Произведение «Попал под призыв»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: войнаармияукраинаенот
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 631 +1
Дата:
«Мобилизация на украине»
Предисловие:
В связи с постоянной нехваткой призывников в всу, украина решила забирать в армию диких животных...

Попал под призыв

- Кого брать будем?- равнодушно спросил Мыкола Тупанюк у сержанта.

- Хрен його знайт,- отозвался сержант Петро Дебилко,- Може слона? Буде вместо танка, а то все танки у нас сепаратисты уже давно отжали.

- Так его же сепаратисты у нас отнимут,- сказал Мыкола, - И что нам со слоном делать? Пушку на него не поставить, да и пулемёт свалится.

- Ну тады беры удава! Он буде нам разведкой заниматься, и нам докладать, що там сепары удумали!- сказал Петро.

- Та ни буде он нам докладать, вин тока шипит и усё,- сказал Мыкола.

- Беры тада Грифа, он буде летать и ватников исти!- обрадованно сказал Петро.

- Яких ватников, товарыш сержант, тута вбивают тильки свидомых украинцив, гриф исти наших буде,- не согласился Мыкола.

- Вин гля, енот! Беры його!- крикнул Петро.

- На кой вин тоби?- удивился Мыкола.

- Вин сапёром буде! Мины буде искати та разминируе дороги!- ответил Петро, смоля цигарку з коноплёй.


Енот услышал эти страшные слова укуренного укропа, и легко перепрыгнув с разбегу огромный трёхметровый забор, помчался прочь из зоопарка.

Служить в украинской армии совсем не входило в его планы.

Следом за ним, сильно грохоча американскими ботинками, с отрывающимися подошвами, швидко бежали Петро и Мыкола.

- Окружай його!- орал Петро.

Енот прибавил скорость.

Но сама судьба была сегодня против него.

Енота загнали в тупик.

Он затравленно оглянулся на подходящих к нему двух хохлов, и матюгнувшись, крикнул,

- Живым не возьмёте, гады!- и полез вверх по вертикальной стене высотки.

- Стреляй його!- заверещал в истерике Петро.

- Из чого стреляти?- спросил Мыкола.

Из оружия у них была только зажигалка без газа.

- Тады беги в дом, будемо його ловити там!- нашёл выход из сложившейся ситуации Петро.

Они схватили метлу, привязали у ней петлю, сделанную из ремня сержанта, и побежали в подъезд...


Енот упорно лез вверх, надеясь на скорое спасение.

Но тут судьба отвернулась от него, и ему на шею накинули петлю, и потащили к окну.

- Пиймалы!!!- орал довольный Петро.

Втащив обессилевшего енота в квартиру, они связали его верёвкой, и увезли в тренировочный лагерь всу.

Старшина свернул гривну в трубочку, и стянул в ноздрю смесь кокаина и муки, которую недавно купил у предприимчивого ефрейтора Сигизмунда Каца, и взглянул мутными глазами на прибывшее пополнение.

- О це гарно, воны вже в камуфляже, тильки росту мелкого, но це не важно - усих вбивают в пиршем же бою.

- Старшина, дай дёрнуть,- попросил подошедший сержант Петро.

- Пийщов на хрэн, гэроин - тильки для гэроив вийны!- гордо сказал старшина, служивший при штабе и сам никогда не державший в руках оружия...

Уже на следущий день, всех совершенно не подготовленных и не экипированных солдат уже отправляли в клетке на фронт.

- Уперод, в бий, в бий! - орал обкуренный сержант батальона, открывая клетку с бойцами, и все животные, увидев свободу, рванулись вперёд...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 13.08.2015
1
Где то есть комитет по защите животных...
Реклама