Произведение «ДЕЖАВЮ-3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

ДЕЖАВЮ-3

«Шли третьи сутки погони. Стадо уходило вглубь тундры. Но усталость уже давала себя знать – в стаде наметились аутсайдеры. Теперь главным было  отделить отставшего от всего стада. Для этого отдельная группа воинов из племени акура пряталась за небольшим холмом, мимо которого должно был проследовать стадо. Здесб находился и Вован.  Люди были одеты в шкуры и конусные шапки из оленьей кожи. На ногах - чуни, сделанные из кожи садора (разновидность тюленя). Оружием воинов были базальтовые ножи и топоры. Вован, безусловно, был главным – у него было копьё, и он умел его метать! Земля стала подрагивать, стали хорошо слышны гортанные вопли загонщиков, неритмичный стук барабанов и дробный топот приближающегося стада.  Люди вжались в землю, сверху их закрывала достаточно высокая трава. Топот приближался, и внезапно  справа от холма пронеслось стадо! Медлить было нельзя! Вован вскочил и бросился вперед!  Навстречу ему, громко фыркая и опадая боками, стремительно надвигался  молодой самец!  Вован прицелился и с силой метнул копьё! Есть!
Копьё вонзилось  в основание хобота, под глаз! Самец взревел от боли и, вскинув хобот, шарахнулся в сторону. Люди, выскочив из травы, начали  истошно орать и улюлюкать! Подоспела и основная группа загонщиков. Испуганный самец, обезумев от боли, бросился от людей, насколько было сил.  «Так! Ещё немного! Ну, ещё-ещё!!!» - лихорадочно думал Вован. Страшный треск! Самец  скрылся с глаз! Тяжелый удар,  сотрясший землю, совпал с воплем раненного животного! Раздался многоголосый вопль загонщиков. Мамонт попал в заготовленную яму-ловушку!..» - Вован очнулся. Сильно болело правое плечо.
«Перестарался при броске!» - подумал  он, потирая ноющее плечо. «А, чёрт! О чём я! Кошмар какой-то! Надо идти к врачу!».  Из глубины сознания вновь всплыл неразрешимый вопрос: «Кто же ты, Вова!?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 07.08.2015 (1)
Реинкарнация, не иначе...
Просачивается в сны...
     19:18 07.08.2015 (1)
1
Она и есть! Но окончание  будет веселым!  
Спасибо, Нина!
     20:47 07.08.2015 (1)
Заинтриговали, однако...
     11:39 08.08.2015
1
Спасибо, что Вам интесерно! Щас сталю окончание !
     11:45 07.08.2015 (1)
1
И кто же ты, Вован? Столько реальностей...
     19:20 07.08.2015
Скоро  уже окончание! Благодарю, Татьяна!
Реклама