Произведение «Затерявшийся во времени.13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.13

Глава тринадцатая.

Охота на Королевских Тигров.

Комбат вызвал Олега в сумерках.

- От авиации поступило срочное разведдонесение, что на нашем направлении появились тяжёлые немецкие танки. Нужно разведать, сколько их там, нам, видимо, потребуется помощь артиллерии и очень сильная воздушная поддержка.

- Тяжёлые танки? Это, видимо, Королевские Тигры, довольно мощные и защищённые танки, лобовая броня толстая, пушки 88 мм, дальность стрельбы два километра, скорость под 45 км в час. В лоб его только САУ-122 и САУ-152 способны пробить, и то с дистанции метров 800. Его лучше авиацией долбить, его верхняя броня слабая,- сказал Олег.

- явы их уже видели?- спросил комбат.

- Да, мы их уже жгли в немецком тылу,- подтвердил Олег,- Пора нам опять в рейд идти, этих кошек легче сблизи сжечь, чем издалека по ним палить из пушек.

- Что нужно для акции?- спросил комбат.

- Гранаты, желательно конечно, противотанковые, ну и лимонок побольше, сухпаёк на несколько дней. Выходим в полночь.

- Все будет. Противотанковые гранаты есть, но они тяжёлые, тащить их будет трудно,-предупредил комбат.

- Каждому бойцу по две штуки противотанковых, и по четыре лимонки, если не хватит, в бою ещё добудем,- сказал Олег,- Я отправлю роту на склад, предупредите там, чтобы выдали нам всё и сразу, времени мало.

- Хорошо, я сейчас отправлю туда сержанта,- сказал комбат.

В полночь, разведрота, с туго набитыми вещмешками тихо уходила в очередной рейд.

По нейтральной полосе они перебрались без проблемм, потом Олег с Мухиным уползли вперёд, тихо сняли часовых, и разведрота проникла на вражескую территорию.

Помигав фонариком, Олег дал сигнал своему батальону, чтобы они пошумели и отвлекли немцев от разведроты.

Тут же взлетели несколько осветительных ракет с нашей стороны, и начали обстреливать нейтральную полосу.

Немцы сразу-же всполошились, выскочили из блиндажей, и засели в траншеях, пытаясь разобраться, кто в кого там стреляет.

Разведрота тем временем незамеченно проникала всё глубже, искали, где у немцев были укрыты танки.

Обнаружить их смогли только на рассвете, когда стало светлее.

Танков было много, больше сотни, они стояли тщательно прикрытые маскировочными сетками.

Несколько часовых ходили по периметру.

Олег не стал тратить лишнее время, отправил несколько пар бойцов снимать часовых, и сам тоже снял двух, после чего, бойцы, вытащив из вещмешков тяжёлые противотанковые гранаты,по приказу Олега встали каждый между двух ближайших танков.

По сигналу Олега, каждый боец поочерёдно срывал кольцо и засовывал гранату в башню танка, после чего отбегал и падал на землю, находясь под прикрытием от возможных осколков за следущим танком.

И так два раза.

Противотанковых гранат было всего по две штуки на каждого бойца.

Все заняли свои места, и Олег, махнув рукой, сорвал кольцо на своей гранате, и закинув её в люк башни Королевского Тигра, спрыгнул с танка и забежал за соседний танк.

Взрывы начались почти одновременно, в некоторых танках детонировал полный боекомплект, и сорванные башни танков отбрасывало в разные стороны.

Когда стихли первые взрывы, Олег взобрался на соседний танк, махнул рукой, и уничтожение грозных немецких танков продолжилось.

Через три минуты от грозной стальной армады остались только их горящие корпуса, а разведрота по сигналу Олега понеслась мимо блиндажей, в которых ещё недавно спокойно спали танкисты, закидывая их лимонками, осколки лимонок разлетались внутри тесных блиндажей и палаток, даже не оставляя немцам шансов на спасение.

Неподалеку разведчики успели обнаружить стоящие немецкие бронетранспортёры, и тут же влезли в них, и на полной скорости помчались в самый тыл немецких войск, обстреливая всех из пулемётов и забрасывая гранатами.

Внутри бэтээров оказались несколько ящиков с гранатами, и пулемёты MG с большим количеством пулемётных лент, чем разведчики тут же сами и воспользовались.

Вырвавшись с прифронтовой полосы, бэтээры свернули в небольшой лесок, и заглушили двигатели.

Бойцы устало сели отдохнуть внутри, перевязывали раненых, снаряжали пулемёты новыми патронными лентами.

Олег достал из планшета карту, и принялся внимательно изучать её, карандашом зачеркнул место, где были танки, которые их разведрота уже уничтожила.

На расстоянии километров в пятидесяти в тылу врага был помечен вражеский аэродром, с которого взлетали немецкие Юнкерсы.

Добираться туда было примерно полтора часа, два часа - с учётом плохих дорог.

К тому времени Юнкерсы могли взлететь и улететь на бомбёжку, но на обратном пути разведрота могла уничтожить их все полностью.

Но оставалась опасность, что их обнаружат с воздуха, и их самих попытаются разбомбить.

Но бойцы разведроты уже давно научились сбивать вражеские самолёты из пулемётов, а этих пулемётов у них было вполне достаточно для защиты.

- Бойцы, сейсам поедем Юнкерсы на аэродроме уничтожать!-объявил новый приказ Олег,-Надоели уже эти летающие гады!

Бойцы с восторгом встретили этот приказ, бомбардировщики всем были очень ненавистны, и уничтожить их было давней мечтой каждого.

Двигатели бронетранспортёров взревели, и разведрота Олега направилась к своей новой цели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама