Произведение «Затерявшийся во времени.6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.6

Глава шестая.

Новая тактика.

Разведрота,густо обвешанная трофейным оружием,как новогодняя ёлка,благополучно вернулась в расположение батальона.

Олег отправился к комбату доложить о проведённой разведке и уничтожении вражеского передового отряда.

- Товарищ капитан,разрешите доложить. В ходе разведки мы столкнулись с вражеской разведкой,чтобы они не успели сообщить о нашем батальоне,мы ликвидировали разведку,потом приступили к ликвидации передового отряда врага силой до батальона,при поддержке четырёх танков и трёх бронетранспортёров.
В ходе боя все бэтээры и танки были серьёзно повреждены,а грузовики с пехотой врага уничтожены. У нас потерь нет, пять бойцов легко ранены.

- У вас же противотанковых гранат не было,чем вы танки повредили?- удивился комбат.

- Танки с открытыми люками ехали,лимонку внутрь - и весь экипаж ликвидирован. Потом мы захватили один их танк,и расстреляли оставшиеся танки и грузовики,- коротко доложил Олег.

- Молодцы!- сказал комбат.

- Товарищ капитан,я считаю, что нам нужно переместить батальон под прикрытие леса, там мы будем лучше защищены от врага,чем на открытом поле,и сможем легче держать оборону.

- Разумно. Сейчас отдам приказ на перемещение батальона,- сказал комбат.

- Товарищ капитан,я считаю, что нам нужно провести глубокую разведку и диверсии в тылу врага. Это подорвёт боевой дух врага,и даст нам преимущество.

- Сами поведёте диверсантов?-спросил комбат.

- Да,у меня спецподготовка для проведения таких акций. Возьму взвод своих ребят,и ночью отправимся. Нам нужно побольше лимонок,патронов и сухпаёк на несколько дней. Ближней разведкой займётся сержант Егоров,- сказал Олег.

- Хорошо,действуйте,- подумав, разрешил комбат.

Олег вернулся к бойцам,они дошли до полевой кухни, получили свою порцию,и устроились неподалеку на обед.

Пообедав,Олег сообщил своим разведчикам,что он сегодня ночью с десятью бойцами пойдёт в глубокую разведку,и проведения диверсии в тылу врага.

Добровольцами идти с Олегом захотели все,Олег выбрал десять бойцов,и пообещал остальным,что они часто будут проводить диверсии,и все успеют принять в них участие.

- Сходите получите сухпаёк на несколько суток на десять человек,лимонки и патронов побольше,комбат разрешил.

- Командир,наш батальон уже поднимают,вперёд идём,-сообщил подошедший разведчик.

- Батальон перемещают в лес, там будем находиться,в лесу легче оборону держать,- сказал Олег,- Когда доберёмся до леса, всему диверсионному отряду отдыхать и спать до 22:00, сержант Егоров,остаёшься за старшего,отправь взвод в ближнюю разведку,наблюдать за перемещением врага,в бой не вступать без крайней необходимости. Когда мы все разместимся в лесу,сразу же выставить охранение вокруг разведроты,нам случайности не нужны.

- Ясно,командир,- ответил Егоров.

Перемещение батальона в лес заняло около часа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 12.06.2015 (1)
"Перемещение батальона в лес заняло около часа..." А дальше?!
     18:24 12.06.2015
Продолжение в следущей главе повести:-) Всего глав 15.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама