Произведение «Туман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +1
Дата:

Туман

Туман.

Каждую среду Егор приходил сюда. Этот берег речушки, густо поросший осокой и кучерявыми рябинами с толстым бревном, вместо мостика было местом встречи с ней. Когда-то тут на переходе повстречал он свою рыжую, зеленоглазую любовь. Как же шустро и озорно перебегала она по бревну на тот берег. Ясно вспоминаются её стройные ножки и лукавый взгляд в полуобороте и копна непослушных, кучерявых ярких волос.
Какая яркая была любовь. Сколько слов ещё не успел он сказать своей Лилечке. Как мало он её целовал, как мало обнимал ,а теперь приходит сюда и прокручивает воспоминания. Разговаривает с ней.
Егор знает, что Лилия слышит его. Бурная речушка донесёт ей слова любимого, эту тоску и печаль.
Уже полгода, как нет его любимой девочки.
Она уехала с родителями на отдых и нелепая случайность. Её сбила машина. Последние минуты она была далеко в больнице. Не видел Егор её зелёных глаз, да и на похоронах не был. Не знал. А когда узнал, мир замедлился. Многое потеряло смысл.
Егор поставил на берегу скамейку, приносил сюда цветы и бросал их в воду. Следил за уплывавшим букетом. «Я бы жизнь отдал за тебя Лилечка, мой цветочек, я так и продолжаю тебя назвать цветочком. Знаю, ты слышишь меня. Я очень люблю тебя, скучаю. Пусть будет тебе там лучше, чем тут, на этой несправедливой, грёбаной земле. Я так и не успел подарить тебе это колечко.» Егор держал в кулаке золотое колечко, с ярким камушком под цвет её глаз. Разжал кулак, вздохнул и хотел кинуть его в воду.
Начались резкие порывы ветра. Зашумели рябины, осока стала клонится к земле. Ветер нагнал туман. Егор замер. Клубы густого, плотного тумана стремительно заполняли всё вокруг. Он сжал кольцо в кулаке, наблюдая за непонятным явлением. Вот он полностью окутан серой пеленой. Странный запах ментола разливался вокруг, Егор встал, всматриваясь вокруг. В глаза бросилось движение с реки. Медленно по туману плыл какой-то силуэт. Он уже мог различить на сером фоне  белое платье. Застыл, его знобило. Порыв ветра и резко сдвинулись облака тумана, открыв его взору копну ярких рыжих волос.
Егор остолбенел. Его милая, любимая девочка шла босыми ногами по бревну прямо к нему. Протягивала к нему руки. Её зелёные глаза. Алые губки улыбались. Она подплыла к нему, парень боялся даже вздохнуть, чтобы не спугнуть видение. Протянул навстречу Лиле руки. Их пальцы сомкнулись.
- Здравствуй любимый. – Зазвенел колокольчиками вокруг её голосок.
- Милая моя, любимая, жизнь моя. – смотря в её глаза прошептал Егор.
- Ты принёс мне колечко, дай его мне. – Сверкнула улыбкой Лиля.
Егор разжал кулак. Девушка прильнула к нему. Его ласковая, тёплая, нежная Лилечка, его цветочек аленький. Они слились в поцелуе. Большого счастья Егор и не ждал. Его охватила такая нега, благодать и чувство счастья.
Открыл глаза после поцелуя. Вокруг солнечный день, щебет птиц, бурлит река, шумит осока и словно не было тумана. Не было его Лилечки рядом. Но осталось тепло от поцелуя. Егор машинально провёл пальцами по губам и глянул в руку где было кольцо. Нет кольца. Осмотрелся вокруг не выронил ли возле скамейки. Не нашёл. Значит, его любимая забрала свой подарок. Теперь он точно знал, что Лиля слышит его и любит по-прежнему.
Егор шагал в сторону дома, в душе всё пело и радовалось. Этот туман начисто стёр всю тоску, он был воодушевлён и счастлив. Теперь она точно придёт к нему ещё, обязательно придёт, они же помолвлены теперь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 31.08.2015 (1)
1
Отлично написано!
     22:57 31.08.2015 (1)
Ольга, спасибо, есть без мистики у меня :)))), более жизненые истории, велком
     00:08 01.09.2015
С  удовольствием прочту, спасибо!!!
     13:08 26.06.2015 (1)
     13:34 26.06.2015
:)
     09:14 24.06.2015 (1)
1
Альтер Эго - 4?  
Потрясающий рассказ, очень понравился! =)
     13:06 24.06.2015 (1)
1
Даша, это №5, только тихо пока ;)
     13:43 24.06.2015
1
Молчу-молчу..
Я - могила  
     18:26 19.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!!  Очень трогательно!!! Впечатляет!!!
     18:27 19.06.2015
1
Эмми! спасибо  
     16:58 19.06.2015 (1)
2
     16:59 19.06.2015
спасибо!
     14:17 19.06.2015 (1)
1
Грустно... Жаль парня
     14:50 19.06.2015
спасибо, что зашли  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама