Произведение «Затерявшийся во времени.7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.7

Глава седьмая.

Диверсанты.

Олег проснулся в 21:45, встал, размялся,умылся из ручейка, наполнил свою фляжку свежей водой,потом разбудил свой разведвзвод,бойцы встали, привели себя в порядок,надели вещмешки и карабины,молча попрыгали,всё было тихо и надёжно.

- Ну,пора,- сказал Олег,- В пути не шуметь,не курить,фонариками не светить,идём двумя отрядами, по пять человек,расстояние между отрядами - двадцать метров. Второй отряд ведёт Мухин. Всё ясно?

- Всё ясно,командир,- ответили бойцы.

Ночь была лунная,и отряд Олега двигался быстро.

Пройдя неподалеку от места недавнего боя,разведчики свернули,и не выходя из леса, осмотрели дорогу.

Немцы собрали своих раненых,и кое-как растащили разбитые грузовики.

Битые бэтээры и танки до сих пор оставались на своих местах.

Олег повёл отряд дальше.

Через час Олег остановил отряд,и улёгся на землю с картой,бойцы прикрыли его плащ-палаткой,и включив фонарик,Олег быстро сориентировался на местности,и решил отправиться в сторону железднодорожной станции,она была в пяти километрах,и лес подступал к ней почти вплотную ,что позволяло отряду скрытно приблизиться к врагу, неожиданно напасть и быстро скрыться.

Сложив карту,и погасив свой фонарик,Олег встал,и сообщил бойцам,что они идут на станцию.

Вновь разбившись на два отряда, разведчики продолжили свой путь.

К станции разведчики подошли к трём часам утра.

Олег с двумя бойцами поползли к станции на разведку,остальные ,оставаясь в лесу,прикрывали их.

Осмотрели подходы к станции и к путям,на станции стоял эшелон с боевой техникой немцев,закрытые брезентом танки и бронемашины стояли на железнодорожных платформах, несколько танков и бэтээров уже стояли на перроне вокзала, несколько часовых ходили по периметру станции.

Полежав полчаса,Олег заметил смену постов,старые постовые отправились в сторону второго эшелона,стоящего на втором пути,где находилась немецкая пехота.

Олег вынул финку,взял её обратным захватом,и сказав бойцам,

- Прикрывайте меня,стрелять только в самом крайнем случае.

Олег тихо пополз к углу здания вокзала.

Благополучно добравшись до здания,Олег укрылся,и стал ждать часового,который,дойдя до противоположного угла, повернул обратно.

Размеренные шаги часового приближались,и уже через несколько секунд он вышел за угол здания,и через миг Олег нанёс удар,кровь хлынула у немца,он схватился за горло,и медленно опустился на землю.

Олег схватил его подмышки,и быстро утащил за здание.

Быстро вернувшись на угол,Олег дождался второго часового, который обходил вокруг эшелона,и прикончил его так же,как и первого,и тоже уволок его за здание.

Вернувшись,Олег внимательно осмотрелся,не видно ли ещё часовых поблизости.

Потом махнув рукой,позвал своих бойцов к себе.

Олег с парой бойцов тихо прокрались вдоль стены к освещённому окну,и заглянули в него,там на небольшом топчане спал немецкий офицер,а за столом сидел и дремал солдат.

Олег осмотрел окно,оказалось, оно не было закрыто изнутри.

Олег прижал палец к губам,тихо открыл окно,потом влез внутрь,и прикончил солдата,после чего подошёл к спящему офицеру,и резким движением,свернул ему шею,позвонки хрустнули,немец дёрнулся и затих навеки.

Олег снял с пояса немца ремень с кобурой,вынул из кобуры вальтер,взвёл курок и поставил его на предохранитель и засунул пистолет обратно в кобуру.

Надел ремень на себя.

Забрал карту у немца,осмотрел район.

Потом вынул лимонку,подложил её под офицера,и прижав чеку, выдернул кольцо.

Теперь,когда немца обнаружат,и пошевелят,чека освободится,и грохнет взрыв,уничтожая стоящих рядом.

Тихо вылез из окна и закрыл его за собой.

Обнаружив идущие из окна телефонные провода,обрезал их финкой.

Потом,зайдя за угол,поморгал фонариком,вызывая весь отряд.

Через пять минут все разведчики собрались рядом и Олег поставил боевую задачу,

- Проходим к эшелону,и во все  вагонные окна кидаем по гранате,тех немцев,которые будут выпрыгивать из вагонов, стреляем. После этого из танков на перроне расстреливаем остальную технику. Всё,пошли.

Разведчики быстро добежали до эшелона,бегущий первым Олег на бегу быстро ткнул финкой вышедшего из вагона немца,и зашвырнул в вагон лимонку,и закрыл дверь,все остальные разведчики подбегали и бросали лимонки в окна.

Взрывы начали грохотать один за другим,и с каждым взрывом немецких солдат становилось всё меньше.

Раздалось несколько выстрелов из карабинов,и постепенно всё стихло.

Олег резко распахнул дверь вагона и отпрыгнул в сторону от возможного выстрела.

Стояла буквально мёртвая тишина.

Олег кинул свою кепку вдоль вагона.

Никто не выстрелил.

Олег влез в вагон,собрал оружие и боеприпасы,и передал их подошедшему разведчику.

Выпрыгнув из вагона,Олег пошёл вдоль всего эшелона, заглядывая в каждый вагон, разведчики уже зачистили вагоны,вытащили оружие и сложили его на перроне.

Олег приказал взять столько оружия,сколько смогут унести, все немецкие гранаты,патроны,и отходить в лес,откуда пришли,и ждать там,а сам влез в стоящий немецкий танк,завёл двигатель, двое уже опытных в этом деле разведчика влезли в башню,и зарядили пушку.

- Огонь по танкам,стоящим на железнодорожных платформах, бейте в борт,там броня тоньше, бейте в гусеницы,в бензобаки,-скомандовал Олег.

Выстрелы из пушки начали грохотать,Олег вёл танк вдоль военного эшелона,а из башни расстреливали стоящие танки как в тире.

Уже горели три танка,вспыхнул бэтээр,за ним загорелся второй, Олег доехал до конца эшелона, развернул танк,и поехал обратно ,а из башни ещё продолжали расстрел вражеской техники.

- Командир,снаряды кончаются,-доложил солдат из башни,- Три штуки всего осталось.

- Сейчас танк сменим,на нём ещё покатаемся,- ответил Олег.

Они вылезли из танка,и быстро забрались в следущий,и опять продолжили уничтожение танков.

Эти танки могли принести много вреда и горя мирным жителям,и армии,но здесь,мирно стоящие на платформах,они стали просто грудой металлолома,в который их превращал экипаж Олега.

Докончив разрушение танков на эшелоне,Олег переключился на те танки,которые стояли на перроне.

Когда снаряды и в этом танке кончились,разведчики вылезли из танка,Олег выдерныл кольцо из немецких гранат,и затолкал одну в ствол пушки,а вторую забросил внутрь танка.

После взрыва гранат танк был непригоден для использования.

Олег повторил это со вторым танком.

Оглядевшись,и не найдя что бы ещё уничтожить,Олег закинул за плечо несколько автоматов из оставшихся на перроне,наложил автоматные магазины в свои карманы,и засунул за пояс несколько гранат,и с двумя своими бойцами быстрым шагом отправился в сторону леса,где ждали его разведчики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама