Произведение «Затерявшийся во времени.10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 656 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.10

Глава десятая.

Охота на бандеровцев.

Батальон перешёл границу с Украинской ССР,и неумолимо шёл вперёд,упорно размалывая немецкие войска и технику,и оставляя после себя только благодарность освобождённого народа.

Но не все были рады появлению советской армии на территории Украины,там уже вовсю проросли гнилыми корнями бандеровцы,уничтожавшие свой народ с большей жестокостью ,чем это делали даже фашисты.

Комбату приказали найти и уничтожить два бендеровских отряда,скрывающихся в лесах,и часто нападавших на ближние украинские деревни,бандиты были в форме советской армии.

Комбат вызвал к себе Семёнова.

- Как настроение,лейтенант?-спросил комбат,когда Олег вошёл к нему.

-Здравствуйте,командир, настроение боевое. Говорят, бандеровцев нужно зачистить, они уже три деревни почти полностью сожгли,стариков расстреляли,девок обесчестили,и все в нашей форме ходят,с*ки. Думаю,за этим вы меня сейчас и вызвали?- спросил Олег.

- Да. Именно это. Необходимо срочно найти и уничтожить два бандеровских отряда,они где-то в нашем районе свирепствуют.-сказал комбат.

- Мне понадобится вся моя рота, поиск может быть долгим,-сказал Олег.

- Мы сейчас в обороне,поэтому, можете забирать всех своих бойцов. Что вам ещё нужно для операции?- спросил комбат.

- Как обычно,патронов и гранат побольше,сухой паёк на неделю на всех,и пару местных бойцов,я знаю,они в третьей роте служат.

- Хорошо,сейчас переведу их в вашу разведроту. Когда будете готовы к выходу на заданию?

- Бойцам нужно выспаться перед заданием,мы пойдём в 22:00,-ответил Олег.

- Добро,отправьте сейчас бойцов за боеприпасами и сухпайком,и отдыхайте,- сказал комбат.

- Есть,- коротко ответил Олег,и отправился к своим бойцам.

- Сегодня ночью пойдём на поиск и ликвидацию бандеровских отрядов,- сообщил разведчикам Олег,- Нужно отыскать и быстро уничтожить все их отряды, которые сможем обнаружить. Они ходят в нашей военной форме,убивают и насилуют мирных людей,и наших солдат. Пора это прекратить. И мы этим займёмся уже сегодня. В нашу роту поступают два бойца,они из этих мест,знают этот район. Сходите получите сухой паёк на складе,патроны и гранаты,всего берите побольше,уничтожать будем бандеровскую заразу с корнем,чтобы ничего от неё не оставалось!

- Командир,бойцы прибыли,-сказал Мухин.

Подошли два бойца,доложили,

- Прибыли в ваше распоряжение для дальнейшего прохождения службы!

Познакомились,потом все вместе отправились ужинать,повар,уже зная,что разведчики ночью уходят на задание,положил всем двойную порцию.

После ужина,зашли на склад, загрузились боеприпасами и сухим пайком,и вернулись на свою стоянку,почистили оружие, и легли спать.

В боевое охранение пошли солдаты батальона.

Олег как обычно,проснулся за 5 минут до подъёма,привёл себя в порядок,и разбудил Егорова.

Егоров по цепочке разбудил остальных бойцов.

Разведчики подтянули ремни вещмешков,ремни карабинов, попрыгали,украинцы смотрели с-непониманием на них,но Егоров объяснил,что у разведки при движении не должна быть никаких посторонних звуков,и украинцы поняв ради чего это делалось,сами попрыгали, сразу обнаружили,что у них много чего грохочет,и заново быстро перебрали свои вещмешки,всё плотно уложили и завязали.

На второй раз шума уже не было.

Олег взглянул на часы.

Было 22:01.

- Становись! Первый взвод веду я,второй взвод сержант Егоров. Расстояние между взводами тридцать метров,внимательно смотреть под ноги,у бандеровцев схроны устроены под землёй. Обнаружив схрон,не шуметь, молча окружить его. Нужно по возможности захватить всех бандитов живыми,допросить и узнать,где ещё есть их банды и схроны.

- А если они говорить не станут?-спросил кто-то из бойцов.

- Отрежем им лишние органы, тогда они сразу же станут более разговорчивыми,- жёстко сказал Олег,- Они звери,а со зверьми нечего церемониться.

Бойцы согласно загудели в ответ,

- Да,точно,только так и нужно.

- Всё ясно? Тогда отправляемся.-коротко сказал Олег,и первым пошёл вперёд.

Посты пропустили их,и один боец негромко сказал уходящим разведчикам,

- Удачи вам,ребята!

- И тебе удачи,братишка,- тихо ответил Егоров,проходя мимо него.

Отойдя от своего батальона на несколько километров,бойцы развернулись цепью,и шли неспешно,внимательно глядя себе под ноги,лунный свет легко пробивался сквозь кроны деревьев,и лес казался почти сказочным.

Но каждый разведчик понимал, что опасность вокруг,в любой момент может раздаться резкий выстрел,или взорваться граната.

Шли молча,тишина окружала лес,и это помогло идущим впереди разведчикам услышать еле слышный разговор.

Олег поднял вверх свою правую руку,призывая весь отряд резко остановиться,потом его ладонь опустилась горизонтально и сделала движение вниз.

Разведчики быстро залегли и прислушались.

Где-то недалеко слышались голоса,и шорох шагов.

Олег первым увидел идущий отряд бандеровцев,и указал направление на них остальной группе.

Бандеровцев было шестеро,они шли,сгибаясь под тяжестью туго набитых вещмешков.

На их плечах висели советские автоматы ППШ и ППД,форма и пилотки были советские.

Они тихо дошли до какого-то неприметного места,и опустили свои вещмешки.

Один начал ковыряться в земле, потом схватился за что-то и поднял крышку люка.

Один спустился вниз,а все остальные стали передавать ему вниз тяжёлые мешки.

После чего тоже спустились вниз,и через некоторое время над люком появился голубой дымок,вьющийся ввеерх.

Разведчики медленно и тихо поползли к схрону.

Через несколько минут они окружили схрон и Олег,тихо поднявшись,подошёл к схрону,и спрыгнул вниз.

Разведчики моментально придвинулись к дырке в земле, готовые поддержать командира огнём из автоматов.

Но это не понадобилось.

Олег расчитывал на элемент неожиданности,и это сработало.

Когда в схрон спрыгнул человек, у бандеровцев наступил дикий шок,которым Олег моментально воспользовался,начав молотить всех кулаками со всей силы.

Уже через полминуты все бандеровцы уже валялись на земляном полу,скуля от боли.

Ни о каком сопротивлении не могло быть и речи.

Схватив одного из них за шкирку ,как нашкодившего щенка,Олег подтащил его к люку,сверху протянулись руки,схватившие его и вытащившие наружу.

Подтащив всех по очереди к люку,Олег достал свой фонарик,и осветил схрон мощным лучём света.

Внутри было шесть походных постелей,на которых лежали немецкие матрасы и одеяла.

Посредине стоял небольшой стол ,две лавки,вкопанные в землю, возле стены стояли вещмешки, один из которых был раскрыт,на столе лежали куски свиного сала ,домашние колбасы,караваи хлеба,картошка и много чего ещё.

Олег быстро собрал всё обратно в вещмешок,и все мешки передал вверх,своим бойцам.

После чего поставил пару растяжек с гранатами возле входа и возле постелей.

На тот случай,если придут ещё гости.

Олег подошёл к люку,и его почти моментально вытащили из схрона.

Олег второй взвод сразу отослал охранять их и следить за окружающим лесом,а со своим взводом приступил к допросу бандеровцев.

Первый отказался отвечать,и Олег быстрым движением отрезал ему мочку уха.

Тот заверещал как девчёнка,но получив удар кулаком поддых, задыхаясь,затих,предпочитая дышать.

- Сколько вас всего?- вновь задал вопрос Олег.

- Шестеро,- тихо произнёс этот бандит,- Все здесь.

- Чем вы занимались?- задал следущий вопрос Олег,- Одно слово лжи,и я отрежу твоё ухо полностью.

- Стреляли москалей и жидов, всех девок портили,грабили и убивали тех,кто нам не нравился ,- тихо сказал бандеровец.

- Знаешь ты о других отрядах и схронах?- спросил его Олег.

- Знаю,что такие отряды ещё есть,но не знаю кто в них и где их схроны,- ответил бандит.

Так же жёстко допросили всех остальных бандеровцев.

Никто не знал о других бандах,и схронах,но каждый был замешан в резне ни в чём не повинных людей.

- Что будем с ними делать?-спросил Олег у своих бойцов.

Сам он уже принял своё решение ,и сейчас хотел узнать решение остальных.

- Смерть им! Уничтожить эту мразь!- почти хором сказали все.

- Ну,тогда что мы ждём? Кидай их обратно в их нору,- тут-же скомандовал Олег,тех скинули почти одновременно в дырку, растяжка сработала,грохнул взрыв.

Пара бойцов закинули ещё пару гранат.

Взрывы завершили земную жизнь шестерых ублюдков.

Бойцы отряда взяли вещмешки бандитов,и на ближайшем привале разделили продукты между всеми.

Отряд вновь разошёлся строем и продолжил поиски.

Они прочёсывали один лесной массив за другим,отыскивали тайные бандитские схроны, жёстко допрашивали бандитов и уничтожали их,и шли дальше.

Отряд был в поиске уже вторую неделю,сухой паёк уже давно закончился,отряд питался продуктами,отбитыми у врага.

Однажды,при допросе один бандеровец сообщил,что лично знаком с обоими лидерами националистов,бандерой и шухевичем.

После жёсткого допроса он сообщил,где находятся эти лидеры.

Отряд принял решение на ликвидацию бандглаварей.

Захватив поздней ночью на окраине Киева два немецких бронетранспортёра,отряд,вновь разделившись на два взвода, одновременно отправились по двум адресам,обоих лидеров захватили в бронетранспортёры, вывезли в лес,расстреляли,после чего скинули трупы бандитов в сохранённый для этой цели бандитский схрон,и закидали десятком гранат.

Разведрота повернула домой,в свой родной батальон,по дороге уничтожая немецкие гарнизоны и боевую технику врага.

В боях разведрота потеряла двух бойцов убитыми,их похоронили с военным салютом.

Раненых было семь человек.

Разведывательно-диверсионная рота Олега,с боями пробивалась по тылам врага,счёт всех ими уничтоженных врагов уже давно перевалил за несколько сотен, бойцы уже устали от боёв и марш-бросков,и наконец, однажды утром они вышли на место боя,и ударили в тыл немецкому батальону,тот резко дрогнул,и солдаты вермахта побежали с поля боя,побросав оружие и боевую технику.

Добивая на ходу бегущего врага, разведрота двигалась вперёд, пока впереди не раздались крики на русском языке,

- Привет,братишки,не стреляйте, это свои.

Перепрыгнув через траншеи, разведчики сразу спросили у первого же бойца,

- Какой батальон,земляк?

- Первый батальон,37 дивизии,-ответил солдат.

- Не знаешь,где Второй батальон стоит?- спросил Мухин.

- Они слева,через полкилометра их траншеи,- охотно сообщил солдат,- Так вы что-же,та самая легендарная разведрота Олега Семёнова? Говорили,что они кучу немцев уничтожили и погибли все.

- Хрен мы так легко погибнем,-отозвался сержант Егоров,- А на счёт убитых немцев и прочей мрази - это правда!

- Рота,вперёд,немного осталось!-скомандовал Олег,и солдаты рванули в направлении своего батальона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 28.06.2015
Будто сам там присутствовал...
Реклама