Произведение «СКАЗКА ПРО КОЛЯНА ПЛАТКОВА АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: сказки про авторов фабулы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 623 +2
Дата:

СКАЗКА ПРО КОЛЯНА ПЛАТКОВА АВТОРА ФАБУЛЫ

                            Сказка про коляна платкова.
Шла зима, Колян лепил снежную бабу для детей и ждал весны.А весна не приходила. Время стучало по окнам, мороз рисовал узоры на щеках, уже апрель, а весны нет.Колян забеспокоился и пошел в лес на поиски весны.Шел долго видит изба красивая на ней деревья растут, а на деревьях листья.Заходит Колян в избу а там девица.Колян: « Вы кто?».
-Я весна.
-А почему не наступаете.
-Потому что я свой платок потеряла, а без платка грех наступать и людям показываться, если покажусь стану злой и грешной.
Опечалился Колян пошел домой и стал шить платок ,сшил и понес весне.Весна взглянула : «Спасибо тебе Колян за платок ,теперь я наступлю на зиму».Она взяла платок одела и вышла из избы и тут же снег начал таять и наступила весна.Птицы звонко запели: « весна! Весна!»А колян пошел домой и стал шить платки для людей, наделила весна его руки силой чудотворной.Колян стал шить платки: счастье, веры ,надежды, любви, здоровья, удачи ,благополучия, милосердия, тепла.И прозвали Коляна- Колян Платков.Весь поселок ходил в платках, даже мужчины носили платки- богатства и всем было хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 18.06.2015 (1)
3
Очень понравилось. Я даже продолжение знаю...
А как износит весна свой платок то опять в свою избу уходит.
С тех пор так и повеслось: каждую весну Колян Платков Весне новый платок приносит. С тех пор примета такая в народе есть: когда Колян Платков зимой швейную машинку достает - значит всена скоро придет :)
     21:25 18.06.2015 (1)
ПРИКОЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ КОЛЯ
     13:54 19.06.2015
2
Буду благодарен любым сказкам, стихам, эпиграммам по меня. Желательно, чтобы была тема платков, платочковиц, православия :)

/старые эпиграммы с разных форумов/
Николай свои стихи
Сочиняет про платочки
Как бы в творческом экстазе
Не дошел бы он до точки

На монитор надел тряпицу
Смотрю  Бил-Гейтса "облака":
Теперь в платке моя девица
У ней квадратная башка
(монитор Sony кинескопный тогда был)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама