Произведение «СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:

СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ....

Звонок  не работал  , и в дверь настойчиво  постучали  второй  раз.Я  вытерла  мокрые руки и открыла дверь. Сердце бешенно застучало, голова  закружилась , и я отпрянула  назад. - Привет! Впустишь? -Передо  мной  стоял тот, которого  я не ждала давно. -Проходи  - я пригладила волосы не зная,что говорить.- Вот давно  не видел , проходил мимо,как то обрывками сказал Виктор. Присев на стул,  он во все глаза разглядывал меня , а я в свою очередь его.
Коротко подстриженные  волосы с сединой, открытый  лоб  и всё таже  улыбка.-
Что постарел?  - да время идёт .Сколько  не виделись? Как ты?
Как он осунулся - подумала я .Время делает своё дело. Видно было , что он нервничал. - Можно закурить? - я кивнула. Разговор не клеился, мы смотрели друг другу в глаза и всё понимали без слов . Там  в глубине просматривалась знакомая улыбка , а глаза застилала грусть.В  душе появилась боль , сожаление  и что то ещё такое непонятное.
В памяти  всплыло , то горячее лето, пруд, лилии на воде  и закат , сознание того ,
что мы никогда не будем вместе.
Немного поговорив , мы расстались ,не  зная насколько,а может быть навсегда.  Уходя ,обняв он сказал - Держись!- Кому было адресовано это слово мне или себе.И опять судьба играла со мной, она просто хохотала,устроив мне свидание с прошлым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 11.06.2015 (3)
2
Всё замечательно, я только не поняла, почему это произведение "для детей"? Чтоб знали, что их ждет?

P.S. СожЕление - проверочное слово "желе"?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И ещё: запятая между подлежащим и сказуемым НЕ СТАВИТСЯ.
     14:00 12.06.2015
2
Новая реинкарнация Саши/Молли...?)))
     19:14 11.06.2015
Cпасибо! Я буду работать над ошибками и прислушиваться  к замечаниям.А ошибок у меня много....забываю родной язык...виновата.
     15:46 11.06.2015
Это я виновата не так отметила...просто ещё ничего здесь не знаю...СПАСИБО!
Гость      21:18 11.06.2015 (1)
Комментарий удален
     21:24 11.06.2015
Да Ванечка....
     11:22 11.06.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!  Хорошая мини!!!
     15:49 11.06.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама