Произведение «Синдзю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 724 +1
Дата:
Произведение «Синдзю» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Синдзю

название




Пудра из рисовой муки делала милое личико Хитоми Сугимото призрачно-фарфоровым. Нанесённые на лоб чёрной тушью тонкие линии бровей, взамен выбритых, как крылья ласточки окружали выразительные карие глаза, опушённые длинными ресницами. Из-под нежных, розовых губ виднелись белоснежные, как молодые ягнята, зубы. Прямые волосы уложены в высокую причёску, удерживаемую двумя изящными шпильками. Стройность фигуры подчёркивало плотно запахнутое голубое кимоно с большими белыми хризантемами. 
Сосредоточенное, мужественное лицо юноши, шедшего рядом с ней, одежда и двуручный меч, находящийся за спиной, выдавали в нём самурая. 
Ещё не скрылась за горизонтом полная луна, освещая своим серебряным светом тропу, спускающуюся к реке. Воздух напоен ароматом цветущих глициний.

Но вот появились первые лучи солнца и природа начала оживать. 
Подойдя к девушке, Идзуми Кимуро обнял её. Их уста слились в последнем страстном поцелуе. 
Хитоми села у одинокой раскидистой сосны, растущей на берегу. 
- Милая, развяжи оби и закрой глаза! 
Она молча выполнила его просьбу. 
Выхваченная из-за спины катана со свистом рассекла воздух и почти разрубила тело девушки наискосок от плеча и почти до пояса. Алая кровь брызнула на траву… 

Сняв с себя ножны, и вложив в них меч, юноша опустил их на землю и, стараясь не смотреть на любимую, поднял с земли оби девушки. Сев на колени рядом с телом любимой в традиционной позе сэйдза, Идзуми положил меч на траву справа от себя, а аккуратно сложенное оби Хитомо - слева. Спустив с плеч ослепительно белое касимо, как символ чистоты намерений, он обнажил торс, и заправил рукава под свои колени, чтобы не опрокинуться навзничь после исполнения обряда сеппуку, что по кодексу бусидо было недопустимо. Спокойно достал из-за пояса фамильный кусунгобу, сверкнувший в лучах солнца полированным лезвием, и, сжав зубы, чтобы случайно не вскрикнуть, глубоко вонзил его в свой живот. Ни одна мышца не дрогнула на лице самурая. Теряя сознание, он только ощутил пульсирующий поток горячей крови, вытекающий из раны.
Вдали прозвучали первые удары храмового колокола. 

Утром рыбаки найдут их тела…
Послесловие:
Синдзю - двойное самоубийство отчаявшихся влюблённых, не имеющих возможности соединить свои сердца;
Оби - широкий пояс в традиционном женском кимоно;
Катана - меч самурая;
Сэйдза - традиционная поза сидения на коленях в Японии;
Касимо - верхняя мужская одежда;
Бусидо - кодекс чести самурая;
Кусунгобу - нож для исполнения сеппуку (харакири).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 10.12.2017
1
Атмосферно... Удачи в конкурсе! 
     00:46 28.05.2015
Очень страшная мини!!! Написана Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама