Произведение «Затерявшийся во времени.8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +2
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.8

Глава восьмая.

Диверсанты идут вперёд

Олег добрался до своего отряда, бойцы прикрывали его от возможного нападения,и когда он вошёл в лес,все вздохнули спокойнее.

- Бойцы,пора позавтракать,потом времени уже не будет. У нас ещё есть пара целей,после чего мы возвратимся в батальон. На еду полчаса,и вперёд,- сказал Олег,и сам достал из вещмешка банку тушёнки,сухари и снял с пояса флягу с водой.

Завтрак пролетел незаметно, поев,бойцы повеселели,и когда Олег скомандовал подъём,все уже были готовы.

Попрыгали на месте,завязали что-то шумящее в вещмешках, ещё раз попрыгали.

-Ну,нам уже пора в путь-дорогу,-скомандовал Олег и немного уйдя вглубь леса,но по прежнему двигаясь вдоль железной дороги, отряд быстрым шагом отправился вперёд.

Изредка останавливаясь и чётко сверяясь с картой,Олег вёл отряд к небольшому городку,где,как он предполагал,могла находиться войсковая часть немцев.

Отряд находился уже примерно в 30 км от батальона,и они ещё собирались навестить две цели, которые Олег выбрал для диверсий.

К вечеру отряд добрался до городка.

Лес был в полусотне метров от ближайших домов городка,на окраине не было часовых,и, очевидно,немцы чувствовали себя в городке абсолютно в полной безопасности.

Олег послал разведку вести наблюдение с разных сторон,и докладывать каждые полчаса обо всёи,что они увидят.

Посты наблюдения сменялись каждые полчаса.

Уже через два часа стало ясно, что в городе стоит пехотный батальон,и есть бэтээры.

Как стемнело,отряд по двое стал просачиваться из леса в город,и собираться в подъезде крайнего дома.

Приготовив гранаты и автоматы, разведчики добрались до здания школы,где теперь устроили свою казарму немецкий батальон.

Оглядев здание,Олег увидел пару часовых,небрежно несущих свою вахту,они сидели на стульях, курили и пили шнапс.

Олег отправился к ним,и через минуту пост перестал существовать.

Бойцы окружили здание школы со всех сторон,и закидали её гранатами в окна.

Взрывы разбудили вечерний город,к школе попытались прорваться бронетранспортёры, но их тоже закидали гранатами.

В школе нашли трупы офицеров, забрали их удостоверения и карты местности,с нанесёнными местами расположения многих немецких войсковых частей.

Пополнив боеприпасы у немцев, отряд,на захваченном ими бронетранспортёре,поехали к следущей цели.

Ехать было быстрее,чем идти,и хоть какая,но бронезащита.

Через четыре часа бэтээр уже подъехал к станции.

Олег выслал разведку.

Вернувшись,разведчики быстро доложили,что немцы на станции загоняют в вагоны девушек и парней,охраны вокруг нету, только возле вагонов стоят немецкие солдаты.

Олег принял решение внаглую ехать на станцию на бэтээре,и там,уничтожив немцев, быстро освободить захваченных людей.

Разведчики отряда активно его поддержали.

Все рвались в бой.

Бэтээр быстро выехал на дорогу,и внаглую,на большой скорости, поехал к станции.

Появление бронетранспортёра с крестами на бортах никого не обеспокоило.

Бэтээр въехал на перрон,и бойцы ,высунувшись из-за бортов, открыли ураганный огонь по немцам.

Уцелеть было нереально.

Объехав весь перрон,и быстро уничтожив всех немцев возле станции,разведчики вылезли из бэтээра,пооткрывали все двери вагонов,и выпустили всех захваченных девушек и парней.

Как выяснилось,немцы хотели отправить их в Германию,и использовать как рабов.

Их вывезли из того городка,где отряд Олега уже уничтожил немецкий гарнизон и бэтээры.

Люди благодарили разведчиков за своё освобождение,Олег им посоветовал быстро уходить со станции,уходить лесами в свой городок.

Разведчики выехали со станции, по дороги бросив несколько гранат в стоящий эшелон,чтобы невозможно было пользоваться в будущем.

Отъехав недалеко от станции, Олег велел остановить бэтээр,и вынув карту,своим красным карандашом перечеркнул уничтоженные станции и гарнизон.

Впереди была ещё одна цель - мост через реку,уничтожив который можно было-бы уже не беспокоиться о том,что немцы смогут быстро подвезти подкрепление и технику своим войскам.

- Едем взрывать мост,- сказал Олег,бойцы с восторгом приняли это сообщение.

Ехать пришлось всю ночь,и к утру впереди показался мост.

На мосту стояли часовые с винтовками,но бэтээр даже не останавливаясь проехал мимо них,а два выстрела отправили в ад часовых.

Олег приник к немецкому пулемёту,и расстрелял часовых на противоположном берегу моста длинными очередями.

Взяв по несколько гранат,Олег с четырьмя бойцами выбрался из бронетранспортёра,и пройдя мост,выкопали небольшие ямы под рельсами,и засунули туда по три гранаты,дернули кольца,и отбежали от моста.

Грохнул взрыв,и облако пыли поднялось над полотном дороги, когда пыль осела немного,все увидели,что рельсы вырваны из земли,и в мосте появились небольшие дыры.

Вновь заложив там же ещё по четыре гранаты,вновь рванули их и отбежали.

Взрыв обрушил часть моста,но не весь мост,и им пришлось заложить оставшиеся гранаты в одном месте,Олег отослал всех на тот берег,где стоял бэтээр,а сам дёрнул за кольцо и помчался по мосту к своим.

Взрыв довершил разрушение моста,и пролёт моста от берега рухнул в воду.

Олег добежал до бэтээра,ему помогли влезть внутрь,и он устало сказал своим бойцам,

- Ну всё на сегодня,возвращаемся домой!

Бензина в бэтээре хватило им только до городка,бросив этот транспорт,Олег заложил пару гранат под сиденьем водителя и возле бензобака,и разведчики пешком быстро свернули в лес.

Обойдя городок лесом,они максимально быстро шли к своему батальону.

Через сутки они оказались в своём лесу,пройдя мимо места первого боя,там ничего не изменилось.

И через час Олег почувствовал засаду,и все разведчики по его знаку резко упали на землю и отползли в стороны.

Впереди раздался окрик,

- Стой,кто идёт?- но в следущую секунду рядом с часовым появился Олег,и выхватил карабин из его рук.

- Мухин,привет,ты что,своих не узнаёшь?-спросил Олег.

Разведвзвод вернулся с первой своей диверсионной операции.

Олег приказав своим усталым разведчикам пообедать,и идти отдыхать,а сам отправился докладывать комбату об итогах диверсионного рейда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 24.06.2015
класс!
Реклама