Произведение «Затерявшийся во времени 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоец
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 496 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени 4

Глава четвёртая.

Ближний бой.

Бойцы разведвзвода быстро утащили трупы немцев подальше в лес,присыпали пылью с обочины следы крови на дороге,и трое разведчиков, усевшись на мотоциклы,быстро умчались к идущим следом за ними товарищам.

Сержант Егоров,услышав тарахтение мотоциклов,быстро отправил бойцов в лес,и там они,выставив стволы карабинов, стали ждать.

Из-за ближайшего поворота дороги,на большой скорости ехали три мотоциклиста.

Взглянув внимательней,сержант крикнул своим бойцам,

- Не стрелять,это свои!

Разведчики вышли из леса к дороге.

Вскоре возле них остановились мотоциклисты,и рядовой Мухин быстро доложил,что впереди немцы.

- Наш лейтенант этих немцев,на мотоциклах которые были, ножом покромсал за пару секунд ,они даже пикнуть не успели!-восхищённо сказал второй боец,Иваниченко.

- Мухин,срочно гони к комбату, доложи обстановку,и быстро обратно,командиру может понадобиться наша помощь,-приказал сержант Егоров,- А вы двое - снимайте с коляски все пулемёты и ящики с патронами, а мотоциклы в лес пока загоните ,они нам ещё понадобятся!

- Есть!- козырнул Мухин и резко газанув,умчался искать комбата.

Мотоциклы загнали в лес,быстро заглушили двигатели,и с тремя тяжёлыми пулемётами на плечах пошли вперёд.

Впереди уже раздались взрывы и стрельба.

Олег с разведчиками вновь укрылись за деревьями и стали ждать.

Вскоре,из-за поворота показался немецкий колёсно-гусеничный бронетранспортёр,за ним ещё два,за ними ползли четыре средних танка Т-III,а за ними двигалась колонна грузовиков с пехотой врага.

- Многовато будет для нас одних,-прошептал Олег,- Но задержать их необходимо,наш батальон ещё не готов к обороне. Гранаты у кого-нибудь есть?

- У меня есть две лимонки,- тихоэсказал боец Викторов.

- Давай их сюда. Я начну с этих бронетранспортёров,а вы бейте водителей грузовиков,и в их бензобаки стреляйте,- тихо скомандовал Олег,взял у бойца Викторова две его лимонки,у него ещё четыре штуки лежали в карманах.

- Огонь открывать только после того,как я брошу гранаты,и они взорвутся,не раньше!- отдал приказ Олег и тихо отошёл к небольшому просвету между деревьями,откуда можно было бросать гранаты,не выходя из лесу.

Вражеская колонна медленно приближалась,вот уже все бронетранспортёры проехали мимо,разведчики уже держали на прицеле грузовики,и в этот момент первая брошенная Олегом лимонка упала на пол, внутри открытого сверху немецкого бронетранспортёра.

На стук обернулись почти все немецкие солдаты,и вспышка света - это было последнее,что они видели в своей жизни.

Осколки лимонки разлетелись внутри тесного корпуса бронетранспортёра,убивая и калеча всех вокруг,за короткие мгновения жизни гранаты.

Грохнул взрыв,и бтр вильнул по дороге и съехал на обочину и упёрся в дерево.

Вторая лимонка попала столь же удачно,и второй броник,после взрыва,остановился.

В третий бтр граната не успела долететь,и взорвалась в воздухе прямо над головами немцев.

Олег уже успел заметить,что у первого танка открыт верхний командирский люк,видимо,было жарко,и его экипаж решил подышать свежим воздухом.

Шальная мысль промелькнула в голове Олега,и крикнув бойцам,

- Прикройте меня,- он выскочил из леса,и,пригибаясь,побежал к дороге.

Всё произошло довольно быстро, Олег добежал до немецкого танка,и аккуратно закинул лимонку прямо в открытый люк, и побежал к следущему танку.

Стрелок второго танка заметил бегущего Олега,повернул свой пулемёт,но Олег резко упал на землю,и очередь прошла над ним.

Олег резко повернулся несколько раз по земле,вскочил,и добежав до танка,закинул лимонку в люк.

Первый взрыв внутри танка покрошил врагов в кровавый фарш,второй взрыв тоже удачно уничтожил весь экипаж.

Два танка были обезврежены.

С третьего танка стрелок открыл огонь в сторону Олега,и тому пришлось быстро скрыться вновь в лесу.

Разведчики стреляли по врагу, два грузовика уже горели,но из остальных начали выскакивать немцы,стреляя по обе стороны дороги в лес.

Горящие бронетранспортёры и танки заблокировали дорогу,и проезд другим танкам был временно заблокирован.

Позднее,конечно,танки столкнут с дороги повреждённую технику, и проедут,но сейчас дорога была блокирована.

Олег взял у бойца свою СВТ и начал отстреливать бегущих немцев.

Неподалеку раздался свист.

Олег резко повернул винтовку в сторону звука.

- Командир,не стреляй,свои,-раздался неподалеку голос сержанта Егорова,- Мы пулемёты притащили,сейчас немчуру в мелкую капусту покрошим.

- Дай ка мне один пулемёт,-попросил Олег,боец передал ему тяжёлый MG,- Тяжёлый,зараза,-сказал Олег,положил его на кочку,и открыл ураганный огонь,пули косили врага,каждая пуля наносила сильные раны и часто приносила врагу смерть.

Оставшиеся танки повернули башни и неприцельно открыли стрельбу в сторону разведчиков.

- Сержант,отступаем быстро,нам бесполезные потери не нужны,-скомандовал Олег,и разведчики, быстрые и почти незаметные среди кустарника и деревьев, отступили на полкилометра от места засады.

Выжившие немцы ещё долго продолжали бессмысленно обстреливать опустевший лес вокруг себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама