Произведение «Однажды…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 445 +1
Дата:
«Однажды»

Однажды…


На Землю надвигалось полчище инопланетных привидений. Они безжалостно будут пугать девочек и мальчиков, дяденек и тётенек, бабушек и дедушек. А бедные земляне ещё не знают о приближающемся ужасе. Они спокойно спят в своих кроватях, занимаются любимыми делами, смотрят телевизор и не представляют, что их ждёт впереди.

    Маленькая ведьмочка Алина возвращалась с занятий в колдовской школе.  Сегодня было очень трудное занятие. Юных волшебников учили отправлять в потусторонний мир души умерших, которые по той или иной причине задержались на этом свете и превратились в привидения. Да ещё и на дом задали – отыскать парочку таких заблудших душ и отправить куда следует. Алина шла по тёмной аллее городского сада и думала, что ей предстоит бессонная ночь, ведь, как известно привидения, в основном, по ночам показываются. Да ещё и найти их надо. В их маленьком городке, где находится школа колдовства, за столько лет, всех призраков воспитанники школы отправили уже куда надо. Придётся топать в соседний город, там кладбище большое. Жаль нельзя на метле – директриса строго настрого запретила все полёты, чтобы не пугать население городка. Так вот размышляя, Алина прошла сад и вышла на окраину города, двигаясь в сторону леса. Ей ещё топать и топать.

    А в это время с дальней планеты к Земле подлетала стая инопланетных привидений. Большими и маленькими группками они зависли над огромным полем. С одной стороны были огоньки довольно крупного города, а с другой светился отдельными огоньками маленький городишко. Привидения заспорили, куда им лететь. Одни предпочитали большой город, где много жителей. Другие – хотели опробовать силы на маленьком.

    Тут из леса, на полевую дорогу вышла маленькая девочка. Вы, конечно же догадались, что это была наша ведьмочка Алина. Все привидения ринулись к девочке. Но, к сожалению, их мечты не сбылись. Девочка нисколько не испугалась, а, наоборот, радостно засмеялась.

     Алина обрадовалась, что так быстро нашла предмет своего домашнего задания. А потом она по всем правилам, как её учили, рассказала привидениям, что их ждёт в мире, где они должны находиться, и, как там хорошо им будет. Привидения решили посмотреть, так ли это и согласились отправиться в свой мир. Алиночка, по канонам колдовского искусства, открыла портал и всю стаю привидений отправила туда.

    А в это время все волшебники на Земле почуяли прилёт огромного скопления призраков, объединились в армию и полетели на мётлах на войну с потусторонними пришельцами. Но, прилетев на место, куда приземлились призраки, они увидели только маленькую девочку, которая выполнила за взрослых волшебников всю работу.

    Алину хвалили, благодарили и дружески обнимали, а она мечтала поскорее добраться до своей постельки в школьном общежитии и поспать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 06.07.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Очень понравилось!!! Молодец  Алиночка!!!
     09:13 10.07.2015
1
     20:07 19.06.2015 (1)
     07:50 20.06.2015
Гость      01:42 20.06.2015 (1)
Комментарий удален
     07:49 20.06.2015
Реклама