Произведение «Ведун.Начало пути»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: магведунколдунэкстрасенс
Сборник: Ведун.Начало пути
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 530 +1
Дата:

Ведун.Начало пути

- Ты что, смотришь эту хренотень?- усмехнулся Игорь, открывая пиво и садясь в кресло с максимальным комфортом.

- Ну почему же хренотень, это нормальная программа, люди испытывают свои способности, и у некоторых эти способности на самом деле есть,- не согласился с другом Олег.

- Всё это полная ерунда,им всем заранее подсказывают что им нужно говорить, всё это самый примитивный спектакль,- упрямо ответил Игорь.

- Ты ведь можешь и сам сейчас попробовать угадать, кто из этих пяти человек воевал, а кто даже в армии не служил,- спокойно сказал Олег.

- Что там угадывать, второй слева парень,- на несколько секунд задумавшись, ответил Игорь.

- Почему ты так думаешь?- коротко спросил его Олег.

- Просто вид у него такой, как у опытного волка,- ответил Игорь.

Олег молча вгляделся в этого человека на экране. Ничего особенного в нём не было,но какая-то сила в нём действительно ощущалась.

- Ну, не знаю, может ты и прав,- задумчиво сказал Олег.

- Конечно я прав, всё же и так очевидно,- самоуверенно ответил Игорь.

Они замолчали, слушая, что скажет женщина-экстрасенс из Армении.

- Она тоже уверена, что это тот самый парень,- сказал Игорь.

- Осталось дождаться, когда покажут того, кто там настоящий солдат,- ответил Олег.

Через минуту тайна наконец открылась, и экстрасенс молча протянула чётки именно тому парню, которого выбрал Игорь.

- Видишь? Не обязательно быть экстрасенсом, чтобы угадать того, кого нужно,- насмешливо сказал Игорь.

- Угадать один раз - это ещё не доказательство!- не согласился Олег,- Это простая случайность!

- Может и случайность, а может и нет,- ответил Игорь, продолжая спокойно пить пиво прямо из бутылки, хотя на столике перед ним стоял чистый бокал,- Давай дальше посмотрим, угадаю или нет.

Из всех десяти экстрасенсов правильно угадали бойца всего четверо, остальные указывали на других людей, сидящих вместе с этим бойцом на бревне.

- Видишь, даже не все эти типа экстрасенсы угадывают нужного человека!- ухмыляясь сказал Игорь.

- Ошибаться может любой, даже экстрасенс,- резонно сказал Олег,- Они же все люди.

Следущим этапом было найти на большом песчанном пляже один маленький красный бархатный мешочек,в котором звезда Лера Кудрявцева положила несколько своих украшений с настоящими драгоценными камнями.

- Будет очень смешно,если этот мешочек потеряется,- рассмеялся Игорь.

- Ничего у них не потеряется,- не совсем уверенно отозвался Олег,- В крайнем случае они его потом металлоискателем найдут, золото ведь металл.

- Не нашёл!- довольно сказал Игорь, искренне радуясь неудаче первого экстрасенса.

- Ну это вообще не честно,- вдруг возмутился Олег,- Она просто раскапывает ногами песок, это же не поиск!

- Да, это явное нарушение всех правил!- согласился с ним Игорь.

- Опять не нашёл! И эта тоже мимо! А этот вообще ушёл совсем в другую сторону!- довольно комментировал неудачи экстрасенсов Игорь.

- А вот этот может и найдёт,- задумчиво сказал Игорь, взглянув на последнего экстрасенса,- Он прямо как Ковбой Мальборо!

Экстрасенс с самого начала выбрал нужное направление, и приближался всё ближе к цели.

Через пару минут он начал копать песок как раз там, где братья Сафоновы закопали мешочек с драгоценностями, и уже через полминуты достал из песка красный мешочек.

- Нашёл только один из десяти! И именно тот, кого я выбрал!- очень довольно сказал Игорь, открывая новую бутылку пива об край столика.

- Два раза ты угадал точно,- вынужден был согласиться Олег,- Посмотрим что будет дальше.

- Ты что думаешь, если я угадаю все три раза, это значит что я сам экстрасенс?- насмешливо сказал Игорь,- Это докажет только то, что любой человек легко может угадать правильный ответ!

- Но ведь другие то угадать и не смогли!- сказал Олег.

- Просто они свою шпаргалку потеряли,- сказал Игорь,- Это всё обычное шоу, неужели ты в это всё веришь?

- Я верю, что существуют люди с необычными способностями,- тихо ответил Олег,- Просто не факт, что эти люди попадут в программу.

- Даже я, не экстрасенс, мог бы попасть в эту программу, и даже дойти до финала,- самоуверенно сказал Игорь.

- Мечтать не вредно!- рассмеялся Олег.

- Не веришь?- возмутился Игорь.

- Не верю!- подтвердил Олег,- У тебя нет никаких способностей, и ты вылетишь в первом же испытании.

- Спорим на ящик пива, что я попаду на эту самую Битву Экстрасенсов, и даже дойду до финала?- азартно предложил Игорь, и протянул руку.

- Спорим!- просто из спортивного интереса сказал Олег, и протянул свою руку,- Людка, иди сюда!

- Зачем?- отозвалась из своей комнаты сестрёнка Олега.

- Иди разбей руки, у нас тут с Игорёхой спор,- ответил Олег.

- А о чём у вас спор?- с интересом спросила любопытная Людка, выходя из своей кпомнаты в зал и подходя к ним.

- Игорь сказал, что он сможет попасть в программу Битва Экстрасенсов и дойдёт до самого финала,- ответил Олег.

- А ты что думаешь?- спросила Людка брата.

- Я думаю, что он даже не пройдёт первый тур и вылетит!- ответил Олег,- Разбей руки.

- Ладно,- спокойно отозвалась сестрёнка и легко разбила соединённые ладони брата и Игоря,- А на что спорили? Мне половину дашь?

- На ящик пива. А тебе пиво нельзя, ты маленькая ещё!- рассмеялся брат.

- А я и сама бы не стала его пить!- равнодушно сказала сестрёнка и ушла в свою комнату.

- Ну и как ты собираешься теперь попасть в программу? Тебе приглашение ведь никто не пришлёт,- спросил Олег.

- Они же сами каждые полгода объявления пишут в газетах и всех приглашают на программу,- уверенно сказал Игорь,- Мы просто пождёмся объявления и поедем в Москву, у меня там тётка живёт, у неё остановимся.

- Мне что, с тобой ехать в Москву?- спросил Олег.

- Конечно! Ты же должен быть свидетелем моего триумфа!- с пафосом сказал Игорь.

- Ты лучше не трать зря своё время и деньги, ты проиграешь этот спор!- сказал Олег.

- Не проиграю! Ты давай готовься покупать ящик пива!- уверенно ответил Игорь, и хлопнув друга по плечу, ушёл домой.

Месяц пролетел почти незаметно , работа отнимала много сил, и Олег уже подумал, что Игорь уже забыл про этот глупый спор, но неожиданно в субботу Игорь нагрянул без предупреждения, как и принято среди друзей, с газетой в руках.

- Привет,Олег. Вот глянь,что у меня есть!- довольно ухмыляясь, сказал Игорь.

- Ну, газета, и что?- спросил Олег.

- Сюда глянь! Тут объявление с приглашением принять участие в новой Битве Экстрасенсов!- торжественно сказал Игорь и сунул газету прямо под нос другу.

- А когда начнётся?- спросил Олег.

- Через неделю!- ответил Игорь,- Мы поедем в четверг, и в субботу уже будем там! Я уже взял свой отпуск, думаю, месяца хватит,  чтобы выиграть и вернуться обратно!

- Это вряд-ли, там эти Битвы по три-четыре месяца идут,- сказал Олег, регулярно смотревший эту программу.

- Если я выиграю Битву, то найду себе работу покруче, чем просто механик на автобазе!- уверенно сказал Игорь.

- А если проиграешь?- тихо спросил Олег.

- Тогда просто вернёмся домой и вместе выпьем этот ящик пива!- спокойно ответил Игорь.

- Ладно, попытка-не пытка, ведь кроме времени и денег мы ничего не теряем,- сказал Олег, и вместе с другом пошёл брать на работе отпуск.

Через неделю они уже шли по Москве, направляясь к большому городскому парку, где уже с раннего утра собралась огромная толпа людей, считавших себя экстрасенсами...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 15.08.2015
     20:13 13.07.2015 (1)
1
Надо полагать, это начало чего-то большего?
     03:26 14.07.2015
1
Рассказ будет о человеке,волей случая ставшем экстрасенсом, ведуном,ведающим прошлое, настоящее и будущее. Сама идея давно уже ждала реализации, вот решил наконец начать писать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама