Произведение «СКАЗКА ПРО ЛЕОНИДА ТРЕТЬЯКОВА АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: сказки про авторов фабулы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 691 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО ЛЕОНИДА ТРЕТЬЯКОВА АВТОРА ФАБУЛЫ

                               ЛЕОНИД ТРЕТЬЯКОВ
В одной сказке было все весело, жили сказочные персонажи.Смеялись, веселились.Но вот на улице грозы поселился незнакомец в черной шляпе, черной одежде, черных перчатках.Он болтал в сосуде какуе-то жидкость а потом вынес и разлил по дороге.Вскоре весь город сказочный погрузился в грусть ,в злобу, все ходили озлобленные,  ужас царил в сказке.Вот Незнайка шел к волшебнику.Он постучал в дверь.Дверь открылась, он вошел.Волшебника звали Леонид Третьяков.Незнайка стал кричать: « Леонид, Леонид».Вдруг с потолка упал Леонид.
- Прости Незнайка, медитировал,- и волшебник засмеялся.
-Как вы смеетесь! У нас весь город грустит, какой-то вирус поселился в сказке.
-Я волшебник меня вирусы не берут,- и Леонид почесал затылок.-Я попробую найти этот вирус,- и он хлопнул в ладоши, из под дивана вылезла собака.- Матильда вирус грусти найдешь?
-Да,- сказала та,- пошли.И Леонид и Незнайка пошли за Матильдой.Наконец собака понюхала жидкость на дороге и сказала:» Вот она».
-А кто разлил?- спросил Леонид,- бери след.
И собака подбежала к двери:» Отсюда пришли».Леонид постучал открыл незнакомец.Леонид увидел в нем ненависть, он схватил его зашкибарки и кинул на пол.
-Что от вируса?
-Не знаю пусть все грустят и насытятся злобой,- сказал незнакомец.Леонид его связал и сказал собаке сторожить, а сам пошел делать лекарство от вируса.Долго думал и придумал смешные стихи, он написал стих, размножил его и понес целую стопку.Пришел к черному человеку и сказал чтоб тот прочитал. Тот прочитал и засмеялся.
-Вы победили вирус,- сказал он,- я путешественник где-то заразился им и он мной полностью завладел.-А теперь я себя чувствую хорошо.Леонид дал ему листовки со стихом и незнакомец пошел раздавать жителям сказочного города.Вскоре весь город смеялся и всем было хорошо.А леонид стал писать стихи, стихи: счастья, любви, смеха, миролюбия, доброты, удачи, здоровья, юности, надежды, веры.Поэзия его увлекла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 19.06.2015
Спасибо автору, Леонид достоин такой сказки!
     15:59 19.06.2015 (1)
Молодец, Андрюша. Ты замечательный сказочник.
     16:03 19.06.2015
СПАСИБО ТАНЯ
ВОТ БЫ ЕЩЕ ГДЕ-ТО ПРОДВИНУТЬ СВОИ СКАЗКИ
     15:00 19.06.2015 (1)
Пусть живут в этом мире красивые добрые люди,
Пусть смешинки летают по воздуху тихо кружась...
Я надеюсь и верю, когда -нибудь так все и будет,
И мы сделаем все, чтобы жизнь наша счастьем зажглась!  
     15:03 19.06.2015 (1)
2
спасибо КЛАВДИЯ
     15:09 19.06.2015
Это Вам спасибо огромное за вашу доброту, за ваш позитив. Я хоть и новичок на сайте, но сразу увидела эти ваши качества. Учитывая, что мое вхождение в коллектив было необычным, это особенно ценно.
     12:01 19.06.2015 (1)
Спасибо.  Вроде, я  не  заказывал. Вот  мне  Яремчук  вышлет  фабулобаксы  за  рецензию  его  
рецензии - я  тебе  их  сразу  перешлю.  
Хотя  ты  мой  должник.  Я  год  назад  тебе  посвящение  выложил.

.............. http://fabulae.ru/poems_b.php?id=124590

Хорошо, хоть  не  чёрной  одежде  изобразил, а  в  белых  тапочках.    

И  если  с  шуткой  в  Жизни  шла  дорога,  
То  с  юмором,   в  могилу  как  шагнуть,  
На  кладбище,  пугая  до  озноба,  
Вгоняя  и  вселяя  в  души   жуть,  
С   ухмылкою  поднимешь  крышку  гроба –
Промолвишь: «Поехали»  иль  «В  добрый  путь».  

название


Потошто :

Вся  жизнь  у  нас –
сплошной  День  Смеха,
Как  сзади  на  штанах
Большущая  …Прореха …

Про  юмор :


Его  не  купишь. Но  и  не  пропьешь.
И   не  найдёшь.  И  не  займёшь.
Он  либо  есть – иль  либо  его  нет.
Всем  горестям  и  бедам  то  ответ.
Без  юмора  не  жизнь.  Одна  тоска,
Скамейки  как  с  занозами   доска.
Не  только  для  тебя. И  у  других.
Не  огорчай  и  весели  друзей  своих.

Дари  смешинку – капельку  здоровья.
Но  не  дай  Бог – поберегись  злословья.
Не  приноси  другим  обид  и   огорченья.
Живи  лишь  с  юмором  от  самого  Рожденья.


     12:04 19.06.2015
     11:23 19.06.2015 (1)
1
Замечательная сказка!
     11:28 19.06.2015
1
СПАСИБО НАТАЛЬЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама