Произведение «Установка на добро»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: о любви
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1102 +1
Дата:

Установка на добро

Старый полуразвалившийся вагончик и смытая вывеска над входом "КАФЕ". Со скрипом открывается дверь и ...О ,ужас!В каких условиях ещё может существовать общепит. В углу единственный стол и две лавки. Засиженные мухами два окна едва пропускают дневной свет. Хозяйка этого заведения располневшая блондинка с вульгарным макияжем и белом халате не первой свежести. Захотелось сразу развернуться и уйти прочь из этой "забегаловки". По другому это кафе и не назовёшь.
Аппетит ,если он и был,пропал безвозвратно.
"Вам покушать? Или ещё чего?-неожиданно мягким голосом молвила хозяйка."Из еды только бутерброды с сыром,чипсы и сосиски.Будете?"
Мы стояли и молча переглядывались,не зная,что ответить.
"Ну,что вылупились? Водку не продам,только пиво...Уборочная кончится, тогда милости просим."
Тут дверь отворилась и в помещение ввалилось нечто,принеся с собой резкий запах саляры и дешёвых сигарет.
"Здорово,Нюр!Давай-ка мне по быстрому пивка бутлочек пять и чипсы.У мужиков обеденный перерыв,ждут..."
"И когда же кончится этот перерыв?-съязвила Нюра,неохотно доставая пиво и шуршащие пакетики чипсов."Третий день бегаешь и всё одно и то же...Деньги давай,ирод! Управы нет на вас алкашей..."
"Добрее надо быть,Нюр.А ты ворчишь ,ситуацию не хочешь понять.Может быть я на тебя посмотреть прихожу,а ты..." Подхватив привычно бутылки,нечто выскользнуло за дверь,оставив после себя раскрасневшуюся Нюру. Она что-то бормотала себе под нос и вытирала прилавок мокрой тряпкой.
Мы всё таки купили чипсы ,что бы не обидеть хозяйку кафе. Она даже не посмотрела на нас и повторяла,как заговорённая: "Добрее надо быть,добрее..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 13.01.2011
Тома, кафе - это хорошо, а старый Новый год уже на носу!
Остаются считанные минуты...
С наступающим праздником! Всего самого наилучшего!
Надеюсь, шампанское уже на столе? )))
Тогда наливаем!!!
Реклама