Проверка слова
www.gramota.ru
Тайная  Планета  Счастья
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Проза к празднику: День Святого Валентина
Автор: Якутянка
Баллы: 161
Читатели: 498
Внесено на сайт: 19:03 21.06.2015
Действия:
«ты и я»

Предисловие:
Немного мистики.
Родному  и близкому.
Тебе на память.

Тайная  Планета  Счастья

...Слушай, Гуру! Хочу спросить, ты случайно, не выкидываешь мои "гаврилки"? Так она называла маленькие, смешные стихотворения, которые писала ему почти каждое утро. Думаю, не стоит этого делать!
- И почему же?-
На самом деле он, конечно, бережно хранил их и часто перечитывал, особенно, если настроение было на нуле.
-Да вот представь, когда будешь ты совсем старый дедочек, то будешь сидеть на лавочке, и другие старички станут хвалиться, рассказывать про свои приключения, ты скажешь:
- Это все ерунда! Вот у меня была женщина. Вам и не снилось. Она так любила меня, мои стихи и музыку. Называла меня Гением, Богом, и любимым Мачо. Я ей весь нравился, до обморока! А ревнивая, жуть! Здесь расправь молодецки плечи.
Она пахла вкусно, детством - ванилью, шоколадом и персиком! Я ее звал -
- Моя Булочка! Печенюшка!

...Она была маленькая, едва доставала мне до плеча, миниатюрная, с зелеными глазами и светлой кожей, и тёмными волосами ниже плеч. Таких женщин мужчинам всегда хочется защитить. Но часто именно такие крохи, обладают сильным характером. Познакомились мы с ней на какой-то вечеринке, и больше не расставались.
Что только мы с ней не вытворяли! Вам даже в голову не придет. Потому, что нет у вас такого живого воображения, и полёта фантазии! При любом случае мы умели себя порадовать. Когда мне удавалось написать новое - музыку или стихи - мы накрывали полянку, покупали фрукты, вкусное вино и напивались с удовольствием! Провозглашали смешные тосты, поздравляя искренне друг друга! Каждый раз придумывали что-то необычное.

Булочка обожала яблоки,  причем ей нравились  яблоки крупные,  красные.  Я старался чтобы в доме они всегда были.  Однажды я шел  домой,  и увидел,  что  продают именно такие яблоки-крупные: два весили почти килограмм! Я купил  тринадцать штук  и поспешил к  своей девочке.  Она очень обрадовалась  и скомандовала:
-Снимай майку,  Гуру! У нас будет  яблочный ужин!-

Я не понял зачем,  но послушно снял и остался в шортах.  На ней был маленький  топик и шортики. Булочка помыла яблоко,  мы сели рядышком за стол и она  протянула  его мне,  я  откусил-яблоко было сочное,  сладкое,  ароматное.  Она тоже откусила от него,  и мы скоро все забрызгались яблочным  соком,  передавая яблоко друг другу ! Я целовал ее яблочные  губы и щеки, и  так мы съели пару штук,  стали липкие и сладкие от сока.  И пошли в душ, а потом  было все, что бывает между любящими людьми! Я ее очень любил и желал всегда.  Мне было все  равно-хорошая  она хозяйка или нет, умеет ли она  готовить? Мне важно  было  одно -чтобы она была всегда рядом,  а сделать я  и сам все могу! Когда она спала,уткнувшись в мое плечо-счастливей меня не было на свете... 

Однажды, Моя женщина была так добра, что взяла меня с собой, на свою Тайную планету, в созвездии Альфа Центавра. Эта планета стала нашим Тайным Прибежищем Счастья. Там было так славно - всегда тепло, солнечно и много цветов, деревьев, птичек. И никаких комаров и змей! И никого. Были только - я и Моя Булочка! Потом мы часто там бывали, особенно по выходным. Я сочинял сонеты и музыку. В этом счастливом, волшебном месте они удавались мне особенно легко. И там мы любили друг друга так  исступленно,  как в последний раз  Не было ни времени,ни пространства- были только  наши губы и тела, и желание насладиться друг другом.  И  было понятно одно - От любви можно умереть и не жалко умереть!

Мы часто сидели на травке, на берегу озера, и смотрели на воду, еще я любил лежать головой на коленях Булочки... А Булочка смотрела на меня так светло и ласково, что щемило сердце от нежности к ней. Гладила меня по голове, пальчиком проводила по бровям, очерчивала мои губы, и говорила -
-Ты такой красивый,  мой Гуру, я так люблю тебя!
Она всегда говорила так и считала, что лучше меня нет никого на свете! Я радовался и ее словам, и ее поцелуям, и тоже очень любил свою Булочку, но как-то не умел говорить о своей любви... И очень сейчас об этом жалею. Я только писал стихи и музыку для любимой, для своей Зеленоглазки! Чтобы ее порадовать.

Булочка иногда плакала, когда я читал ей стихи, и когда слушала музыку, которую я посвящал ей! Причем, плакала беззвучно, просто слезы катились из ее зеленых глаз. Она говорила:
- Лапушка Мой! Какой ты талантливый ! Как прекрасно все, что ты сочиняешь! Нет тебе равных, мой милый Гуру!

Мне никогда с ней не было скучно. Каждый день приносил Радость...

-Твои слушатели поверят не сразу, трудно верить в то, что плохо представляешь!
И тут ты достанешь нетленку - мои "гаврилки"! И скажешь торжествующе -
- А вам кто-нибудь так писал? И любил - как она меня?
-И они опустят головы, и позавидуют тебе, Мой Гуру.-

...Так ясно слышал он голос своей Булочки, даже оглянулся, но было лишь то, что бывало почти каждый вечер - он сидел на лавочке, в компании своих одногодков и слушал откровения о том, как раньше было хорошо жить. Он никогда не вступал в разговоры, сидел, молчал и думал, что вот опять пришла еще одна осень, стало зябко, и надо бы уже идти домой. Но не хотелось...
Старик тряхнул красивой, седой, породистой головой, словно прогоняя воспоминания. Ясные карие глаза его подернулись дымкой, он опустил голову, помолчал и неожиданно вступил в разговор :
А вы, ну что вы тут говорите: С Валей на сеновале! С Раей у сарая! С Нюткой в телефонной будке... Слушать скучно.
Кто-то из слушателей спросил -
- А что же ты один живёшь? Ты ее бросил? Свою, такую расхорошую? Не такую, как наши?

Старик горько усмехнулся :
Я!? Я никогда бы не расстался с Моей женщиной: каждый день, прожитый без нее был пустым, не имел вкуса, цвета... просто день. Она исчезла._ Куда? Не знаю. Хотя, Булочка один раз мне сказала:
- Гуру! Счастье и радость всегда висят на тонком волоске, а над ними острые большие ножницы, готовые клацнуть в любой момент! Когда? Неизвестно! Никогда не жалей добрых ласковых слов для любимой, не бойся быть нежным.

- И что было дальше?-
спросил кто-то старика.
-А ничего. Она исчезла. На следующий день, у себя в комнате, на столе, я нашел красивый шелковый платочек моего любимого синего цвета, на нем было вышито:
«Ты Самый Лучший, Гуру!»

- Она исчезла в не простой для нас день - в этот день исполнился ровно год, со дня нашей встречи. Накануне я приготовил для Булочки небольшой подарочек - тоненькое, изящное золотое колечко с камешком зеленого цвета, как раз под цвет ее глаз! Не успел подарить. Теперь оно лежит в ящике моего стола, я редко достаю его.
Когда я вижу это маленькое колечко на своей ладони, я испытываю такое чувство безысходной тоски и жалости к себе, что хочется завыть или напиться до потери пульса, чтоб все забыть... Пробовал, не раз - не помогает. Колечко и платочек - все что осталось от нас с Булочкой.-
Старик помолчал, вздохнул и продолжил рассказ:
- Она подарила мне целый год счастья! Казалось, что в этот год вместилась вся моя жизнь. Я уже не представлял своей жизни, той, прежней, когда я ещё не знал Булочку. Она всегда была рядом.
Первое время я боялся выйти из дома,  вдруг она вернется?  Потом я целыми днями бродил по городу,  все высматривал-вдруг ее увижу.  Я забросил работу,  музыку.  Но  и здесь,  Булочка меня спасла.  Я понял-надо работать, Булочка вернется? Надо содержать  себя и дом в порядке.  Конечно, без нее мне ничего не хотелось,  я жил, как во  сне. 
- Я ждал ее долгих три года, каждый день, ждал и надеялся, но она так и не появилась…
И только как-то зимой, в ночь перед днем Всех Влюбленных, я спал тяжелым сном, и вдруг, проснулся, как будто меня коснулась мягкая, теплая ручка моей Булочки! Я даже уловил легкий аромат ее духов, чуть горьковатый, сиреневый! Я дернулся
и зашептал:
-Булочка! Это ты?
Она закрыла пальчиками мне рот, и прошептала:
- Гуру! Мой Ангел, я тебя не разлюбила. И помню все, что с нами было.
Я горячо заговорил:
- Булочка! Зачем ты ушла? Куда? Я ждал тебя!
Булочка засмеялась :
- Мой милый, смешной Гуру! Я никуда не уходила, я всегда была и буду рядом с тобой. И когда ты сочиняешь сонеты, и когда пишешь свою волшебную музыку.
Я судорожно схватил ее нежную ручку, и громко зашептал:
- Мы встретимся, Булочка?
-Да! - ответила она-
- И ты знаешь где - на нашей Планете Счастья. Я буду ждать Тебя, Гуру! Только не торопись, у нас будет очень много времени впереди. А сегодня я пришла потому, что завтра День Влюбленных. Я очень люблю своего милого славного Гуру! Ты проснешься, и напишешь замечательный сонет, я даже знаю, как ты его назовешь.
Тут резко зазвонил мобильный. Я проснулся, не понимая:
- Где моя Булочка?-
-И что это было - сон или явь?
Первый раз за все это время на моей душе было спокойно. Я твердо знал - Моя Булочка меня любит и ждет! В этот день я написал прекрасную музыку. И назвал ее просто - "Все когда -нибудь сбудется..."
-И потом, что было потом?- спросил кто-то опять -
- Ты женился?

- Да, я же живой человек.
-А жена у тебя красивая?
-Не знаю, наверно, как у всех. Утром говорит мне:
- Доброе утро, дорогой! Вечером-
- Спокойной ночи, дорогой!-
- Она плохая?- спросили старика.
- Нет, она просто другая, нет в ней изюминки, какая была у моей Булочки. И никогда у нее не сверкают глаза, как они сверкали у Булочки, когда она сердилась на меня, из-за каких-то придуманных ею девчонок! Ее зеленые глаза метали настоящие молнии! Но зато, когда она была ласкова и нежна, молнии исчезали, и глаза были, как море зимой -зеленые, мягкие, в них хотелось смотреть бесконечно.
А как она говорила мне:
- Родной мой! У меня сердце громко стучит и кровь бурлит от того, что ты рядом, мой красавец Гуру!-
-И я ей верил!

Никогда моя жена не будет танцевать под мою музыку - "Восточный ветер", и не заплачет, слушая мое "Расставание".  И мне не придет в голову грызть с женой одно яблоко на двоих,  и целоваться яблочными  губами.  Мы едим яблоки скучно, чинно нарезанные яблоко резкой.

  Я никого больше не назову:
- Моя Булочка! Моя Ясочка!  Моя девочка!  Да и меня никто не называет  - Гуру, Мой Мачо любимого размера, Мое Большое Солнышко, Мой Испанец и прочими забавными словечками Моей Булочки.
Я чаще теперь слышу совсем другое:
-Ты опять сидишь в компе!? Опять что-то сочиняешь, всю комнату опутал проводами! Вчера полночи смотрел на эти чертовы звёзды!


Да, я опять смотрел на эти прекрасные звёзды, что поделать? Я люблю Небо...
И я не сержусь на глупые слова, просто достаю синий платочек и читаю-
-Ты Самый Лучший, Гуру!-
Моя женщина любила меня всегда - когда я был лохматый, сонный, небритый, когда у меня было плохое настроение, даже когда я был немного пьян. Она ласково ерошила мне волосы и говорила -
-Мой Гуру! Солнышко Моё, Красавчик! Какое счастье, что ты есть у меня!-
Еще она, моя Ясочка, понимает мою музыку. Сейчас, наверно, танцует на своей планете Счастья, под звуки всех моих Дождей, под звуки всех моих Ветров. Грустно мне бывает весной, когда сады пахнут сиренью, тогда я слышу мелодичный голосок моей Булочки-
- Гуру! Я так люблю сирень! Принеси мне сиреньки.-
Одно утешает меня - как хорошо, что была у меня она, Моя Женщина!
Старик тяжело поднялся, возраст брал свое, и хотел уже уходить. Но кто-то опять спросил-
- И что же теперь?
Старик молодо улыбнулся :
- Если и правда Там, он посмотрел на небо что-то есть, и она ждет меня на Тайной Планете Счастья, то я обязательно буду там! И как только я увижу свою Булочку, то крикну:
- Моя Булочка! Твой Гуру вернулся! Принес тебе сиреньки!-
Он повернулся, приподнял свою шляпу, прощаясь со своими слушателями, и ушел в темноту. Казалось, что звездное небо стало ближе, и старик шагает прямо туда, на Тайную планету Счастья, к своей милой Булочке...




Послесловие:
Буду ждать тебя, Милый, вечно,
Время - для нас абстрактно и бесконечно.
Адрес мой прост и запомнить легко,
Это рядом почти, и не так далеко...
Жду! На нашей Планете Счастья, хоть завтра!
Вторая по счету, созвездие Альфа Центавра.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Авива Таль      23:12 02.01.2018 (1)
1
Галиночка, браво!
Не каждому дано испытать такое сильное чувство.
Человек любил и был любим. Это счастье
Якутянка      23:15 02.01.2018
1
Думаю,он и сейчас любит и ждет,Олечка!  Благодарю,дорогая!
Тер-Азарян Григорий Иосифович      19:47 02.01.2018 (1)
1
Прекрасно .
Добра и счастья.
Якутянка      21:09 02.01.2018

И Вам всех благ,  Григорий Иосифович!
Валентин Иванович Филиппов      13:59 22.01.2017 (1)
1
Душевно,   трогтельно  и фантастично. Если бы  не   имя вашей ЛГ, то  я бы  подумал,  что написано  о  моих  чувствах. Чем дольше живу,  тем больше убеждаюсь - первая любовь не умирает! Издали прожитых  лет, она  принимает  более прекрасный, романтический  образ. И  прекрасна  надежда  на то, что есть  вероятность встретиться с любимой в  Астральном  мире!  Как хочется  в это  верить. А  пока остается  жить воспоминаниями, не  обращая  внимания  на серую будничность окружающего  мира. И ждать, ждать перехода,  хотя неизвестность настораживает.  Все  может быть не так как думается.
Якутянка      14:43 22.01.2017 (1)
1
Спасибо,  дорогой Валентин  Иванович!  Я очень рада,  что Вам нравится мое прои. Вы правы, с  надеждой легче жить.    Всех Вам Благ и хорошего   настроения.  
Валентин Иванович Филиппов      15:02 22.01.2017
1
Спасибо большое, Галина!
Сакура      16:12 07.01.2017 (1)
1

Якутянка      16:24 07.01.2017
Благодарю, дорогая!
Денис Зубов      01:30 26.11.2016 (1)
1
Красивая история)) можно лишь мечтать о женщине, для которой был и будешь "Гуру")) 
Якутянка      09:10 26.11.2016
Спасибо, Денис!
Мила Горина      15:13 18.09.2016 (1)
1
Чудесный рассказ! Очень редко бывает, когда женятся на своей первой любви. Рассказ немного фантастический, немного философский. Главное -в нем есть мысль! УСПЕХОВ!!! С теплом, Мила
Якутянка      21:11 18.09.2016
Спасибо,моя хорошая! Я очень рада,Мила!
Olik Yolkina      18:38 17.09.2016 (1)
1
Впервые читаю у тебя мистику, Галя! Восторг! Трогательная, нежная миниатюра, до слёз!
Якутянка      18:47 17.09.2016
1
Благодарю,Олечка, я очень рада,что тебе понравилось!
Иосиф Латман      19:40 11.04.2016 (1)
1

Первая любовь  - не повторима,
В памяти живёт, ночами  зрима.
Кто знал её - тот вечно  на плаву:
Лишь  вспомнит, - счастлив, словно наяву...
Якутянка      19:52 11.04.2016 (1)
Вы правы,  друг  мой, не забудешь...
Пускай пройдет  хоть сотня лет.
И трепет нежных поцелуев,
Сирени сорванный букет..
Ночное небо в ярких звездах,
И  шепот жаркий до утра,
И то ли рано, то ли поздно-
Смешалось-завтра и вчера...
           ***

И  только Ты, и только Я...

 
Иосиф Латман      12:16 12.04.2016 (1)
1
Одолевая времени  преграды,
В юные врываемся года...
Они дороже  всяческой награды, -
Ведь  там с тобою вместе  мы  всегда...
Якутянка      12:27 12.04.2016 (1)
Спасибо   сердцем, Иосиф!   Чудесный экс! Всегда Вам рада  
Иосиф Латман      12:34 12.04.2016
1
Спасибо, Галина!
Pavlina      10:55 30.03.2016
2
Романтично, но жена-то всю жизнь обстировала, обглаживала, кормила, заботилась и всё бедняжка ждала, когда Гуру зажжёт в ней огонёк любовью...
Мужчины... Любят одну - женятся на другой...
Да и женщины не лучше
Любят одного, рожают от  другого, замуж - за "кто подвернётся"

Роман Смирнов      15:01 27.02.2016 (1)
1
Якутянка      15:04 27.02.2016
1
спасибо, Ромчик!  
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин