Произведение «О патриотизме»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияпатриотизмукраинапатриотаборты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:

О патриотизме - разумном и глупом

О патриотизме

О патриотизме.

Я живу в одном из областных центров Украины. У нас тут все желто-синее – флаги, заборы, автобусные остановки. А в самом центре мне случилось увидеть желто-синий канализационный люк. Да – старый канализационный люк, старательно выкрашенный в цвета государственного флага. Подозреваю, что человек, совершивший сие деяние,  считает себя настоящим патриотом.
А что – это и на самом деле проявление патриотического чувства. Вот только  – глупое проявление. Ну, покрасил ты люк в желто-синий – и чем помог стране-то? Кому стало лучше, кроме производителей краски?
В России сейчас тоже много патриотов, и мне не хотелось бы, чтобы их патриотические чувства вылились вот в такие же пустые и бессмысленные жесты.
Почему я, гражданин Украины, забочусь о патриотическом чувстве россиян? Во-первых, потому, что мне, рожденному в СССР, не только граждане России, но и граждане любой другой республики не чужие. Я еще не забыл, что когда-то носил паспорт одного цвета и с паспортом молдаванина, и с паспортом киргиза, и с паспортом узбека. А во-вторых, здоровое патриотическое чувство россиян способно сохранить здоровой Россию. А наличие здоровой России дает надежду на выздоровление Украины.
В истории России было два проекта, при которых эта страна была великой. Собственно, именно из-за этого сейчас русские патриоты и ссорятся. Одни хотели бы видеть новую Россию похожей на Российскую империю Романовых, другие – похожей на СССР. В данной статье я не ставлю себе целей поддержать один из этих проектов или предложить что-то третье.
Я хочу лишь сказать об элементарных проявлениях здорового патриотического чувства, которые вполне могут быть общими у всех патриотов.
Первое – патриот покупает товары, произведенные в своей стране. Процветает тот, кто производит! Когда заводы стоят, мечтать о процветании глупо. Покупая отечественное, патриот поддерживает жизнь в заводах, на которых завтра будут работать его дети. Кстати, такие проявления нормального патриотизма  есть на Украине. Ни для кого не секрет, что часть граждан Украины сейчас принципиально не покупает российские товары (при этом спокойно пользуется российским газом, но это так, к слову). Но я видел и другое. Я видел людей, которые покупали украинские товары, хотя рядом продавались европейские, по той же цене, но лучше качеством! И все равно, эти люди выбрали украинское! Лично меня такие примеры восхищают – вменяемый патриот всегда в большой степени протекционист.
Второе – патриот не пьет, или если пьет – то мало. Да, я знаю – у нас винопитие есть часть национальной традиции, христианство употребление вина разрешает и все такое. «Вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15). Вот только для того, что бы согреть человеческое сердце, вина нужно совсем не много! Я прекрасно помню дивную пасхальную ночь в одном из православных Храмов Украины. Вечером собрались, ночью молились и радовались Воскресенью Иисуса Христа, под утро накрыли столы. Разлили две бутылки красного вина на всех присутствующих – а было человек пятьдесят. Сами можете посчитать, много ли получилось в расчете на человека. Вот такое количество алкоголя и веселит сердце человека! Веселит, но не пьянит. А по настоящему служить хоть Богу, хоть стране, хоть семье, может лишь человек трезвый. Просьба в отзывах на статью не писать о соседе Васе, который мог выпить два литра водки, и потом преспокойно отработать смену на заводе. Знаю, что такие примеры есть, но они редки, и на них лучше не ровняться. Мои сверстники, которые были похожи на этого Васю, уже в могиле.
Третье, и главное – патриот не убивает своих детей, не делает аборты!
Кстати, многие ли крещенные россияне (да и украинцы тоже) могут ответить на вопрос – какая Божья заповедь была дана людям самой первой? «Не убий»? Нет. «Не укради»?  Тоже нет.
«Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» - вот первые слова Господа, сказанные еще Адаму и Еве (Быт. 1, 28). И даже атеист согласиться с тем, что те, кто не хотят иметь детей, наполнить землю не могут!
Подумайте сами – если арабская женщина родила 15 детей, а русская одного, то чьи потомки наполнят землю (в том числе и Россию) спустя несколько поколений?
Простая математика говорит, что если русские людей продолжат ориентироваться на одного ребенка на семью, то среди народов будущего россиян не будет. Во всяком случае – среди великих народов.
Поучитесь у мусульман, господа крещенные русские! Хорошему можно учиться у кого угодно! Нет, я не имею в виду ИГИЛ – у них как раз учиться не надо. Я имею в виду обычных мирных турок. Знаете, как будет выглядеть типичный житель Германии в 22 веке? Он будет чернявым, иметь турецкие корни, и, скорее всего, исповедовать умеренную форму ислама. Белокурые арийцы будут редкостью на улицах Берлина и Мюнхена в то время. А почему? А потому, что у нынешних коренных немцев – успешных, богатых, пресыщенных – мало детей. А у переселенцев из Турции – много.
Хотите, чтобы ваши потомки наследовали Германию вместе с потомками современных выходцев из Турции? Вернитесь к практике своих недавних предков, когда в русской семье было по 10 детей и больше. И тогда ваши потомки, безо всякой войны, наследуют и Германию вместе с турками, и США вместе с потомками нынешних мексиканцев.
Если же нет, то ВАШИ земли наследуют потомки тех, кто сегодня не боится рожать много детей. И вполне заслуженно наследуют, кстати!
Да, конечно – цивилизация больших семей будет отличаться от той, что сложилась в России сейчас. Хотя бы потому, что в ней будет мало работающих женщин. И, тем не менее, альтернатива этому для русского народа – простое бесславное вымирание. Не обманывайтесь русские – сторонник абортов и политики одного ребенка на семью патриотом быть не может!
Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.
С уважением, Кэн Гурд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 14.08.2015
Здорово написано, интересные выводы!!! Очень понравилось!!!
Реклама