Произведение «Скорость+природа-обида=»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 772 +1
Дата:
Произведение «Скорость+природа-обида=» участник на конкурсе
24.06.2015

Скорость+природа-обида=

Оля была на взводе. День не выдался с самого утра.
На работе куча бумаг переделать, да ещё начальница вечно шпигает. Дошло до выяснения отношений.
Дома своя канитель. Да ещё сломалась стиральная машина, при этом виновна во всем она, Оля, со слов мужа.
Нервы не выдержали. Хлопнув дверью она, прикусив губу, вскочила на скутер. Её 150 кубовый Ирбис, единственная отдушина. Скорость, мелькающие обочины, смена степи на побережье, встречные машины, красоты лимана Миуса.
Это всегда успокаивает. Скорость она любит, и слёзы уже не душат. Бурлит жизнь, ветер развевает волосы, правая рука уверенно держит газ, взгляд вперёд и дыхание уверенное, как ритм её сердца.
Меняются окрестности, словно в кино, кадр за кадром. Уже надышавшись воздухом побережья, приняла решение уехать глубже в поля. Сейчас уже зацвёл тёрен, а Оля всегда любила любоваться белыми, дурманяще пахнущими посадками.
Влетев на пригорок, остановилась. Вот оно зрелище внизу: белые облака спустились на землю в виде цветущих кустов тёрна, вокруг многоцветие весны, зелёные колхозные поля и цветущие степи.
Бросила скутер на обочине, сбежала к цветущему раю пешком. Колдовство природы напрочь стёрло все переживания.
Зазвенел телефон, «ага, уже разыскивают». Медленно вытянула мобилу, смс, «уважаемый абонент вы в роуминге». Она хмыкнула, не успела отъехать пяток километров и роуминг, следом вторая смс. «Вас приветствует Киевстар».
- И я вас приветствую, - улыбнулась Оля.
Наломала, кружащих голову цветущих веток тёрна. Вернулась к мотоциклу. Пора возвращаться в реальность.
Уверенно завела Ирбис, прижала букет и понеслась домой.
Навстречу ехал КаМаз и водитель помахал ей рукой. Расплывшись в улыбке, так и ехала домой, строя планы чем же она на ужин побалует своих любимых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 24.06.2015 (1)
Хорошо, когда есть способ "выпустить пар".
И дома потом мир, и на душе спокойствие =)
Удачи на дороге, Оля!  
     13:05 24.06.2015
спасибо!
     00:12 09.06.2015 (1)
1
"Вас приветствует Киевстар"... Восточно-дипломатическое какое-то приветствие. Или с искусственной американской улыбкой. Или всё-таки искреннее?
     07:37 09.06.2015 (1)
а кто знает... такая смс и снизу тариф стоимости входящих и исходящих
     09:36 09.06.2015
1
М-да... Тариф для них - главная болевая точка...
     14:58 06.06.2015 (1)
1
Согласна с Вами, Ольга!
Очень важно, когда в жизни есть какая - то отдушина, где можно отдохнуть и забыть про
трудности нашей жизни!
     15:17 06.06.2015 (1)
Авива, спасибо.
На то она и жизнь, что-бы каждый день давал новые толчки и порой переживания. Выше нос :))), после тёмной полосы идет светлая
     19:20 07.06.2015 (1)
А, что не плохо!
Вот только думаю, а скутер и мотоцил одно и тоже. Ммм?
     21:19 07.06.2015 (1)
если скоростной, то  одно и тоже, сейчас мотоциклы новые не сильно то  отличаются, система то одна :)
     21:28 07.06.2015 (1)
1
Ааа! Я с техникой плохо дружу, она меня не любит...)))
     21:49 07.06.2015
надо наоборот, самой её любить, и тогда одно целое  получается :)))))
Реклама