Произведение «Вакуум»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: разлукаВоспоминаниятоска
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 509 +1
Дата:
«Вакуум»

Вакуум



  Время...
         Древо иллюзий.
Незабвенно, листвою календаря взрослеет и тянется кроною непостижимо и верно в небытие.
Прошлое – повседневный мой труд с тобою не быть, но тщетно. Помнится.



Обращенье на "Ты" неприемлемо.

  Вы!
Вы бродите в скрижалях памяти…
                                 дыханьем утра, радостью и где-то непониманием, местами злорадным холодом и всезнанием,
                                                                      моим нетерпением за пределами ограничений быть, как Солнышко вы вожделенное, как приходящая лепота-весна.

Как же вы женственны, сквозь свою полноценную жизнь одинокий мой разум жалели, желая помочь, быть ненадолго рядом.

        Неугомонность моя – прошлых встреч обитатель, с кем завтра вы будете, кому же дурманом загрезится ваша манерная стать? Кого же согреете противоречием сладким, безумием веры в непогрешимость своих речей?
Мне, так противится жить сегодня без вас, жить не сполна…

Всё ли мы сделали с вами, прошли ли весь путь?
                Что было друг другу отдать безвозмездно, всё ли мы вскрыли?


                                                                  Теперь же… всё далеко, лишь эхом в ночи имена…



        Вопию в пустоту: вы знаете, что такое потеря (?) – это отсутствие вас, вакуум! Понимаю: вам бы не знать, на вас нелёгкое бремя терять значительно больше, чем мне, и это под силу лишь близким.
Вы любили меня, конечно, ведаю.

Тоскую, скорбя…

        Кланяюсь, в благодарности, вам,
                                                  родные мои... школьные учителя.
Послесловие:
Картинка из Интернета, благодарю автора :).

                                                                                                                            26.08.7523 С.М.З.Х. (29.07.2015 Р.Х.)
                                                                                                                                              © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама