Произведение «Он и она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Доброго дня почтенная публика, хочу рассказать вам одну историю. Быль эта или вымысел решать вам, но думаю сия ситуация возможно была в жизни у многих из нас. Итак, с чего же начать? Думаю, эта извечная проблема каждого писателя. Я много думал, переписывал и в итоге состряпал сие произведение. 
Представим невзрачного замкнутого худого парня, который работал слесарем на заводе и красивую девушку, что между ними общего, спросите вы. Так вот об этом я и хочу вам рассказать. Итак, поехали! Вам судить, друзья мои, бред это или шедевр…

Он и она


…Михаил вышел из бытовки, поздоровался с мужиками и пошел на обход; проверка станков, туалет, воздух. Работы хватало нашему товарищу, бездельнику не позавидуешь.  Он увидел её впервые, когда шёл к себе в бытовку. Красивая брюнетка молча прошла мимо, бросив на парня скромный взгляд. Он обернулся ей вслед и заметил, что она очень симпатичная. Нежное чувство проникло в душу заполнив сердце первой любовью. Михаил решил, что она новенькая и устроилась недавно.  Гудок вернул его к реальности. Сигнал подала крановщица.
- Ты что уснул что ли, - квакнул сердито стропальщик Степан, жуя сигарету, - уйди с дороги.
Михаил отошёл. А Степан положил на бруски стопку металлических листов. После чего поздоровался с парнем. После недолгой беседы каждый разошёлся по своим делам. Нужно было срочно поменять ремни на гильотинных ножницах. Михаил работал не спеша, время от времени бросая взгляд в цех, в надежде что она появится вновь. Но надежды его не оправдались, чему он был очень огорчён.
Он увидел её вновь на следующий день утром и случайно услышал имя возлюбленной, начальник цеха Соловьёв И.П. окликнул девушку:
- Ирина, поди-ка сюда, ты вчера должна была…
Он оглядываясь прошёл мимо и поймал на себе её взгляд, тогда наивный парень решил, что он ей нравиться и, следовательно, надо с ней познакомится поближе.
Вечером он пришёл домой, где его ласково встретила мама и предложила ужин. После ужина Михаил включил компьютер и решил отыскать Ирину в соцсетях, в надежде что она где-нибудь, да и зарегистрировалась. Первым делом он начал с популярного сайта «в контакте». Набрал имя «Ирина», возраст 25-30, город в котором жил и поиск.  После недолгих поисков Михаил нашёл то что искал – Ирина Петрова, 28 лет. На фото она улыбалась, держа в руках букет роз и выглядела очень счастливой. Он смело открыл её страницу и тут же печаль нахлынула на него. Радость сошла с его лица, едва он узнал, что она давно замужем и воспитывает дочь четырёх лет. Не повезло. А ведь Миша очень хотел познакомится с Ириной поближе. Но теперь придётся забыть о ней. Но как это сделать он не знал, ибо чувствовал, как бы это выразить? Нет не влечение, а любовь, думаю так будет правильно.  Не везло парню с девушками. Жены и детей у него не было, равно как и друзей. Вечера Миша проводил за компьютером. Никуда не ходил и ни с кем не дружил. 
Грусть стеснилась в груди. Он закрыл страницу Ирины и запустил игру «Far Cry 3». Забыв обо всём он с головой погрузился в виртуальный мир приключений на тропическом острове.
Утром он ушёл на работу в надежде, что снова увидит Ирину, так и случилось. В цеху она шла навстречу с бумагами. Сердце парня вздрогнуло, когда он услышал тихое и скромное «здравствуйте». «Здравствуй» ответил он печально. Он остановился и смотрел ей вслед. Как она красива и хороша собой, такая милая и славная девушка. «Почему ты не моя подруга, почему? Мы бы были хорошими друзьями, я уверен».  Но ты неприступна, прекрасная нимфа сладострастных снов. О милая дева, стань моим спасением от одиночества!..
…Прошло два месяца и случилась беда. Ирина уволилась. И больше Миша её никогда не видел. Он страшно переживал, но смирился. Прошли годы, он женился, подрастал сынок. Но свою первую любовь он не забывал никогда. Это было бы предательством по отношению к Ирине. Не правда ли? Кто не согласен со мной закидайте тухлыми помидорами. Я не против критики. Итак, о чём это я? ах да в общем, чего сказать-то хочу  друзья, не забывал Ирину наш Ромео. Думал о ней часто. И не считал это изменой, ибо верен был только жене.
Иногда Миша заглядывал на страницу Ирины и подолгу смотрел на её фото. Да она изменилась. Родился сын, она работала бухгалтером в частной фирме по продаже недвижимости. И судя по всему у неё всё было хорошо. «Жаль что я не встретил тебя раньше Ирина, ты была бы моей женой, ах Ирина. Ты самое лучшие что было в моей жизни». 
И вот однажды, когда жена и сын ушли в гости, он, увидев, что Ирина в онлайне решился написать ей письмо. Пальцы взволновано забегали по клавиатуре.
- Привет Ирина.
Прошла минута.
- О боже какая приятная неожиданность. Здравствуй Миша, как ты  поживаешь?
- У меня всё хорошо. Работаю там же, слесарем…
И понеслась тёплая дружеская беседа двух людей, семь лет назад скрывающие свои чувства. А ведь заговори он с ней тогда, то возможно всё было бы по-другому. А? как вы думаете. И когда человек изобретёт машину времени...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама