Произведение «Морская дыра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 553 +1
Дата:

Морская дыра

Сабина вышла из отеля недовольная. То, что тут глушь, она знала, но не до такой же степени! Да ещё на все её расспросы за дыру Цзаогао ни к чему не привели. Все просто шарахались, услышав, что её интересует.
Девушка была спортивного телосложения, высокая, кареглазая, чёрные коротко стриженые волосы забавно торчали ёжиком во все стороны. Она приехала на этот остров, услышав однажды в порту от одного моряка историю о морской дыре Цзаогао, разузнав место и недолго думая поехала испытывать судьбу. Она уже покоряла волны на сёрфинге, ныряла в глубоководные впадины, исследовала морские пещеры. Где бы не промелькнула какая чудаковатая морская история, Сабина тут же отправлялась туда. Вот теперь её цель – это дыра Цзаогао. Она обязательно доберётся туда и погрузится в эти воды и увидит всё своими глазами. Слова «опасно», и «там погибло много людей» её ещё больше интриговали.
И вот сегодня решительно выйдя из отеля, Сабина будет сама узнавать место, фиг с ними всеми, она и сама нырнёт в эту дыру.  Когда к ней подбежал подросток, на ломаном английском попросил плату за то, что скажет где ей найти человека, который может согласится провести в дыру. Она щедро отблагодарила пацана и направилась, искать некоего Тома.
Вот среди манговых зарослей она вышла на домик. К ней спиной на корточках сидел мужчина в одних шортах. Подойдя ближе, остановилась в нерешительности, загорелая спина мужчины была вся изуродована рубцами рваных шрамов.
- Что вам нужно мадам? – не поворачиваясь спросил мужчина.
Сабина вздрогнула от голоса, но сделав ещё шаг сказала:
- Я ищу Тома.
- И зачем нужен мадам Том?
- Хочу нанять его проводником и инструктором, кстати я не мадам.
Она подошла в плотную к мужчине, тот отложил снаряжение подводного плаванья и повернулся к ней.
- Куда?
На его лице через всю левую щеку был шрам, который тянул в сторону его губы, казалось, что он ухмыляется.
- Мне надо в дыру Цзаогао, я хорошо заплачу. Вы Том?
- Я. И я говорю вам нет. Это не развлечение для сопливых девчонок. –Том решительно отвернулся от Сабины и вернулся к своему снаряжению.
- Ну пожалуйста, это важно для меня, я сделаю пару снимков и всё.
- Нет. – глухо рявкнул он.
- Ну в таком случае, раз никто не хочет плыть со мной, я доберусь туда сама! Направление я уже знаю! – нервничала Сабина.
- Завещание напиши сначала, - рявкнул он.
- Я профессионал. - Фыркнула она. Резко развернулась и зашагала прочь, и не видела она, что Том серьезным взглядом провожает её, качая головой.
Раннем утром следующего дня, с сумкой через плечо, Сабина вышла из отеля. С вечера она арендовала катер и полна решимости отыскать дыру сама. Когда на пирсе она столкнулась с Томом. Её передёрнуло от пронзительного, резкого его взгляда. «Какой неприятный человек», пронеслось у неё в голове, шрам на его лице казался ей уродливым. Она хотела его обойти, но он остановил её за руку.
- Не успокоилась, значит. Так, я иду с тобой.
- Надо же, какой сюрприз! Буду рада, всё-таки места незнакомые.
- Показывай своё снаряжение. – строго   сказал он.
- Вот командовать не надо! – возразила она.
- Со смертью не играй, - он развернул её к себе лицом, - там в дыре всё по-другому, там оглушает тишина, наплывает страх из бездны, это ты сейчас такая бодрая и храбрая, а там я хочу быть уверен, что, когда ты будешь дёргаться в панике, все выдержит и не выйдет из строя.
- Всё в катере, - пролепетала Сабина, его пронизывающий взгляд напугал её.
Вот они уже на месте. После проверки снаряжения они не обмолвились больше ни словом. Сабина была уверена, что какие-то страхи ей не почём, она сильная, она смелая и она докажет этому мужлану, что справится с погружением.
- Сабина, от меня не на шаг не отплывай, держи фонарь, там через пару метров тьма. Готова?
- Да. Но странно, тут бездонная синева моря, а ты говоришь тьма. Ладно, посмотрим. – девушка была решительна.
Они погрузились в воду. На голове Сабины были закреплены видео камера с фотоаппаратом. Резко стало холодно. Внизу виднелось темное дно, и они плыли туда. Внезапная темнота ошарашила. Невольно вздрогнув, девушка включила фонарь, Том завис перед ней, это обрадовало. Тьма вокруг пульсировала и казалась густой и липкой, все время хотелось раздвигать её руками. Инструктор плыл рядом в свете его фонаря, но стоило немного отклонится, и тьма заволакивала его, как будто глотала и Сабина, стиснув зубы усиленно гребла ногами и руками пока не увидит его. На голову давила тишина, не слышно естественных звуков глубины. В этом холоде и тьме становилось не по себе. Вся её отвага куда-то подевалась, и она решила подплыть к Тому и взять его за руку. Когда потоком воды её закрутило, подхватило и швырнуло в сторону.  Очутившись одна, девушка не могла понять в сгустке темноты, где верх, где низ, она освещала все вокруг, кувыркалась в воде, но ориентация полностью потеряна, куда плыть!? Ей показалось, что от страха у неё немеют ноги. Только не это! Горло перехватило, тяжело было дышать. Уже почти сорвав маску отвлеклась на то, что что-то блеснуло в темноте, ей показалось это свет. Она погребла туда, но из темноты на неё нёсся обезображенный, мёртвый человек. Расставив руки и смотря прямо на Сабину он с безгубым оскалом и яростью в глазах так напугал девушку, что та сделала немыслимый пируэт в воде. Осмотрелась. Нет никого. Где ты Том! Она бы вопила от страха, если бы могла.  Тут на неё налетела чёрная большая птица, сбила её крылом. Сабина захлебнулась от слюны, завопив в маске. Что это! Немного пришла в себя. Было жутко, но надо двигаться, только куда? Если она не могла понять своего положения, может она вообще головой вниз висит в этой тьме. Снова отблеск света, она осторожно направилась в его сторону. Увидела Тома. «Слава Богу!!!!» но сразу за спиной инструктора высветилась огромная акулья пасть. «Нет!». Акула схватила его. Кровь, Боже, сколько крови, теперь вокруг всё в черно-красном цвете, «Я пропала!» Из кровавого облака резко показался окал пасти акулы, пасть стремительно приближалась и раскрывалась. Сабина замахала руками. Услышала сильный удар. Потеряла сознание….
Сабина пришла в себя я катере. Зажмурилась от солнечного света. Над ней склонился Том.
- Как ты? – участливо спросил он.
Она подняла руки, посмотрела на них, кажется всё на месте.
- Меня чуть не сожрала акула. И тебя тоже. – она резко села, - ты не ранен.
- Как видишь, нет.
- Ты бросил меня там! Бросил! – вдруг зарыдала она.
- Хм, сама ведь хотела погружаться, теперь ещё претензии. Я не бросал тебя ни на миг.
- Но, я не видела тебя, я видела…
- Это все наваждения Чёртовой дыры, - Том достал сигарету. – Именно в этом месте происходит всё это запредельное, всё что ты видела было не реально, там даже рыбы не плавают.
- А как же ты? –в взгляде Сабины был восторг.
- Я не совсем обычный человек – криво из-за шрама улыбнулся Том, на меня это не действует просто.
- Спасибо тебе! – Сабина обняла его.
То, что она пережила в погружении долго мучило Сабину в кошмарных снах. А на камерах не было ничего. Только непроглядная, пульсирующая тьма.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.01.2016 (1)
1
Переживала за героиню.. такие ужасы описываете... Бр-р-..
Олечка, отличная работа
     16:31 16.01.2016 (1)
Таня, спасибо :))))) но закончилось все ведь хорошо  
     16:42 16.01.2016 (1)
1
Но ведь скока переживаний...
     17:02 16.01.2016 (1)
А Сабина сама хотела приключений :)
     17:02 16.01.2016 (1)
1
Ага, на свою пятую точку))))
     18:40 16.01.2016
     10:05 16.01.2016 (1)
1
Оля! Браво!
     10:11 16.01.2016 (1)
Привет Клава!
Мне очень приятно! Спасибо, что заглянула в мои писульки...
     11:18 16.01.2016
1
Привет, Ольчик! Очень рада, что заглянула! Здорово!
     13:04 26.06.2015 (1)
1
Просто классно, Оля...  
     13:32 26.06.2015
Спасибо Герман
     14:46 25.06.2015 (1)
1
Отличный рассказ!
Оля, пока читала, аж дух захватывало  
     14:53 25.06.2015
1
я рада, что торкнуло, думала не зацепит...
     22:52 16.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!! ЗДОРОВО НАПИСАНО!!!
     23:11 16.06.2015
1
я рада ,что понравилось  
     17:56 16.06.2015 (1)
2
здорово ОЛЬГА КЛАСС
     18:19 16.06.2015
1
Аматор спасибо!
     15:34 16.06.2015 (1)
2
Ольга, браво!
     16:26 16.06.2015
1
Реклама