Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосборьбаиллюзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 926 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.

Выйдя в космос, Надина сразу связалась с роботом Билом и отправила ему сообщение о своём скором прибытии с Малковым к нему в помощь. Получив ответ от Била, что Сергей пришёл в себя, Надина немного успокоилась. Быстро рассчитав необходимую точку в пространстве, они вышли на нужную  траекторию полета.
   Надина уверенно вела космический малый истребитель к цели. В военной школе разведки её многому научили. Любое дело она исполняла правильно и четко до автоматизма. Поэтому сложности в управлении этим судном она не испытывала. Истребитель, набрав скорость 40000 км/сек, быстро приближался к намеченному пункту. Нажав на пульте управления необходимую кнопку, она раздвинула защитные шторы основного иллюминатора и стала внимательно всматриваться в космос. Его красота всегда успокаивала её, а сияние звезд, разноцветный цвет пылевых облаков вселяли в неё непонятную радость бытия! "Белый карлик" быстро приближался, маленькая точка постепенно увеличивалась в размерах. Там, где-то рядом с ним, недалеко от пылевого облака с астероидами, должен был дрейфовать малый истребитель Сергея. Надина включила сканер и стала прощупывать впереди истребителя пространство, чтобы не проскочить мимо и не столкнуться с истребителем Сергея или неожиданно появившимся астероидом!  
   Надина начала нервничать, она никак не могла сканером нащупать цель. Начинался район пылевого облака, которое распространялось до самого Белого карлика. Где-то в этом районе космоса находился и звездолёт Сергея. Необходимо было сбросить скорость, чтобы не проскочить мимо и не возвращаться потом обратно. Место было опасное, можно было попасть в сети неизвестных жителей космоса. Сбавив скорость до 5000 км/сек, она включила связь и решила вызвать Била.
   Он ответил сразу, - Я слушаю вас!
   - Бил! Я сканером не могу вас найти. Включите сигнальный радиомаяк, чтобы мы смогли определить ваше место расположения и пристыковаться к вам!
   - Не удивительно, Надина! Мы применили маскировку "Невидимка". Я предлагаю вам сделать тоже самое. Вы уже находитесь в опасной зоне! Держитесь, пожалуйста, подальше от пылевого облака! Избегайте крупных астероидов и болидов! Внутри них могут находиться паукообразные, которые выстреливают паутиной на большие расстояние, ловя в свои сети подозрительные объекты. Может быть, это моё предположение, но как-то они плетут у "Белого карлика" свою паутину. Мы включим кратковременно радиомаяк, всего на несколько секунд. Будьте готовы принять сигнал быстро, чтобы нас не успели обнаружить!
   - Хорошо, включайте!
   Включив маскировку, Надина настроила головной компьютер истребителя на приём сигнала. Получив сигнал от Била, она быстро определила в пространстве координаты малого истребителя командира. Он находился в трех миллионах километров от неё. Направив своё судно к нему, Надина выключила двигатели и истребитель по инерции, стала приближаться к цели.
   Когда осталось несколько десятков километров, Надина включила автоматическую стыковку и начала ожидать результата, внимательно наблюдая за процессом. Автоматика истребителя работала исправно, двигатели торможения, погасив скорость до нужной величины, чётко выполняли свою задачу. Убедившись, что всё идет нормально, она немножко расслабилась в кресле. Посидев немного, она неожиданно обратилась к сидящему рядом Малкову.
   - Геннадий, скажите, как биолог, возможны ли необычно четкие и натуральные сновидения, в которых человек как бы проживает другую, неведомую для него жизнь, как наяву? Особенно, когда в этих снах присутствуют люди, с которыми он общается в настоящей жизни? Единственное различие - это окружающая обстановка того времени, куда переносят тебя эти видения. После таких снов начинаешь сомневаться, где твоя настоящая жизнь, здесь или там!
   - Бывают сны, цветные и почти натуральные, но не настолько, чтобы принимать их за другую жизнь. В них все равно присутствует  какая-то туманность, не четкое и не последовательное повествование происходящих событий, если можно так выразиться. В них нет ощущения боли, тепла, холода. Нет чёткости границ, твёрдости или мягкости предметов, с которыми ты соприкасаешься во сне или в видении! Какой-то туман сознания присутствует!
   - Странно, а у меня последний сон был такой натуральный! Будто я жила недолго в другом мире много веков назад, когда существовала страна СССР. Ты, Геннадий, должен знать о такой стране, если историю хорошо изучал.
   - Что-то припоминаю. Ответь, Надина, неужели наш быстрый вылет связан с этими видениями?
   - Ты почти угадал. По информации Била командир впал неожиданно в сон, из которого не мог или не хотел выходить. Когда проснулся, он не хотел признавать действительность, не узнавал Била, бредил какими-то Дином, Моной, Линой и Арином, называя одних драконами, а других разумными ящерами. Поэтому ему сделали инъекцию, и  память восстановилась. По крайней мере, так доложил мне Бил.
   - А сейчас как он себя чувствует?
   - Бил говорит, что пришёл в норму и уже работает с Максом. Сам сейчас посмотришь! Для этого тебя и послали со мной, чтобы аккуратно проверить его вменяемость и здоровье! Да и с паукообразными надо разобраться! Что это за вид, если это не роботы инопланетян?
   - Разберёмся, если хоть одного добудем! - ответил Геннадий.
   Легкий толчок отвлек их от разговора. Автоматика чётко пристыковала два истребителя друг к другу. Автоматические крепления плотно соединили два истребителя, превратив их в небольшой космический звездолёт с удвоенной боевой мощью. Роботы стали быстро наращивать дополнительные рабочие помещения из запасных отсеков, находящихся, как матрёшки, в хвостовой части каждого истребителя, герметично крепя их к звездолёту!
   Надина внимательно смотрела на приборы контроля, давления, электропитания, наличия кислорода, состояния воздуха, температуры и радиации в промежуточной переходной камере между звездолётам. Когда всё пришло в норму, она обратилась к Малкову.
   - Вы проконтролируйте работу роботов, чтобы все было сделано по инструкции, а я зайду к командиру. Мне надо передать срочно от Центра важную для него информацию, которую получил начальник безопасности Леонид. Он попросил меня сделать это один на один. Так надо для дела! Для помощи я пришлю к вам Била! Он уже набрался опыта принимать решения самостоятельно и будет вам хорошим помощником.
   Геннадий, чуть улыбаясь, посмотрел на немного покрасневшую Надину, как будто о чём-то догадывался.
   - Может, мне сначала осмотреть командира, а потом вы побеседуете с ним?
   - Нет! Не будем торопиться с осмотром, чтобы не вызвать у него лишней подозрительности!
   - Наверное, вы правы! Не будем терять время! Идите первой, а я присмотрю здесь за работой роботов!
   Надина подошла к двери отсека и нажала кнопку запроса на вход. Прошло несколько секунд, но на замке продолжал гореть красный запрещающий знак. Надина начала волноваться.
   - Неужели опять что-то случилось с Сергеем? Или мне кажется, что так долго течёт время? - думала она.
   Бил подошёл к командиру, который наблюдал за действиями Макса в пленённом звездолёте.
   - Разрешите обратиться!
   - Давай, Бил, без фамильярности. Говори! Я уже в курсе, что помощь прилетела!
   - Командир, стыковка прошла успешно! Роботы заняты наращиванием дополнительных отсеков и соединением между собой всех функций двух малых истребителей. Малков и Надина запрашивают разрешения войти. Разрешите их встретить?
   Сергей задумался. Где-то там, в уголках его памяти, совершенно в другом мире, ещё присутствовала красавица Лина, в которую он влюбился сразу. К своему удивлению, он не испытывал особого желания встречаться с Надиной. Его влечение к ней притупилось, и он это ясно осознавал внутри себя. Лучше бы прилетел, кто-нибудь другой! Интересно, почему Николай не прислал начальника безопасности Леонида? Неужели, он узнал о моей связи с Надиной и решил сделать мне приятное. Это может навредить спасению экипажа пленного звездолёта. Некстати всё это...
   Мысли о Лине не давали покоя его разуму и мешали ему сосредоточится.
   - Черт возьми! Неужели, я под влиянием непонятного видения схожу с ума? Надо привести себя в порядок!  
   Закрыв глаза, он интуитивно напряг внутри себя мозг и мышцы тела, чтобы придать всему телу дополнительную энергию и прояснить сознание, как делал это там, в том мире бытия. Неожиданно он осознал, что раньше он этого никогда не делал, а принимал таблетку "Успокоения", чтобы привести себя в форму. Надо быстрее прикоснуться к Надине, чтобы окончательно покончить с той жизнью!
   Его мысли неожиданно прервал голос Била.
   - Командир, с вами всё в порядке? Разрешите встретить экипаж прибывшего малого истребителя. Они уже второй раз запрашивают разрешение на вход?
   Сергей резко повернулся к Билу, как будто он отвлёк его от важного дела, и командным голосом сказал.
   - Иди, встреть их, Бил!
   Бил быстро развернулся и вышел из каюты управления истребителям. Подойдя к двери промежуточной камеры и убедившись, что параметры камеры в норме, Бил нажал кнопку разрешения. Щёлкнули электронные замки двух дверей с обеих сторон промежуточной камеры, и они открылись. Надина быстро прошла через камеру и подошла к Билу. На её лице просматривалось волнение и нетерпение.Она сразу задала вопрос Билу.
   - Что-то опять случилось с Сергеем? Почему он так долго не открывал?
   Бил удивленно посмотрел на неё.
   - Разрешите вас поправить, Надина. Не с Сергеем, а с командиром!
   - Не твоё дело! Отвечай, когда тебя спрашивают! - грубо оборвала его Надина.
   - Всё в порядке, просто он о чем-то думал! Я не решался его прерывать! Наверное, это связано с Максом! Он переживает за него и за успех спасательной операции!
   - Хорошо, иди к Малкову! Помоги остальным роботам и ему привести все в норму! Нужно полностью восстановить взаимосвязь по всем параметрам двух истребителей, чтобы у нас в дальнейшем не было непредвиденных аварий. Как более опытный робот, проконтролируй работу остальных!
   Бил прошёл мимо неё и закрыл за собой оба входа промежуточной камеры. Надина нажала запрет входа своей двери и с нетерпением пошла к Сергею. Осторожно войдя в каюту управления, она увидела Сергея, сидящего спиной к ней и внимательно всматривающегося в даль космоса через большой прямоугольный иллюминатор. Надина тихо подошла к нему, ладонями закрыла ему глаза и произнесла.
   - Если бы ты знал, как я соскучилась по тебе! Мне многое нужно тебе рассказать!
   Сергей взял в свои руки её ладони, медленно встал с кресла, затем резко развернувшись к ней, сильно прижал её к себе, как хищный зверь жертву, и начал её целовать! Он жадно целовал ей губы, глаза, щёки, шею, сдирая с неё гибкий скафандр и не давая ей опомниться. Когда она стала обнажённой, Сергей перешел к активным действиям! Надина в его сильных объятьях, как могла, отвечала ему. Сергей нажал на боковую кнопку кресла и, когда кресло превратилось в небольшое ложе, он подхватил Надину на руки и, положив её. резко вошёл в неё. Небольшая боль прошла по её телу, а затем наступило блаженство! Тело Надины не хотело отпускать его. Когда всё  закончилось, Сергей встал и вышел в душевую, а она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама