Произведение «Про высокое и ангелов(полный вариант)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Минимы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:
Произведение «Про высокое и ангелов(полный вариант)» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Про высокое и ангелов(полный вариант)

Полиэтиленовый пакет метался между проносящимися автомобилями, лишь иногда, на короткую секундочку, прилегая на асфальт и осторожно выдыхая. Затем очередная машина наполняла его грудь воздухом, подбрасывала ввысь и, промчавшись, оставляла парить. Пакет, горделиво расправив плечи и приосанив спину, слегка покачиваясь, планировал к встречной полосе.
Пакету нравилась эта игра. Подумать только, вчера хозяйка хотела выбросить в нём мусор! Ему ли, лёгкому и грациозному, заниматься грязной работой? Фи-и, ищите другого простофилю! Пакет, поймав порыв ветра, ловко вырвался из рук хозяйки и отправился в кругосветное путешествие. У него иное, высокое предназначение, думал мусорный пакет, подмигивая облакам. К утру ветер стих, и пакет из последних сил выполз на шоссе. Не беда, сейчас он наиграется всласть, а там, глядишь, его приятель ветер снова воспрянет духом.

Старенький „Сааб“ тащился по дороге и проклинал судьбу. Собранный на авиационном заводе, он, как и его собратья, самолёты, тоже должен был взмывать в небо серебристой птицей. Почему он не может летать?! Вон, хотя бы как этот мусорный пакет впереди у моста. На краткий миг ощутить полёт. Почему? Потому лишь, что рабочие в спешке перепутали и не приделали ему крылья? Или потому, что пенсионер Кулаков соблюдает правила движения и не в силах хорошенько поддать газу, подарив хотя бы иллюзию полёта?

Пенсионер Кулаков, уцепившись мёртвой хваткой за руль старенького „Сааба“, не думал ни о чём. Ни о чём, вернее, постороннем. Он скользил строгим взглядом по асфальту и соблюдал правила дорожного движения. Бывший инструктор обкома КПСС, он привык подчиняться инструкциям неукоснительно.

Проститутка Мила шла по обочине и мечтала выйти замуж. В одном журнале она прочитала об исследованиях английских учёных, выяснивших, что из проституток получаются лучшие жёны. Мила не возражала. Мила будет очень хорошей женой. Вопрос только в женихе. Где она возьмёт жениха в такой час? Ведь это несомненно должен быть умный, сильный и романтичный принц на большой белой машине. Уж она бы только взглянула на него своими бездонными голубыми глазами и - очаровала. Где там! Все принцы спят в шесть утра.

Валера Иванов, лысеющий дальнобойщик в возрасте Христа, готовясь позавтракать на ходу - не потому что ему так нравилось, а потому что сильно опаздывал - разминал на „торпеде“ яйцо вкрутую и костерил на чём свет стоит механика Гошу. Именно из-за Гоши он ползёт черепахой последние пятьсот километров, боясь неосторожным нажатием педалей лишний раз потревожить свою бывшую когда-то белоснежной „старушку“ с прицепом. Ползёт, не в силах обогнать даже „чайника“ на стареньком „Саабе“, вот уж полчаса мозолящего ему глаза.

Механик Гоша, рыгнув перегаром и с трудом отыскав в списке абонентов нужную фамилию, нажимал кнопку вызова на мобильнике.

Пенсионер Кулаков побрызгал на стекло омывающей жидкостью, приятно пахнУвшей лавандой, и размазал её дворниками. Старенький „Сааб“ брезгливо фыркнул - он ненавидел запах лаванды.
Валера Иванов, заметив на обочине симпатичную девушку, с грустью подумал: как жаль, что она проститутка. На такой милой он бы, может, даже женился.
Глаза Валеры и Милы встретились, и в душе у каждого что-то вдруг дрогнуло.
Дрогнуло и у пенсионера Кулакова.
Чёрный пакет, распластавшись по влажному стеклу старенького „Сааба“, полностью перекрыл пенсионеру Кулакову обзор.
Пенсионер Кулаков в строгом соответствии с правилами, „не меняя полосы движения“, затормозил, не забыв включить „аварийку“.
Валера вынырнул из глаз Милы и с силой надавил педаль тормоза. Под днищем отозвалось шипеньем и металлическим скрежетом. Фура, почти не сбавляя скорости, наподдала „Саабу“ по горбатой спине - так, что он резко прыгнул вправо, пробив ограждение моста. Вот! - возликовал старенький „Сааб“, расправляя воображаемые крылья и делая нос пакету, - Вот оно!
Гадство! Не успел предупредить, что задержусь, - успел подумать педантичный Кулаков.

В кабине фуры зазвонил телефон. Валера! - раздалось по громкой связи после невнятного приветствия, - Гони сразу в бокс. Наконец-то пришли запчасти из штатов.
Гоша врал. Запчасти он получил неделю назад. Задолго до рейса. Но - запил. И пропал, выключив все телефоны.
Что же ангел-хранитель? - спросите вы. Ничего, - отвечу я. - У них, у ангелов, тоже бывают бессонные ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 15.07.2015 (1)
1
Классная мини!!!
     01:21 18.07.2015
1
Ага, мужикам, значит, тоже к лицу мини? Спасибо!
Реклама