Произведение «Затерявшийся во времени 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени 14

Глава четырнадцатая.

Прерванный полёт.

Бронетранспортёры разведроты Олега мчались по дороге, бойцы сидели на сиденьях у бортов, пулемётчики за тяжёлыми пулемётами оглядывали дорогу и горизонт впереди, готовые в любую секунду открыть огонь на уничтожение.

Олег на своей карте помечал уже пройдённый отрядом маршрут,и подсказывал водителю нужное направление.

Находясь на расстоянии более сотни километров в тылу врага, не слыша выстрелов и взрывов, казалось, что здесь войны нет вообще, весь пейзаж вокруг был тихий и мирный.

Но все понимали,что тишина обманчива,и в любой момент из леса может раздаться выстрел, выехать немецкий танк,или в небе может появится вражеский самолёт.

Олег взглянул ещё раз на карту, ехать оставалось меньше трёх километров.

Уже был слышен гул самолётных моторов, и впереди появился взлетающий Юнкерс.

Олег схватил пулемёт,и уперев его в борт бронетранспортёра, как в тире, открыл огонь по цели длинными очередями.

Следущие за ним бэтээры тоже дали по паре очередей, Юнкерс, пробитый как решето, вспыхнул, и круто спикировав, разбился об землю.

-Вперёд, бойцы, работаем!- заорал Олег, и они, уничтожая на ходу часовых, и легко пробив бронетранспортёром ворота, ворвались на вражеский аэродром.

Зенитки системы Эрликон, стоявшие по краям аэродрома, смотрели в небо, и не были готовы защитить аэродром от атаки с земли.

Пулемётчики открыли огонь по давно ненавистным Юнкерсам, превращая самолёты в решето, почти разрезая пулемётными очередями двигатели, разрушая пилотские кабины.

Неподалеку от вражеского Юнкерса, стоявшего на самом краю аэродрома стоял длинный топливозаправщик, и Олег открыл по нему огонь с дальней дистанции, через несколько мгновений пули пробили борта и бензин взорвался, и огненное море горящего бензина залило аэродром,и стоящие поблизости Юнкерсы.

Взорвались ещё три заправщика, расстрелянные с других бронетранспортёров, огонь окутал весь аэродром, стало очень жарко даже разведчикам, на окраине аэродрома.

Объехав издалека аэродром,и убедившись, что больше целых самолётов не осталось, бронетранспортёры разведроты выбрались с аэродрома и на полной скорости умчались подальше от вражеского аэродрома.

Через полчаса бешенной гонки, отряд свернул к ближайшему лесу, они заехали под прикрытие деревьев, и заглушив двигатели, устроились отдохнуть и пообедать.

Олег достал карту, и зачеркнул на ней аэродром врага большим жирным крестом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 04.08.2015 (1)
1
Дмитрий! Такие бы рейды надо организовывать по бандер укропным пушкам, которые нарушают границу отвода. Зло
должно быть наказуемо. Так что затерявшийся во времени, он обязательно вернётся как возмездие!
     14:27 04.08.2015
У меня есть повесть про боевой диверсионный отряд, ходивший по тылам Украины, и жёстко очищавший страну от бандеро-правосеков, и западных наёмников.

Называется повесть Йикценод Терминатор.Акция.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама