Произведение «Подземный дозор (ч. 2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 500 +1
Дата:

Подземный дозор (ч. 2)

Ч 2
  Утром Артема, все так же спящего на полу, потрясли за плечо:
- Э-эй, вставай…
  Парень протер глаза и сел, щурясь на свет тусклой, засиженной мухами, лампочки.
- Пора на дело,- сказал Санек, восседающий на ящике за «столом», и с некоторой торжественностью в голосе он добавил,- на твое первое дело!
- Ну ладно… на дело, так на дело,- ответил Артем, с трудом вставая,- а где бы здесь умыться, что ли?
- Умываться, причесываться, бриться перед операцией – недостойно Рыцаря Ордена,- серьезно заявил рыжий и протянул напарнику бутылку пива,- на… это тебе вместо умывальника.
- Спасибо…- Артем охотно присосался к горлышку, тем более чувствовал он себя после вчерашнего, как разбитое корыто…  
  В подсобку быстрым шагом вошел Семеныч, необычайно серьезно он оглядел своих рыцарей и без всяких приветствий начал:
- Так… на улице Клюкова затык… аналитик Кузмич локализовал возможную область, как второй люк от улицы Вошкина. Будьте осторожны, возможны фекалодемоны, так что захватите дерьмодетектор…
  Обратившись к Артему, он поинтересовался:
- Ты как… готов?
- Готов!- тот, смачно отрыгнув, поставил пустую бутылку из-под пива на пол и встал по стойке смирно.
- Запомни наш девиз «разрушить и смыть»… повтори!
- Разрушить и смыть!
- Добре…- Магистр похлопал Артема по плечу,- ну, с богом сынки!
   Выйдя из подвала двухэтажной конторы фирмы «Сантехмонтаж», парень невольно зажмурился от яркого утреннего июльского солнца. Когда глаза привыкли к свету, он увидел перед собой старый, проржавевший рыжий «москвич-пирожковоз». На дверце его были изображены два скрещенных вантуза, и лишь посвященные знали, что это тайный знак Ордена…
- Сакральный смысл этого знака нам открыл Верховный Жрец Стакан, в миру Сан Саныч,- пояснил Санек, и вздохнув, добавил,- жаль, что его сейчас нет с нами.
- Погиб?- посочувствовал Артем.
- Не-е… на принудительном лечении.
   Рыцари уселись в "пирожок". С пятого раза машина завелась и они, не спеша, направились по утренней улице, которая уже успела наполниться транспортом.
   Приблизившись к месту, рыцари, к своей досаде, увидели, что обочина дороги занята припаркованными машинами, а где-то под ними, по всем расчетам, должен был располагаться нужный канализационный люк.
- Б***дь!- выругался Санек,- понаставили тут!
  Но, к счастью, колодец оказался в промежутке между «лексусом»  и «феррари»… Проехав немного вперед, «пирожок» остановился во втором ряду. Рыцари вышли, и направились к люку - Санек с монтировкой. Ловко его открыв, они заглянули вниз. Артем присвистнул, увидев глубоко внизу темно коричневую массу.
- Эй, это ты там?!- крикнул Санек в колодец и ему отозвалось глухое эхо.
  Через несколько секунд изнутри раздался жуткий зловещий хохот, так же усиленный многократным эхом. Артем от неожиданности вздрогнул.
- Фекалодемон?
- Он самый…- Санек почесал в затылке,- ща мы его динамитом…
  Сходив к «пирожку», он вернулся с двухсотграммовой динамитной шашкой, зажигалкой поджег шнур и спокойно бросил в колодец.
- Всё, валим!
   За тротуаром располагался небольшой сквер, там за деревьями рыцари и укрылись... Через несколько секунд рвануло. Темно коричневый столб фекалий метров на пять взметнулся над колодцем, а за тем частыми смачными шлепками накрыл соседние «лексус» и «феррари», превратив чистенькие, блестящие автомобили в их жалкое вонючее подобие. Артем, наконец, догадался, почему коллега предусмотрительно оставил «пирожок» на десяток метров впереди, и даже двигатель не заглушил – конечно, этот опыт надо мотать на ус…
  Санек подошел к колодцу и заглянул в него.
- Всё… журчит…- удовлетворенно заключил он,- один демон готов… а теперь валим.
  Рыцари поспешно заняли места в машине.
- А люк закрыть? - поинтересовался Артем, когда они уже на повышенной скорости покидали место битвы.
- Потом…- отмахнулся Санек, не отрываясь от дороги,- ночью… когда эти уедут.
- Жалко тачки немного…- вздохнул Артем,- теперь их, наверное, ни одна автомойка не примет.
- Знаешь… идет война, а война без потерь не бывает, - философски изрек напарник,- а люди бывают очень неблагодарными, они не понимают, что всё это делается для их же блага… думаешь, хозяева этих тачек нам спасибо скажут? Нефига.
- Разрушить и смыть, - задумчиво повторил девиз Ордена Артем.
- Вот именно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 25.04.2021 (1)
Повеселил.
     22:07 25.04.2021
     23:48 17.02.2021 (1)
Жалко тачки, Гер...
     11:53 19.02.2021
Ну дык...)
     15:55 10.07.2018 (1)
Разрушить и смытьСЯ
     19:56 11.07.2018
Еще читаете?
спасибо...)
     15:33 25.11.2015 (1)
2
Да, тачек в такой ситуации жалеть не надо.
А надо разрушить и смыть!
Тачки после будем жалеть. Вот.
     16:27 25.11.2015
А ля гер, ком а ля гер...)))
     09:15 31.07.2015 (1)
Фантастика с запашком))))
     12:23 31.07.2015 (1)
Да уж... кофе с булочкой за чтением не рекомендуется...)))
     12:35 31.07.2015 (1)
Только не мне Медики вообще циники из-за особенностей профессии))). спокойно едим в самых неподходящих местах))) (Типа - морг, лаборатория или еще где)))
     12:37 31.07.2015 (1)
Это радует... коллега...))  
     12:39 31.07.2015 (1)
Ах, да! Забыла))) За нас!
     12:44 31.07.2015 (1)
За тех, кто в белых халатах!)
     12:45 31.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама