в том темпе,который задал Олег.

Олег услышал вдали звук моторов,и удвоил бдительность. Они несколько минут двигались по лесной дороге,двумя шеренгами,держа под прицелом карабинов придорожный лес. Впереди усиливался звук мотора,приближаясь к ним. Все в лес,вправо и влево,-негромко скомандовал Олег,и бойцы быстро исчезли с глаз. Олег залёг за кустом,скрыв в кусте ствол своей СВТ. Рокот приближался,и вскоре на дорогу из-за поворота выехали три мотоциклиста,они ехали медленно,внимательно оглядывая окружающий лес,и из колясок мотоциклов на лес грозно смотрели немецкие пулемёты. Они проехали мимо группы Олега,и поехали дальше.

-Нужно их ликвидировать,но тихо,-сказал Олег,-Прикройте меня.
Он оставил свою СВТ бойцу,и с одним ножом проскользнул между деревьев,и пригибаясь,почти бесшумно добежал до дороги,и схватив лежащий на обочине небольшой камень,швырнул его в кусты,впереди правее мотоциклистов,и моментально укрылся за небольшим кустом возле дороги. Камень упал в кусты,они мгновенно закачались,немцы среагировали мгновенно и повернули в ту сторону головы и пулемёты. Назад они уже не смотрели,и Олег,вскочив,за несколько секунд промчался десяток метров,и подлетев к мотоциклистам,финкой ударил ближнего в горло сзади,ниже каски,вырвал финку,и тут же,нанёс такой же удар пулемётчику.

Сделав пару шагов,Олег очутился между двумя мотоциклами,и переехватив финку для режущего удара,нанёс быстрые удары водителям мотоциклов. Кровь струями полилась из перерезанных вен,а Олег тем временем добрался до пулемётчиков,ещё два резких удара финкой,и пулемётчики,схватившись руками за горло,в тщетной попытке сохранить свои бесполезные жизни,через несколько секунд ослабли и обмякли в колясках.
Всё было кончено. Олег вытер финку об одного из немцев,и дал знак своим бойцам срочно выходить на дорогу.
-Немцев вытащить в лес,оружие собрать в мотоциклы,и трое - на мотоциклах быстро назад к нашим,доложить Егорову,что немцы близко. Потом бегом обратно сюда,-приказал Олег.

-Есть,-ответил один из солдат,и бойцы вытащив немцев,поволокли их в лес.
Разведвзвод начал боевые действия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 20.05.2015 (1)
1
А ведь изменит будущее герой, согласно "эффекту бабочки"...это я о рассказе Р. Бредбири: " И грянул гром..."
     00:40 21.05.2015 (1)
Меня всегда интересовал вопрос - насколько мелкие изменения способны изменить будущее. Вот появился этот спецназовец в прошлом,сбил пару немецких бомбардировщиков,нескольких немцев прикончил. Насколько это кардинальные изменения для будущего,в котором он сам будет жить через семьдесят лет?  Немцев тех скорее всего рано или поздно прикончили бы, бомбардировщики тоже сбили бы рано или поздно. Но что реально может измениться от изменений? Тот рассказ Рэя Брэдбери я конечно читал,но там сама концовка сдишком сумбурно вышла,и не слишком чётко проследили фактор изменения,и как это повлияло на будущее... А вот если взять реальный фактор воздействия, типа ликвидации какого-нибудь второстепенного персонажа? Либо наоборот, появление нового персонажа, человека из иного времени,как его появление повлияет на историю в целом? Насколько один второстепенный персонаж может влиять на всю историю? Без его воздействия на главных, первостепенных персонажей мировой истории. Как влияет песчинка на Машину Истории?
     05:34 12.11.2015 (1)
Интересные у вас размышления! Я тоже размышлял на эту тему, и во к какому выводу пришёл:
Если есть например возможность попасть в прошлое, то попадаешь в другую параллель. И никак не можешь повлиять на будущее  из которого попал в прошлое, а лишь изменишь события пораллельного мира!
     06:44 12.11.2015 (1)
Но в связи с этим возникает другой вопрос - откуда берётся парралельный мир с теми-же персонажами?
Вот появился спецназовец Олег в прошлом.
В каком прошлом, реальном мире прошлого или вновь созданном парралельном мире?
И что создаёт парралальный мир - бог, или сама система жизни?
Если при переходе в прошлое или будущее человек попадает в новый мир, который создан специально для него, какая цель этого парралельного мира?
Дать человеку реализовать себя?
Или создать для Реальности ещё один возможный путь своего развития, типа запасного пути, на который можно свернуть в случае необходимости?
Но парралельный мир может сильно отличаться от Реальности, что-произойдёт с людьми, которые все одновременно перенесутся в новую Реальность?
Изменится ли у них всех память в соответствии с новой Реальностью, или память и реальность так и будут отличаться друг от друга?
Предположим существует Система, Матрица, в ней возможно существование большого количества парралельных миров, внешне похожих на Первыймир, Реальность.
В Реальность предположим история неизменна, в парралельном мире Первый в войне победили немцы, в парралельном мире Два победили американцы, ну и так далее. Человек попадая из Реальности в другие миры попадает в совершенно незнакомую ситуацию и историю.
Разум способен быстро перестроиться и начать жить по-другим правилам, выбрать новую линию поведения.
Но что-будет-с самим этим-парралельным миром в результате появления человека из Реальности?
Парралельный мир подвержен изменениям в результате воздействия человека извне?
Или любой парралельный мир стабилен и сохраняет свою стабильность всегда?
     06:58 12.11.2015 (1)
А вот к примеру вы не задумывались, что обыкновенный сон, и есть пример пераллели?
Или в мире пропадаю неизвестно куда люди! а если где то убыло, значит где то прибыло!
     07:12 12.11.2015 (1)
Сон вообще вне миров, ведь иногда во сне можно оказаться в мире иных существ, или-на иной планете, или на родной земле, но в необычном месте или ситуации, которые казалось бы не могут существовать.
На мой взгляд, парралельный-мир это всё-же максимально похожий на Реальность мир, но с непонятно изменённой реальностью.
Люди исчезают, и появляются ниоткуда, но обычно они рассказывают о похожести тогл мира, где они были.
Видимо парралельные миры привязаны к Матрице Реальности, а изменяются только персонажи и ситуации
     07:16 12.11.2015
В двух словах это сложно обсудить. В Советнике я попытаюсь высказать свою точку зрения на этот вопрос.
Реклама