Произведение «Люська приехала...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 478 +1
Дата:
Произведение «Люська приехала...» участник на конкурсе
27.02.2016
Предисловие:
Увы, но родственников не выбирают.

Люська приехала...

Геннадий Иванович был успешным бухгалтером на фирме. И вот после выходных он зашёл в кабинет, который делил ещё с двумя сотрудниками, экономистом Татьяной Артёмовной и статистом Павлом Егоровичем. Опоздав на полчаса.
- Это, что с тобой Гена! – всплеснула руками Татьяна Артёмовна.
- Ух-ты! Видать шикарно отдохнул. – ухмыльнулся Павел Егорыч.
Геннадий Иванович молча отмахнулся от них и плюхнулся за свой стол.
Под глазом у него красовался смачный фингал. Шея и подбородок исцарапаны, на правой руке перебинтованы два средних пальца и выражение лица, как после катастрофы. Сел и обхватил голову руками замер. Сотрудники не сводили глаз с него.
Всегда серьёзный, степенный мужик вдруг пришёл в таком виде, да ещё опоздал. Видно, что впечатления всё ещё одолевают его. Павел Егорович хотел уже спросить, что всё-таки случилось, как у Геннадия Ивановича зазвенел телефон. Тот так и застыл с открытым ртом. А бухгалтера передёрнуло, он медленно вытянул телефон, глянул на экран, щеки его стали багроветь.
- Алло, ну что ты скажешь мне Мария?
Уехала! Слава Богу!!!
Что?! Просилась остаться?! Правильно сделала! Да, до вечера. – с облегчением выдохнул и поцеловал мобильник, засунул его в карман.
Сотрудники всё больше накалялись любопытством, разве можно думать о работе, когда тут такая интрига!
На стуле подкатился к нему Павел Егорыч.
- Гена, может расскажешь, что происходит?
- Эх, - болезненно глянул Геннадий на друга, - в гости приехала сестра жены Люська.
- Ну не томи, не томи! Эка невидаль, сестра приехала, она что ли тебе бланш присветила?
- А кто! Если б ты знал… Эх!
- Гена, расскажи, – сочувственно попросила Татьяна Артёмовна, подходя поближе.
- Знаете, если б я знал, чем всё это закончится, не позволил бы и ногой вступить Люське в мой дом! Приехала гостья туды ж налево! Она моложе Марии на пятнадцать лет. Родственница, давно виделись, вот и готовились к встрече. Заявилась, вы бы видели, толстая, платье цветастое в обтяжчику и короткое до не могу. Не пойми, что на голове напутано, ещё и красная заколка розой. Ну и ввалилась эта деваха в мой дом, с допотопным чемоданом. Ни тебе здравствуйте, ни привет и сразу мне «открывай». Бросила свой чемодан. Я взялся открывать, ничего не выходит. Взгромоздил его на стол, принёс инструменты, замки какие-то старинные. Склонился и отвёрткой прокручиваю. Когда явилась Люська, что она нажала, но крышка резко открылась и мне по лицу…
- Так вот от чего бланш, - оскалился Павел.
- Ну да! Но это ещё не всё… из чемодана выскочил кот, и вцепился мне в шею, стал орать и царапать. Я упал. О! зверюга! Еле отодрал от себя. А та хохочет! Мария вбежала. В шоке. А Люське всё едино, она видите-ли не захотела кота дома бросать!
- Вот молодёжь пошла! – всплеснула руками Татьяна Артёмовна.
- Да причём тут молодёжь! Это вообще непонятная особь женского пола! Два дня выходных, как в аду. То тушёнку с банкой в микроволновку засунула. Искры сыпались, трещало так, думал конец печи. В ванной кран свернула. Да, то ещё не та беда. Она же певицей стать хочет, голосила почти всё время, а голос то! Вам и не снилось такие песни слушать.  Кот так вообще, дикий, с первых шагов свалил все на моих полках, гадил, где не попадя. А тут на моем кресле расположился, ну я его скинуть хотел, а он гад вцепился зубами мне в руку. – Геннадий Иванович показательно поднял забинтованные пальцы.
- И ты что терпел всё время? - с ехидцей спросил Павел Егорыч.
- Ну я схватил швабру и отвесил хороших люлей коту. После чего Люська сказала, что отомстит мне за любимца.
- Я бы сразу такую гостью за дверь бы выставила, - негодовала Артёмовна.
- Я хотел, но Мария уговорила, сказала, что поговорит с сестрой.
- И что?
- Да ничего! Ненадолго хватило беседы! А в магазине меня опозорила как!
- Ну, что замолчал, продолжай уже, – взъерошил свои волосы Павел.
- Увязалась со мной, пошли, скупились и она тут спрашивает у продавца «сырнити у вас есть»?
- Что? – переспросила Татьяна Артёмовна.
- Сырнити, - заулыбался Геннадий Иванович. – Вот и там не поняли, а она сырнити, да сырнити. А продавец и выдал «сирануть что ли?» Всё в магазине со смеху ползали, с её то говором!
- И что? – не унималась сотрудница улыбаясь.
- Да, сыр косичкой ей нужен был. Тот что нитями бывает – брынза.
В кабинете громыхнул громкий смех.
- Ох, никогда так не смеялся! – утирая слёзы выдохнул Павел.
- Ага, аж живот свело, - поддакнула Татьяна Артёмовна.
- Ну, что дальше то? – донимал Егорыч.
- А уехала сегодня со своим котом!
- Прям сама и уехала?
- Да, нет! Я сказал, чтобы ноги её в доме не было!
- Ну не томи! – умоляюще просила Татьяна Артёмовна.
- Она мои челюсти спрятала сегодня. – Обречённо вздохнул бухгалтер. – Я сбился с ног, искал, а она смеялась со своим котом. Чего я и опоздал, первый раз за всю жизнь опоздал! Как без зубов то на работу идти? Еле вытряс, где спрятала у неё. Это она за кота, так отомстила… ну и стало пределом моего терпения!
- Гена, тогда отпраздновать надо! – предложил Павел.
- Да я ж не пью!
- Ну тогда пирожные с тебя, - подхватила идею Татьяна Артёмовна, - а то Люська вернётся.
- Типун тебе на язык! Ладно, иду за пирожными, а то не дай Бог!
Послесловие:
Спасибо за прочтение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 14.04.2016 (1)
1
Спасайся, кто может!!!
Юмор - невероятно сложный жанр. Чуть что не так - и не смешно, натянуто.
С удовольствием вас читаю
     11:53 14.04.2016
мне очень приятно, спасибо огромное!!!
     13:48 18.02.2016 (1)
1
на правой руке перебинтованы два средних пальца

Вообще-то, средний палец только один на руке, второй безымянный.   Наверно лучше будет написать "Пальцы на правой руке перебинтованы". Зачем уточнять какие?
Дочитал, поржал.   Принято. Этот тоже 5 000 знаков. Можно ещё 10 000
     13:49 18.02.2016 (1)
поправку внесу потом, спасибо!!!, что же ещё предложить... ммм, ладно подумаю, посмотрю
     13:55 18.02.2016
Ну, добивать до 20 000 или нет, это дело участников сборника. )))))
     15:38 11.02.2016 (1)
                 
     15:55 11.02.2016
     20:52 09.02.2016 (1)
1
Меня этим летом тоже не званные гости достали!
     21:09 09.02.2016 (1)
надеюсь, не так, как Люська :))) спасибо большое вам !  
     21:25 09.02.2016 (1)
1
Кота, конечно, с собой они не привезли, но куда бы с ними не пошла, везде позорилась, и в магазине, и в кафе, и, самое противное, в храме.
     21:40 09.02.2016
жесть!
     21:20 27.06.2015 (1)
1
Да уж... Оля, тебя наверно беседа вдохновила на одном форуме...)))
     23:35 27.06.2015 (1)
да, был толчок, (не путать с туалетом)  я вижу юморное вокруг, и  пытаюсь описать, образ Люськи склеила из двух персонажей, надеюсь получилось
     06:13 28.06.2015 (1)
1
я вижу юморное вокруг

Это водолейская черта...))
     08:12 28.06.2015 (1)
     08:14 28.06.2015
     16:59 27.06.2015 (1)
1
Бедный Геннадий Иванович...
Рассмешили
Браво, Ольга!
     17:30 27.06.2015 (1)
я рада, что было смешно!!!!
     17:36 27.06.2015
1
     16:44 27.06.2015 (1)
1
ПРИКОЛЬНО
     16:53 27.06.2015
спасибо!, надеюсь улыбнуло
Реклама