Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (4 часть)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 911 +2
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (4 часть)

Ничего лишнего не бросилось в глаза, обыкновенный дом, диван, кресла, столик.

- Здесь тоже будут говорить по-французски,- проговорила Юля, увидев в комнате людей.

- Мы говорим на всех языках, не волнуйся, - сказал Калоян, подталкивая не решающуюся девушку сделать шаг.

- У вас тут, в другом мире всё такое же!  Я почему-то вообразила, что будет все сказочное.

- Юля, это реальность, только другое измерение! В этом доме мы отдыхаем.

- А на земле, то есть в моем мире нет у вас дома?

- И там есть, когда ни будь приглашу тебя, а сейчас проходи уже, хватит вопросов.



Юля сделала ещё пару шагов.

- Добрый день, - поздоровалась она.

- Вечной жизни братья и сестры, - поприветствовал своих Калоян.

- Так вот она, какая, твоя игрушка,- услышала Юля за спиной мужской голос, и кто-то её подхватил, крутнул на руках в воздухе и поставил на место. Мельком она увидела черноволосого мужчину. «Не боятся, только не боятся» - внушала себе Юля.

А сама огрызнулась:

- Что за выходки?!

Все вокруг улыбались, только один вампир с каштановыми, длинными волосами с серьезным видом смотрел на неё сдвинув брови. Юля быстро отвела от него глаза.

- Юля с Кассандрой ты уже знакома, - обратился к ней Калоян,

- Этот шалун Филипп, - указал он на вампира, который подхватывал её.

-  Он похож на армянина, - сказала она.

- Нет, я итальянец, -  возразил Филипп, подмигнув ей. Он был черноволосым, карие глаза, прямой, крупноватый нос.

- Это Инга, - указал он на женщину у окна, русые волосы в удлинённом каре, серые широко расставленные глаза. Она была повыше Кассандры и пышнее её по фигуре.

- Привет, - отозвалась она.

- Привет, - улыбнулась в ответ Юля. Инга уж очень кого-то ей напоминала, сложилось чувство, что она её где-то видела, знакомые черты.

- Это Борис, - указал Калоян на сидящего на диване стройного вампира, вырывая Юлю из её мыслей. Коротко стриженый с ниспадающей челкой с одного бока блондин, голубые глаза, круглолицый, улыбка с ямочками. Они обменялись приветствиями.

Борис сидел на диване рядом с крупным, внушительного вида здоровяком. Калоян представил его Альфредом, высокий лоб, темные короткие волосы, нос с горбинкой, глаза карие, и мелковатые для его крупного лица, но они его не портили.

- А это Билли, представил Калоян вампира с каштановыми волосами, он так и не улыбнулся, эта его серьёзность настораживала Юлю.

-Это мои друзья и в этом доме собираемся только мы, здесь тебя никто не обидит, - сказал Калоян.

- Кажется я не понравилась Билли, - пристально смотря на него сказала Юля.

Билли усмехнулся краем рта.

- Ещё людишек не было тут. Скажи спасибо Калояну, а то бы я пообедал сейчас.

Юля глянула на Калояна.

- Не слушай его, это все скверный характер, вы подружитесь.

- Она правда невероятно светится. – сказала Инга.

- И смелая, даже не пикнула, когда её трепал Филипп и настрой Билли не выбил её из колеи, - сделала вывод Кассандра.

- Это первый человечьешко, которому я ничего не могу внушить! Такое чувство, что я сломался,- пробубнил Билли.

- Вы одна семья? – спросила Юля.

- Ну нет, мы друзья, - заговорил Борис, - семьи у нас бывают редко, зачем, если больше мы одиночки, если надо общаемся, так же и любовь, шуры-мыры и пока, вечно надоедает ведь, а вот дружбой мы дорожим. Ещё среди нас нет Бобо, должна прийти.

- Наверное на охоте задержалась, - сверкнул улыбкой Билли.

Юля аж облегчённо вздохнула, увидев нормальные зубы Билли, а то ей уже клыки у него мерещились. Но тут же спохватилась, надо сдерживать эмоции.

- А у вас у всех талант знания языков? – перевела тему Юля.

- За века жизни, красавица моя, мы выучиваем языки, дара нет, это знания – ответил Филипп, от все время пританцовывая прохаживался по дому и поглядывал на Юлю. О чем он думал, один Бог знает.

- Сколько тебе лет? – спросила Инга.

- Тридцать два.

- Нормально, как раз в самый раз, - и она переглянулась с Кассандрой одобрительными взглядами.

- Хочешь, я покажу тебе цветы? - спросила Инга.

- О! Наша Инга не может без своих клумбочек, так и возится, - протараторил Филипп.

- Да, я тоже люблю цветы.

- Кто с нами пойдем.

Из дома вышли обе девушки и Калоян с Филиппом.

Тут Юлю осенило! Она подошла к другу и шепнула ему:

- Калоян, Инга похожа на Фунтика!

- Я знаю, - отзывалась с улыбкой она. А ведь точно, её забавная мордашка, с круглыми глазками и пухлыми щечками, смахивала на Фунтика из мультфильма.

- Ну и слух! – воскликнула Юля.

- Ну что поделаешь, статус обязывает,- она улыбнулась.

- И вы смотрите мультики, невероятно!

- Ну мы смотрим все, а что такого? - лыбился Филипп, - а наша Инга правда особенная красотка.

- Да, никогда не скажешь, что она вампир, у неё добрые глаза.

- Вот смотри, это мои цветы, возле дома и вдоль дорожки буйно цвели яркие, разноцветными красками и формами цветы.

- Мы все помогаем ей тащим интересные цветы сюда для Инги,- сказал Калоян.

- Твоя орхидея, Калоян, прижилась, вот идите сюда, - позвала Инга, каким-то образом очутившаяся за углом дома у дерева. Все пошли на зов. Проходя мимо дома Юля увидела в окне Билли и Кассандру наблюдавших за ними и о чем-то разговаривающих.



Подошли к дереву. Невероятный цветок верхние круглые лепестки золотистые с коричневой серединкой, нижние толстые, закругленные к низу красные в крапинку темную, а аромат стоял такой, не передать!

- Это я принёс Инге орхидею из Южной Америки, - добавил Калоян.

- Это тебе, - протянула Инга Юле розовый цветок, очень похожую на пышную ромашку.

- Спасибо! – девушка приняла цветок.

Кто бы раньше ей сказал, что она вот так будет общаться с вампирами и они ей будут нравится.

- Юля, - позвал Калоян, она обернулась, - Хватит романтики, пора домой, Ингу в её интересах не переслушаешь.



Юля кинула лукавый взгляд на Ингу, та поняла ответила с улыбкой.

- Ох, уж эти парни-драчуны, что они понимают!

- Мне невероятно приятно, что меня так приняли здесь. Калоян мне ничего не объяснял, куда идем, был сюрприз, сначала я волновалась, даже пугалась, а сейчас и уходить не хочется.



Послышались шорохи у дома, на улицу вышли Билли, Кассандра, Альфред и Борис. Надо же, как ладно все сложены, Юля оценивающе оглядывала всех.

- Наш договор на завтра в силе? – спросил Борис у Калояна.

- Да, если ещё вы не передумаете сделать для неё это путешествие. – ответил он, а Юля навострила уши, явно что-то намечают, расскажут ли или опять сюрприз.

- Можно спросить? Какое путешествие? – осторожно спросила она.

- Покажем тебе других вампиров, вот они как раз подходят под ваши старые легенды, - ответил Калоян и протянул Юле руку, - Только они очень злобные и я не решился показывать тебе их один, злобные, жестокие существа у них инстинкты зверя стоят на первом месте.

- Ну тихо ты! Вот болтун! Она же перепугается ещё сегодня и не пойдет с нами, - иронично высказался Филипп.

- Она пойдет, смотри, какой интерес уже в глазах, - похлопала Юлю по плечу Кассандра.

- Что? Пойдешь? – спросил Филипп.

- Пойду, ну если возьмёте, - Юля понюхала цветок, глянула на ждущего Калояна.

- Ну, пока тогда, до завтра, у вас красиво и уютно тут, до свидания. – Юля подошла к другу и вложила в его руку свою и они двинулись по дорожке.

- До завтра, - услышала она голоса Инги и Кассандры.



Вот и спальня. В окно ярко била светом луна, сейчас то ли от перехода, то ли от эмоций у Юли закружилась в голове. Сопротивляясь собственной слабости, она сжала сильнее кулак, в котором сжимала цветок и выпустила руку Калояна.

- Всё в порядке? - спросил он.

- Да. Всё в порядке.

- Точно?

- Да.

- Ну? И кому ты врешь? Что происходит Юля? Тебе плохо?

- Вот зануда! Что-то закружилась голова, я думаю это переход получился быстрее, вот и организм перестраивается.



Калоян пристально посмотрел на неё, видно ответ удовлетворил его, его выражение лица не изменилось.

- Отдыхай, а то ночные твои приключения измотают тебя. До завтра, а после я сделаю тебе перерыв, что бы ты отдохнула.

- Ладно. До завтра, только прошу, приходи позже и без своих штучек, я сегодня чуть не рехнулась, так ты меня напугал!

Она услышала его сдавленный смешок, её обдало легким ветерком наполненным его запахом и из далека донеслись слова:

- Посмотрим, посмотрим, до завтра…



Юля опять стиснула кулаки, смотреть он ещё будет!

Пошла на кухню, поставила цветок в стакан, напилась воды, слабость какая-то в теле, она побрела в спальню, разделась и легла. Долго ворочалась, в мыслях мелькали образы друзей Калояна, она повторяла их имена, один Билли настораживал её. Завтра будет очередная встреча, да ещё и знакомство с другими вампирами и то что они не совсем дружелюбны она уже поняла по рассказу друга.

Юлю разбудил всё тот же ненавистный будильник!

Надо же, она раньше не испытывала такой злобной эмоции к этому гудку в телефоне. Надо сменить мелодию, а то нервы не к черту, задумалась она.  Поднялась. Будить сегодня надо одного мужа, суббота сын выходной. Она натянула халат и поплелась в комнату мужа, тот уже не спал и ковырялся в ноутбуке.

- Ты уже не спишь? А я иду тебя будить, - проворчала Юля.

- Да, что-то выспался, уже хотел идти тебя будить.

- Лучше бы Захар, пошел бы и кофе сделал сам себе, а то вечно нянька нужна тебе, я бы поспала, у меня тоже выходной.

Она ушла на кухню, приготовила завтрак мужу, в глаза попал цветок, подаренный Ингой, она погладила его пальцами, с добром подумала о ней и убрала стакан с цветком за кофеварку, не захотела, чтобы увидел Захар. Проводив мужа, она плюхнулась в кровать, очень хотелось спать, но самое главное ей хотелось погружаться в свои мысли, в этот новый открывшийся мир, реальность уже выглядела не такой, как раньше. Пока спал Олег, единственный, кто полностью мог вытряхнуть из Юли любые мысли и оживить, она отключилась.



День пролетел. Впрочем, мало чем отличаются дни житейские, в большей части повтор одного и того же, а вечер, вернее ночь, Юля ждала. А то! Она уже вся была настроена на необычное путешествие. Интриговало – другие вампиры, ей то уже и этих хватало с головой.

Она прилегла одетой, чтобы быть готовой к приходу Калояна.



Она открыла глаза, Калоян сидел на краю её кровати. Что! Она подскочила.

- Я что спала?

- Спала.

- Какая соня я стала в последнее время!

- Не удивительно, ты изматываешься и при переходах теряешь свою энергию, тебе ещё надо научится концентрироваться.

- А ты подскажешь как?

- Я могу подсказывать и показывать, а также направлять в нужное русло, но все остальное делать придётся тебе самой и только самой.

- Угу, - недовольно кивнула Юля, ничего не понимая, что от неё требуется, вообще-то она располагала узнать всё и сразу, а тут ещё от неё что-то зависит. Впрочем, не стоит удивляться, ведь так оно и есть по жизни…

-  Ты готова на переход? Если чувствуешь себя неважно – отложим.

- Ну уж нет! Я весь день прожила только мыслями, что будет дальше. Расскажешь, чего ожидать?

- Вчера тебе рассказали, а сейчас пошли, - Калоян подал ей руку, юля воспользовалась его поддержкой и встала с постели.

- Я только кроссовки одену, а то по горам лазить надо, как я поняла, я сейчас.

- А как ты поняла? – с удивлением в голосе спросил Калоян.

- Ну, кажется меня не воспринимают всерьёз? По взгляду Бориса в сторону гор у него был особый взгляд.

Она, пошла в коридор, её ночной друг за ней, обулась и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 12.11.2015 (1)
1
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     20:35 12.11.2015
1
спасибо!
Реклама