Произведение «ОСТРОВ СЮРПРИЗОВ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 1760 +2
Дата:
Произведение «ОСТРОВ СЮРПРИЗОВ» заняло 2 - место на конкурсе
21.08.2015

ОСТРОВ СЮРПРИЗОВ

                                                                                                       Пролог
     
     Акулы не скрывали своего беспокойства. Видимо им надоело присутствие постороннего в их владениях, и потому они вели себя более чем агрессивно, проявляя явные признаки недружелюбия. Кружа вокруг незваного гостя, они то и дело задевали его своими плавниками. Аквалангистов, как ни странно, отнюдь не волновал этот рыбный хаос беснующихся хищников. Одного из аквалангистов звали Эдик другого Степан. Оба они, помимо основных профессий, были опытными дайверами. Однажды к ним секцию пришел представитель администрации океанариума с просьбой устранить небольшие неполадки. Тренер рекомендовал их. Возможность находиться в среде максимально приближенной к реальной, воодушевила их. С тех пор Эдик и Степан стали внештатными  сотрудниками этого царства подводных грез.          
   Первое что сделал в раздевалке Эдик, после того как снял гидрокостюм, это позвонил жене.
   - Привет, я уже освободился. Ты где?
Голос Эллы был радостным и немного обиженным.
   - Я тут, напротив, в кафе.
  - Скоро буду.
  С этими словами Эдик начал одеваться. Его напарник, среднего роста плечистый крепыш был уже при полном параде.

    -  Подвезти?
    -  Нет, спасибо. Тут не далеко. Хотим с женой по магазинам прошвырнуться. Через пару дней уезжаем.
   - Значит на Борнео?
    - Тебе привезти сувенир.
     - Ага! Русалку.
   
    Поход по магазинам занял больше времени, чем предполагалось. Больше всего времени занял выбор купальников. Открытые купальники, по мнению Эдика, были слишком вызывающими, а цельные, как считала Элла, могли запросто конкурировать с монашеским одеянием.  

- Мы же едем в экзотическое путешествие, а не на дачу, грядки полоть, - возмущалась Элла.

В конце концов, покупки были сделаны и благополучно доставлены домой. Весь вечер ушел на подготовку, время пролетело незаметно, но зато спали,  как говорится без задних ног.


                                                                                            Вперед к приключениям!  

   Отдых начинается в пути. Бытовые проблемы остались дома, а впереди сказочные радости лазурного берега. Как же хорошо! Элла, посмотрела в иллюминатор. Раскинувшийся под самолетом океан казался бескрайним. Облака с золотыми прожилками солнца неподвижно висели над ним, создавая картину сказочного флера. Звон посуды заставил ее встрепенуться и вернуться  в салон. Стюардесса развозила тележку с напитками.
     - Что будете пить, - осведомилась она, обращаясь к молодым супругам.
     - Мне, пожалуйста, бокал красного сухого, - попросил Эдик, открыв глаза
    - И мне, пожалуй, - произнесла Элла.    
       - Желаю нам хорошо провести время, - улыбнулась она и пригубила из бокала. Стало весело и захотелось пошутить.
       - Девочки в офисе говорили, что на островах еще остались племена настоящих кровожадных людоедов.
Отпив вина, Эдик молча поставил бокал на складной столик и укоризненно посмотрел на нее.
        - Чушь.
        - А ты бы смог меня съесть? – вдруг прошептала она и, сделав невинные глазки, покорно положила голову ему на плечо? Ее горячее дыхание вызвало сладостное и будоражащее томление, а от запаха волос  учащенно забилось сердце. Уже год,  как они женаты, однако искра, проскочившая между ними с первого дня знакомства, была все такой же яркой и обжигающей. Их все так же влекло друг к другу. Эдик прижал жену к себе и поцеловал в уголок губ.
      - Что за провокационный вопрос? – он укоризненно покачал головой и, намотав на палец ее локон, добавил. – Твое счастье, что мы не одни. Я бы тобой точно полакомился бы.
     - Потерпи, скоро приедем, - Элла строго погрозила ему пальчиком и повернулась к иллюминатору.
Облака рассеялись, и сквозь легкую дымку тумана стали проглядываться маленькие островки, покрытые буйной растительностью. Разбросанные по водной глади, они были похожи на зеленые капли, беспорядочно разбрызганные по белой бумаге.
    - Мы уже подлетаем, посмотри как красиво.

В салон вошла стюардесса и с улыбкой произнесла.
   
        - Дамы и господа, прошу пристегнуть ремни. Наш самолет производит посадку в международном аэропорту Куала-Лумпур. Местное время двенадцать часов. Температура воздуха за бортом плюс тридцать градусов. Желаем вам приятного отдыха. Спасибо  что выбрали нашу авиакомпанию.


                                                                                                  Этикет людоедов.

Пройдя таможенный контроль, молодая чета вошла в вестибюль здания аэровокзала. Это было современное здание, выстроенное по последнему слову техники.

         - Давай, пока багаж придет,  глянем, чем тут интересным торгуют, - предложила Элла.
Эдик молча пожал плечами. Они подошли к одному из ларьков.
Продавец, невысокий азиат с густой копной курчавых волос на голове, расплылся в доброжелательной улыбке, обнажив при этом два ряда белоснежных зубов.
      - У нас очень богатый выбор изделий народных умельцев, чучела морских животных, а так же предметы быта местных племен и самодельные украшения.
Элла стала с интересом разглядывать выставленные на продажу экспонаты. Полки за застеклёнными витринами были заставлены фигурками различных животных, ожерельями и браслетами из кораллов и ракушек. Отдельно лежали довольно красивые, но странные предметы с заостренными концами. Сделаны они были из костей и дерева и имели продолговатую форму.
       - Какие красивые сувениры,- произнесла она с восхищением. – Такие изящные, выполнены просто безукоризненно.    
       - Это иккубала,  столовый набор каннибалов.
       - Что-о? – вытаращила от изумления  глаза Элла.
Заметив ее любопытство, продавец положил на стойку один из предметов,        
    - Очень популярны вилки каннибалов, рекомендую. Точная копия главного атрибута истинных гурманов.  Впервые завезены пиратами с острова Фиджи.
          - Популярны? Вы хотите сказать, что ими до сих пор пользуются?
          - Нет что вы мадам, - засмеялся продавец. – Они популярны среди туристов. Практически каждый приезжий увозит с собой эти экзотические безделушки.
          - Никогда бы не подумала, что людоеды пользовались вилками. Мне  казалось, они ели руками.
         - Ни в коем случае, - обиделся зубастый обладатель пышной шевелюры. – Вожди и шаманы обладали высоким интеллектом. Они чтили свою религию, занимались философией, сочиняли мантры. А еще они были  большими гурманами. Закон племен запрещал есть мясо руками. Поэтому они и пользовались иккубала.        

        - Я считаю  нам нужно купить, - произнес Эдик, еле сдерживая смех глядя на растерянное выражение лица своей супруги.
        - Возьмем дюжину, гостей экзотикой порадуем.
Услужливый продавец тут же выложил еще несколько экземпляров различной формы и размеров и любезно объяснил.
        - Каждая вилка это дань уважения к поедаемому.
Если желаете, я вам расскажу к какой части тела предназначена каждая из этих вилок.
        - Нет, спасибо, - Элла с видимым усилием заставила себя улыбнуться. Оглянувшись, она с облегчением воскликнула. – Наш багаж пришел! Мы обязательно приобретем перед отъездом. Спасибо, всего хорошего.
   - Буду рад, непременно приходите, - доброжелательная улыбка очередной раз сверкнула своим зубастым шармом.

   
 
                                                                                     Наконец то комфорт

    Приезжих на стоянке такси было много. Нашей молодой чете достался гориллоподобный, угрюмый увалень. Мельком бросив  взгляд на своих очередных клиентов, он лишь на мгновение задержал его на Элле и открыл капот багажника.  Наконец чемоданы был упакованы и машина тронулась. Вырулив на основную трассу, такси влилось в общий поток машин. Элла видимо еще была под впечатлением увиденного в ларьке, а потому молча смотрела на проплывающие мимо окон пальмы.
       - Мне уже не терпится скорее окунуться, - первым нарушил молчание Эдик.
       - А мне хочется принять душ, - в тон ему произнесла Элла.- И чего-нибудь холодненького выпить.
     - Чего ни будь холодненького и крепенького?
     - Можно и крепенького, - наконец улыбнулась Элла.

     Наконец машина подъехала к отелю. Номер оказался очень уютным и включал в себя все удобства современного быта. Пол был укрыт мягким пушистым паласом, светло-бежевого цвета. В центре комнаты находилась большая двуспальная кровать укрытая бархатным бежевым покрывалом. У стены, напротив небольшого диванчика стоял журнальный столик, а на нем ваза с цветами. У противоположной стороны стояла тумбочка с минибаром, а на ней большой телевизор. Ванна и туалет были раздельными. В глазах рябило от сияния плитки, фарфора и хрома. Элла с удовольствием отметила изобилие флакончиков из-под шампуня. Тюбиков зубной пасты и упаковку зубных щеток.
     - Ой, мамочки, вот это сервис, - воскликнула она и, подойдя к окну, отодвинула занавески. -  Ты посмотри, какой вид.
     - Ты пока отдохни, телевизор посмотри, а я пойду, узнаю, какие тут мероприятия намечаются на ближайшие дни. Эдик исчез за дверью.
  Разложив вещи по тумбочкам и развесив в гардеробе одежду, Элла достала из холодильника бутылку апельсинового соку и, налив в стакан включила телевизор. Огромный паук, сжав челюстями, горло полицейского, высасывал из него кровь, не обращая внимания на град пуль. Бедняжка дергался в жутких конвульсиях и наконец, притих.    

       - И тут без криминала не обойтись, - подумала она, с раздражением  выключив телевизор. Отпив холодного соку, Элла присела на краешек дивана. Внезапный вопль заставил ее вздрогнуть. Она чуть не свалилась на пол. Вопль повторился. Озираясь со страхом по сторонам Элла, наконец, сообразила, что эти звуки издавал телефон. Вскочив с дивана, она подняла трубку.
     - Добрый день мэм, мы рады приветствовать вас в нашем отеле. С вами говорит менеджер отеля, Гарри Гаррисон.  Надеюсь, вы хорошо устроились.
     - Да, спасибо.
     - Не желаете заказать чего-нибудь в номер.
     - Нет, спасибо. Мы с мужем собираемся спуститься в ресторан.
      - О, у нас великолепная кухня. Обязательно попробуйте наш фирменный коктейль «Кровавый закат» Смертельно вкусный напиток.
      - Спасибо … Непременно… А скажите, почему у телефона такой странный звук?
В трубке послышалось самодовольное кудахтанье курицы, снёсшей золотое яйцо.

  - Мы предлагаем посетителям возможность окунуться в атмосферу безмятежного спокойствия дикой природы. В телефоне есть множество режимов представляющих всю звуковую гамму  представителей нашей фауны. От щебетания канарейки до фырканья муравьеда. Вы можете выбрать любой. На прошлой неделе в городе проходила  конференция зоологов по изучению жизнедеятельности бабуинов в брачный период.  Видимо это было пожелание предыдущего посетителя. Желаем хорошо отдохнуть.
Бросив трубку, Элла вздохнула, и прошлась по надписям на панели телефона.
     - Ничего себе, безмятежное спокойствие дикой природы, - проворчала она. Найдя, наконец, щебетание канарейки, она нажала кнопочку.  
   Дверь внезапно распахнулась, и в комнату влетел возбужденный Эдик. Упав на  диван, он залпом проглотил остатки апельсинового сока, загадочно улыбаясь, посмотрел на свою жену.
 - Ты представляешь, здесь находится олигарх, Борис Шевелев.
 - Это который миллиардер?
 - Ну да Его яхта стоит у пристани. Он пробудет один день, а завтра отплывает на остров «Тонго Ронго»
 - И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 04.11.2015 (1)
А где продолжение? Что, лошадь с крыльями не прилетала? Или без нее никак? Давай пиши!
     09:33 05.11.2015
Вот только конкурс закончится дальше буду их тормошить    
     07:07 30.07.2015 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
- Я рад, что вы сердитесь за утренний инцидент. Это мои друзья решили пошутить,.... Кажется, логическая ошибка?   Наверное, он сказал: ... что вы не сердитесь
.
Спасибо за рассказ. Интересно читать.
     09:15 30.07.2015 (1)
Спасибо Татьяна за отзыв.    По поводу ошибки, это все моя невнимательность.и спешка. надо было не сердитесь Как только закончится конкурс. обязательно исправлю.Всего две буквы а смысл полностью меняется
     22:07 30.07.2015
     21:31 25.07.2015 (1)
класс!
     21:44 25.07.2015
Спасибо, Андрей!    
     16:25 25.07.2015 (1)
Думаю, что к концу путешествия Эллочка поседеет. Но ей это ни капли не повредит, наоборот, придаст шарму: среброкудрая красавица. А её муж Эдуард будет гордиться ожерельем из акульих зубов. Эту акулу он добудет собственноручно. Автор же предложит читателям рецепт самого экзотического блюда: печень испуганного до смерти врага под соусом чили.
     17:31 25.07.2015
Действительно. Слишком бурное начало отпуска. Если напишу продолжение, Эллу надо будет пощадить, дать передышку. Она изнеженна и любит комфорт. Насчет акульих зубов хорошая идея. По поводу рецепта блюда,  Хотел настоящих каннибалов привлечь, с вытекающими последствиями. но вряд ли прочли бы да и мне досталось бы за жестокость. Во всяком случае все Ваши варианты хороши. Анна благодарю Вас за оценку, отзыв и интересные идеи.    
     19:05 23.07.2015 (1)
Пощекотал нервы! Продолжение - непременно.
     22:40 23.07.2015 (1)
Буквально впритык написал. Наверное привык к авралам, как все строители. Может и напишу продолжение, если осенит.    Спасибо за отзыв Лена  
     22:41 23.07.2015 (1)
Передохни чуток и непременно продолжить. Приключений там много! Ждём-с!
     22:43 23.07.2015 (1)
Постараюсь.    
     23:10 23.07.2015 (1)
Зацепил и не только меня. Ну и фантазия.
     23:27 23.07.2015 (1)
По началу хотел назвать " Уик-энд на острове людоедов". писал вчера ночью. Самому стало страшно .Ну и решил обойтись легким приключением.
     23:50 23.07.2015 (1)
Нет, молодец! Так всё планомерно развивается. Потому и хочется продолжения. Они же там. И это лёгкие приключения? А нелегкие - точно на обед к людоедам?
     00:02 24.07.2015 (1)
Жутко получается. Я прочел и тут же удалил. А вообще ты права. У них весь отпуск впереди. Можно много накуролесить. Будет время напишу.
     00:16 24.07.2015 (1)
И всех развлечёшь. Время найдётся, да и сам уже не успокоишься, пока не закончишь. Необязательно страшилками, прибавь юмора. В общем - флаг в руки! А я спать! И тебе спокойной ночи. Как там присказка: смотри в потолок, чтоб паук не уволок,
     00:41 24.07.2015 (1)
Спокойной ночи. приятных сновидений.
     10:34 24.07.2015 (1)
Привет!!! С пятницей!
     10:39 24.07.2015 (1)
Привет. Как спалось.? Люблю пятницы.      
     10:52 24.07.2015 (1)
Как я рада тебе! Спалось спокойно. Правда - пока тучи, но есть надежда на хорошую погоду. Отсюда - некоторый подъём. И тебе желаю хорошего дня! А вот выходные наверно посвятишь работе - так мне кажется!
     10:55 24.07.2015 (1)
Здесь погода роскошная. Выходные будут активными. Хочется быстрее закончить.    
     11:08 24.07.2015 (1)
Ну хоть погода! Закончить надо, но море и солнце, и фрукты!!! Даже завидую - по хорошему!
     11:22 24.07.2015 (1)
Я не поддаюсь этим соблазнам   Первым делом   Хотя очень хочется.
     12:53 24.07.2015 (1)
Я понимаю- работа есть работа. Но море РЯДОМ!!!
     12:56 24.07.2015 (1)
Если закончим раньше, хотя сомневаюсь. может  немножечко и оторвусь.  
     12:57 24.07.2015 (1)
Но вечером можно? Самый кайф! Только далеко не заплывать.
     13:06 24.07.2015 (1)
Постараюсь далеко не заплывать.
     14:09 24.07.2015 (1)
И смотри, чтобы какая-нибудь русалочка не увлекла - далеко-далеко.
     14:16 24.07.2015 (1)
В начале каждого столетия русалки рождаются. И они очень пугливые, боятся людей. Сейчас им по 15.лет  Нежный возраст. Даже песня есть.

Ей луна светила, часто говорила,
Плыви моя русалочка, плыви,
Но в начале века, бойся человека,
И добра ты от него не жди.
     14:19 24.07.2015 (1)
Умная песенка. Им тоже осторожность не помешает. Мы все помним, что случилось с любовью русалочки.
     14:21 24.07.2015 (1)
В каждой сказочке кроется истина.
     14:25 24.07.2015
Согласна!
     17:54 23.07.2015 (1)
А продолжение?? Хочется узнать, что же дальше случилось.
     23:26 23.07.2015 (1)
Здравствуйте Татьяна. Местные бандиты ночью похищают  жену олигарха с целью выкупа, на быстроходном катере. Это она кричала. Но происходит казус. Вместо базы попадают в лапы людоедов. Людоеды с ними расправляются а Анастасию взял в свой гарем вождь. Один из бандитов, член команды не знал, что в катер вмонтирован датчик слежения. Несколько смельчаков. а с ними и Эдик (Элла не захотела его оставлять тоже с ним) решают спасти. На их глазах людоеды разделывают бандитов, а может опускают. Не хочется жестокости. Кстати людоеды действительно до сих пор существуют. А в это время друзья  олигарха готовят очередную шутку и она спасает всех. . Еще всякие подводные моменты. Ну в общем так Спасибо, что прочли.
     09:58 24.07.2015 (1)
Спасибо, Костя, за пояснения Надеюсь, мы все прочтем продолжение.  будем ждать!
     10:08 24.07.2015 (1)
Здравствуйте Татьяна. Не знаю. буду ли писать. Рассказов о приключения и так хватает. У меня к Вам вопрос. как к известному писателю. После прочтения данного отрывка читатель примет более жесткое продолжение или предпочтет продолжение легкого жанра с элементами юмора и неожиданных казусов.? Буду рад Вашему ответу.
     10:14 24.07.2015 (1)
Второй вариант предпочтительнее. Потому что жесткость и страшилки в жизни достали . А вот смешные приключения- это самое то... так хочется улыбнуться после прочтения, а не грустить Но это ИМХО. А вообще- я прочту любой вариант, вы хорошо пишете, нравится вас читать.
     10:26 24.07.2015 (1)
Благодарю Вас. Действительно, жестокость и агрессия в избытке. Мне тоже нравится юмор и легкий, будоражащий сознание флирт неожиданностей. Вы мне хорошо подсказали.Будет жутко но с веселым непредсказуемым  поворотом событий. Страшилок и так хватает. Люди привыкают и черствеют.Спасибо за ответ.  
     10:38 24.07.2015 (1)
Жду продолжение И удачи вам!
     10:40 24.07.2015
И Вам удачи и успехов!
     17:23 23.07.2015 (1)
Ну прям фильм снимай, готовый сценарий  .   И мое имя упоминается    
     23:30 23.07.2015
Я специально    
     17:49 23.07.2015 (1)
Складывается впечатление, что рассказ не окончен. Есть идеи?
     23:28 23.07.2015
Так и есть.    
     18:08 23.07.2015 (1)
Окончание классное! И вилки для людоедов!
     22:54 23.07.2015
Александр, приветствую. Старался придерживаться исторических фактов.Особенно бурно развивался каннибализм на острове Фиджи и в Африке. Пираты тоже не брезговали, но более цивилизовано кушали людей. Вилки они культивировали в Калимантане.  Хотел упор дать на людоедов, но о жестокости мало кто будет читать. Слишком длинно получалось. не мог сообразить логическое окончание вот и прервал как пришло в голову. Когда напишешь. Мало осталось. Хотелось бы прочесть.    
     17:16 23.07.2015 (1)
много приключений на один листок бумаги
     17:19 23.07.2015
С трудом поместил.  Катерина благодарю Вас    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама