Произведение «Сказка – ложь, да в ней намёк… Часть 3. Откуда берётся урок сказки.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Сказка ложь, да в ней намёк...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:
«Сказка3»
Предисловие:
Статья,  печатается в реферативном, сокращённом варианте.

Сказка – ложь, да в ней намёк… Часть 3. Откуда берётся урок сказки.

    Урок сказки - откуда он вытекает? Всё просто, урок - это объяснение заповедей богов, о том, как правильно жить.
    Каким же богам поклонялись древние русичи? Пантеон русских православных богов, поистине огромен. Остановимся лишь на некоторых из них, чьи заповеди будем разбирать, как уроки различных сказок.
    Делили весь пантеон богов на три группы:
1-Вышние боги, с главными представителями - Рамха, Сварог, Лада, Тарх Даждьбог,
2-Боги покровители - Стрибог, Ладо, Одинь, Йога-Баба,
3-Боги управители - Числобог
    Каждый из богов приносил людям заповеди, по которым  должно было жить, вот на этих заповедях и строились уроки сказок.
    Разберём некоторые из них.
    Из пантеона Вышних богов - главный Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Бог-Творец - Непознаваемая сущность, излучающая Жизнь, родящий Свет и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные и обитаемые Миры.
    Итак, заповеди Рамхата.
1. Вернитесь к своим корням и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь)
    Много сказок, согласитесь, описывают возвращение героев на Родину, поиски родителей или родственников, спасение родственников. Одна из первых сказок, которые читают детям, "Гуси-Лебеди", именно раскрывает эту заповедь и даёт урок почитания семьи, рода.
    Давайте разберём эту сказку..
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:12 25.08.2015 (1)
Комментарий удален
     14:15 25.08.2015
Реклама