Произведение «ФутБольной матч»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1074 +1
Дата:

ФутБольной матч

      Медицинский ФутБольной Чемпионат или история одной болезни.

                                                          ( От смерти не убежишь, умрёшь уставшим.)

                                                                                                        Николай Пономаренко.

Место действия: Районный Медицинский Диагностический Центр

                                      Действующие лица:

Ангел Комментатор
Ангел Футбольный болельщик
Врачи Диагностического центра.

                                     Действие:

На крыше Диагностического Центра встретились два ангела. В разговоре выяснилось, что они оба поклонники футбола, так как в прошлой жизни один из них был спортивный комментатор, а второй ярый болельщик.
Комментатор. Ах, какой был раньше футбол! Дрожь по телу проходила, когда я заходил в комментаторскую.
Болельщик. Да! Я раньше не одного матча не пропускал.
Комментатор. А этот волнующий шум стадиона.  Это музыка спорта!
Болельщик. Да! Эту музыку создавали мы. Але, Але, Але, Россия вперёд! Ностальгия!
Полный эстадио фанов, фантиков, Кузьмичей! И балабол орёт из скворечника. Извини, не хотел тебя обидеть.
Комментатор. Да ладно! Даже приятно услышать родную речь.
Болельщик. А ты смог бы сейчас что ни будь прокомментировать?
Комментатор. Конечно! Вон смотри, больной идёт. С первого взгляда видно, что грипп у него, а на самом деле сердце ему лечить надо, слабенькое оно у него, но пока не беспокоит. Ну, так ладно, грипп так грипп. Слушай!
Судьба сбрасывает мяч по центру поля, его принимает медсестра из регистратуры. Удар! Аут! У больного просрочен, медицинский полис.
Судьба вновь сбрасывает мяч, медсестра вновь его принимает и отдаёт пас терапевту. Терапевт терпеливо обрабатывает мяч, удар! Что такое, опять аут! Мяч выкатывается за пределы поля, в сторону лаборатории на сдачу анализов.
Судьба возвращает мяч в игру. Медсестра, предварительно обработав мяч, пасует терапевту. Терапевт мастерски владеет техникой владения мячом, обводит сперва хирурга, эндокринолога, пасует рентгенологу. Вот это игра! Передачи следуют одна за другой, темп игры нарастает. Но что это, что! Терапевт, едва получив мяч, тут же его теряет, это кардиолог, вырвавшись вперёд перехватывает мяч, но тут же передаёт его реаниматологу. Красавец! Какая искромётная игра реаниматолога! Предварительно обработав мяч, он решается сам прорываться к воротам. Не спит патологоанатом на страже ворот, зорко следит за ходом игры. Реаниматолог не снижая скорости, пробивает удар по воротам! Удар! Мяч в руках патологоанатома! Вот это матч! Победа достаётся медикам, со счётом 1-0!
Болельщик. Блестяще! Предлагаю, отправится в полицию, где вы сможете показать комментаторское искусство по боям без правил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 23.12.2015 (1)
     00:02 24.12.2015 (1)
После хорошего матча грех не  составить компанию Будет о чем вести беседу
     00:08 24.12.2015 (1)
Здесь я только описал вершину айсберга, проблема намного глубже!
     00:14 24.12.2015
Умный в гору не пойдет!..Это я  про вершину айсберга  
     20:34 16.07.2015 (1)
Николай, браво! Отличная аллегория... единственное предсказуемо, когда начали передавать пасы я сразу подумал, что ты закончишь сюжет в морге. Но это не умаляет талантливого злого сарказма, коим наполнен фельетон...+++
     06:49 18.07.2015 (2)
Спасибо Артём! Реалии жизни таковы как в фельетоне. А если честно то медициной давно уже должна была заняться прокуратура. Повод? А повод простой, каждый врач получает деньги по факту прохождения через него больных и посетителей со страховым полисом, а вот тут они включили солидарность и гоняют больных( надо и не надо) друг к другу. Вот так и делают себе зарплату!
     07:00 18.07.2015 (1)
Думаешь будет по-другому? нет...
     07:06 18.07.2015
Привет! От этого конечно мало толку будет, нужно всё полностью законы менять, что бы они работали во благо народа а не против!
     06:59 18.07.2015
Николай. привет.
     14:58 10.07.2015 (1)
До  боли  всё  знакомо, пока получил  положенную  по   состоянию  здоровья   2 группу инвалидности, побыл  в  роли  мяча. Но  победил  эскулапов  терпением и  силой  характера. Взяток  не  давал, хотя  и  намекали. Взял  на  измор.
     15:09 10.07.2015 (1)
У меня жену гоняют врачи, пол месяца! А я не пойду к ним хоть и надо.
 ( От смерти не убежишь, умрёшь уставшим.)

                                                                                                       Николай Пономаренко
     16:30 10.07.2015
Пол  месяца! А  три  года  не хотел... Я    в больницу  только  на  скорой. А  если  не умираешь и  жить  на  что-то  надо.  Это не выход  лечь  и помереть. Те  налоги  которые платил  всю  молодость должны  вернуться  на  поддержку  здоровья. А  смерть,  она придёт,  к  каждому  в  своё время.  Ни  кто ещё  лишнего не прожил.
     20:18 08.07.2015 (1)
1
     08:32 09.07.2015 (1)
Терапевт знает много, но ничего не может.
Хирург ничего не знает, но все умеет.
Патологоанатом и знает много и все умеет. Но уже поздно))))
     14:02 08.07.2015 (1)
1
ну НИКОЛАЙ ПРИКОЛИСТ
     14:06 08.07.2015 (1)
Медики играют в футбол получше сборной!
     14:07 08.07.2015 (1)
1
ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ТАК УКОЛ ЕЩЕ УКОЛ ШТАНГА ВОРАТАРЬ ПЕРЕДОЗИРОВКА ГОЛАМИ
     14:12 08.07.2015
Да как то сходу написал, что получилось то получилось! Можно было тему раскрыть, боями без правил, но не стал.
     06:52 08.07.2015 (1)
2
К паталогоАнатому нас отпасуют точно,
И бутсы надо снять , наверно, срочно!
Валяться на столе в обувке не с руки,
Хоть мы и полевые , в общем, игроки!
К.И.Брюхатская Залкина
     07:58 08.07.2015 (1)
1
Патологоанатом, единственный специалист который не ошибается с диагнозом пациента!
     08:00 08.07.2015
1
Однозначно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама