Произведение «Лучшее время - сейчас!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: История и политика - статьи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2155 +1
Дата:

Лучшее время - сейчас!

         Сегодня мне исполнилось 66 лет. Много это или мало? На цифру посмотришь, вроде много, в душу заглянешь - совсем молодой!
 

         Кстати, не так давно американские учёные, совместно со своими европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие: оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет. Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит!
 

         К чему всё это вам говорю? Только к одному: нет такой болезни «старость», а есть только неверные психологические установки. «Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздаётся в вашей собственной голове», - советует известный психиатр Дэниел Эймен.
Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Сломайте их!
 

         Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста. Пока мы живы, у нас всё ещё остаётся шанс подняться выше - взять хотя бы ещё одну высоту на пути нашего духовного восхождения.
 

         Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
 

         Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве.
 

         Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
 

         В 80 лет Гёте закончил своего «Фауста».
 

         Немецкий историк Леопольд Ранке свою «Мировую историю» закончил в 91 год.
 

         Исаак Ньютон ещё в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
 

         Лев Толстой на 83-м году жизни управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор «Войны и мира» в эти «почтенные лета» катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал «пистолетиком» (на одной ноге) более 40 раз!
 

         Американский композитор и дирижёр Игорь Стравинский творил до 88 лет.
 

         Поэт Беранже работал до 77 лет.
 

         Лев Толстой - до 82.
 

         Виктор Гюго - до 83.
 

         Академик Иван Павлов - до 87.
 

         Древнегреческий драматург- Софокл - до 90 лет.
 

         Бернард Шоу творил до 94 лет.
 

         Философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия.
 

         Не ждите лучших времён - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «СЕЙЧАС»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 04.12.2019 (1)
Хороший у вас оптимизм, затягивающий!!!
     18:21 04.12.2019 (1)
С оптимизмом веселее жить!
     18:24 04.12.2019
Да, так.
     21:15 13.12.2015 (1)
Спасибо огромное!Это же просто пособие к уроку!
     21:54 13.12.2015 (1)
Ещё я забыл упомянуть художника-карикатуриста Бори́са Ефи́мовича Ефи́мова, который умер в 108 лет и творил до 106. А вот только что исполнилось 90 лет композитору Шаинскому, у которого жена моложе его на 41 год. Да много творческих людей доживают до глубокой старости. Особенно я бы хотел отметил восточных поэтов раннего средневековья, ведь все они проживали не менее 80-90 лет!
Короче - надо не ленится, а быть в движении! Быть в движении не только телом, но и мыслями!
С уважением, Сергей
     22:06 13.12.2015 (1)
Вы правы! Моей бабушке сейчас 97,  последние два года она уже не ходит, но до этого вышивала, имея катаракту на одном глазу. в политике разбиралась лучше меня, потому что смотрела новости, полностью себя обслуживала, только в магазин уже не ходила...
С уважением,
     22:33 13.12.2015 (1)
А мне ещё нравится артист Владимир Зельдин. 100 лет, а ещё выступает на сцене так, как некоторые молодые не могут!
     22:36 13.12.2015
Потому что талант! К сожалению и ли к счастью все не могут быть яркими звездами.
Мне не 100 лет, но поставила себе в зачет третье замужество в 53)))
Реклама